Сторонние замерщики.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сторонние замерщики.

Сторонние замерщики.

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 21.09.2009, 17:24 Сторонние замерщики.
Osome

Всем добрый день. Расскажите пожалуйста о своих впечатлениях у кого есть опыт работы с организациями или частниками которые предлагают услуги по обмерам, можно ли им доверять? Есть ли действительно грамотные специалисты? Кто нибудь вообще имел с ними дело?
Osome вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 22:55
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Что замеряем-то?

Непрочитано 22.09.2009, 03:40
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Ярик привет! ну хоть здесь тебя нашел! замеряют температуру... а тут видишь ли обмеряют... обмерить можно... да о чем мы с тобой говорим?

вот: почитай на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/Геодезия
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 06:10
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Как и везде, можно найти специалистов любого уровня и с любой техникой Ты определись хоть что тебе померить: кучу угля с точностью %%P 0,5м или 40мм шейку вала для контроля посадки подшипника. Разные задачи, разный инструмент и люди...
В плане геодезии контакты имел и впечатления разные - от полного отстоя, до отличных спецов. Сейчас правда проще договориться со "своими" - у нас есть собственный отдел геодезии.
Fogel вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 08:43
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
Ярик привет! ну хоть здесь тебя нашел! замеряют температуру... а тут видишь ли обмеряют... обмерить можно... да о чем мы с тобой говорим?

вот: почитай на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/Геодезия
eugeny17, у меня, конечно, с чувством юмора всё в порядке. Однако ты порой перегибаешь палку. Аккуратнее.
А тема называется, как можно заметить "Сторонние замерщики." Так что я думаю, речь о замерах оконных проёмов для установки пластиковых окон.
Offtop: А искать меня не надо, я здесь, только свистни! )))

Автор темы   Непрочитано 22.09.2009, 10:32
Osome

Вот спасибо всем кто откликнулся, приношу извинения если за реальной помощью обращаюсь не по адресу, изначально сложилось впечатление что форум существует для того что бы разные люди делились опытом, а не юмором мерились. Описываю ситуацию для людей которые могут помочь советом. Бывают ситуации когда ехать на обмеры физически нет времени. Объекты под реконструкцию, старые здания, необходим обмерочный чертеж и фотофиксация. Вопрос: есть ли люди которые действительно могут качественно это сделать?
Osome вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 10:50
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Osome Посмотреть сообщение
Вопрос: есть ли люди которые действительно могут качественно это сделать?
да! есть! это ты сам! лучше тебя никто ничего не сделает! даже за деньги!
мой опыт: все чужие замеры приходилось перемеривать самому с бригадой!
никому не верь! береги нервы и женщин! удачи!
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 10:51
Stroitel s86goda

В подавляющем большинстве случаев(около 90%) обмеры, сделанные пацанами-любителями, не соответствуют реальному положению вещей.
Stroitel s86goda вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2009, 10:55
Osome

Sid, спасибо! Такие подозрения как раз и сподвигли на поднятие этой темы, просто теплится надежда на лучшее, бывают совсем экстримальные ситуации когда чуть ли не заказы срываются. Хочу эту проблему решить.
Osome вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 10:59
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Osome, а что мешает отдавать заказы на обмер в фирмы специализирующиеся на этом? С подписанием контракта и ответственностью сторон?

Непрочитано 22.09.2009, 11:02
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Сколько мы не обращались на сторону, приходилось всегда переделывать.

Непрочитано 22.09.2009, 11:06
BM60

Где-то

Osome, а Вам не приходит в голову простая мысль, что с чужими замерами вы НИКОГДА не будете уверены в СВОЕЙ уверенности. Это не просто измерить, это еще и связать (увязать, продублировать, "скорреспондировать") размеры. Кроме размеров важны и конструкции, конструктивные решения, другие признаки.
НЕЛЬЗЯ такие работы поручать кому-то. Это аксиома. Нет времени? Тогда гоните своего насальника! Нормальный насальник знает, что такое натурная съемка. Лучше Вас никто не знает, что, зачем и как надо обмерять, фиксировать. Только Ваш глаз увидит то, что вам надо, но чужой этого надобного не увидит никогда. Даже по замерам своего коллеги-соседа многое бывает непонятно и даже умышленно упущено, ибо в его собственную память не посмотришь.
Вы должны видеть объект, "прочувствовать" его. Даже если что-то вы упустили при первой съемке, вы легко восполните пробел либо по фотографии, либо по памяти.

