|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Всем добрый день. Расскажите пожалуйста о своих впечатлениях у кого есть опыт работы с организациями или частниками которые предлагают услуги по обмерам, можно ли им доверять? Есть ли действительно грамотные специалисты? Кто нибудь вообще имел с ними дело?
|
|||
![]() |
|
||||
Ярик привет! ну хоть здесь тебя нашел! замеряют температуру... а тут видишь ли обмеряют... обмерить можно... да о чем мы с тобой говорим?
![]() вот: почитай на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/Геодезия ![]() |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Как и везде, можно найти специалистов любого уровня и с любой техникой
![]() В плане геодезии контакты имел и впечатления разные - от полного отстоя, до отличных спецов. Сейчас правда проще договориться со "своими" - у нас есть собственный отдел геодезии. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
А тема называется, как можно заметить "Сторонние замерщики." Так что я думаю, речь о замерах оконных проёмов для установки пластиковых окон. ![]() Offtop: А искать меня не надо, я здесь, только свистни! )))
|
||||
|
Вот спасибо всем кто откликнулся, приношу извинения если за реальной помощью обращаюсь не по адресу, изначально сложилось впечатление что форум существует для того что бы разные люди делились опытом, а не юмором мерились. Описываю ситуацию для людей которые могут помочь советом. Бывают ситуации когда ехать на обмеры физически нет времени. Объекты под реконструкцию, старые здания, необходим обмерочный чертеж и фотофиксация. Вопрос