Цитата:
есть ли люди которые действительно могут качественно это сделать?
Для замеров третьими лицами таких людей быть не может. А уж качественных и подавно.

КОНТОРА по контракту никогда не сделает быстро. На ПОИСК конторы, переговоры, знакомство с объектом, объяснение задачи, оформление договора уйдет сколько суток? А обмерить САМОМУ - сколько часов? А ответственность доказывать (...) - сколько месяцев? А самому "перемерить" - сколько ...? А теперь сравнить?
Когда объекты срываются, виновник кладет партбилет на стол, а это, естественно, только насальник - он не умеет планировать, не умеет организовывать.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 22.09.2009 в 11:30.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2009, 11:59
Osome

Все правы абсолютно! Разговор конечно об официальных отношениях, с договором и т.д. Насчет нескольких часов личного времени не вопрос, если речь о квартире, а если объект мягко говоря побольше? Этажей так N? Прочувствовать обязательно! Может это "мечта идиота" придти на объект с обмерочным чертежом посмотреть, почувствовать? О плохом опыте понятно. Хорошего совсем ни у кого нет??? Удивительно почему человек для себя может померить хорошо а для другого нет.
Osome вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 12:13
BM60

Где-то

Цитата:
Удивительно почему человек для себя может померить хорошо а для другого нет.
Потому, что этот другой ни по натуре, ни по характеру, ни по знаниям, ни по опыту, ни по менталитету не такой, который "для себя". "Я" лучше знаю, что и как мне надо, а он не знает и знать не может.

"Мечта идиота" в другом. Не ходить на объект три и более раза. Сначала фиксируем принципиальные решения (полусхематично) и фотографируем, второй раз по уточненной задаче на фотографиях ставим нужные размеры, попутно отмечая важные, но упущенные в первый приезд вспомогательности. Другие детали и вспомогательные "дела" определяем по условной интерполяции - ведь не всегда нужна "абсолютная" точность. Но иметь много, хоть и муторно, но себя оправдывает - лучше много за два раза, чем посещать объект 7 раз.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2009, 14:06
Osome

А когда заказчик шестого дизайнера меняет можно с объекта и не уходить в принципе)
Osome вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 21:50
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Osome, если нужны надежные люди в Москве, которые подрабатывают обмером - пиши в личку - свяжу с двумя девочками.
Заказчики на них не жаловались.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 22:34
Botan

непонятно

<phrase 1=

Ну да, сначала бы город назвали. Наша фирма занимается обследованием зданий и сооружений. Разработкой разного рода проектов, в том числе и по реконструкции. По одним только обмерам ничего не скажешь, нужны вскрытия конструкций, шурфы и прочее. А это обмерщики не сделают и быстро это тоже не делается, поэтому появлятся на объекте самому так и так прийдется. У нас нет постоянного человека, который занимается обмерами, контора маленькая, поэтому в зависимости от размеров и удаленности объекта этим может заниматься либо я, либо начальник, либо ребята-студенты, которые еще ко всему и обмерные чертежи выдают.

Последний раз редактировалось Botan, 22.09.2009 в 22:45.
Botan вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 22:42
АС_В

проектирование экспертиза

неоднократно и заказывал да и сам делал как измерения так и замеры на заказ

работа как работа

соответственно как и в любой работе есть спецы и есть не спецы

Автор темы   Непрочитано 23.09.2009, 10:35
Osome

Исследованиями фундаментов с шурфами и так далее занимаются вообще специализированные организации, обычно фирма не может иметь подобного оборудования просто на всякий случай. Простите за неточность, город Москва. Вот тенденция уже изменилась, не все так страшно оказывается.
Osome вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 10:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Osome, тебя не раз просили уточнить, что имеется в виду под "обмерами". Так вопрос про фундаменты или про что-то иное?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сторонние замерщики.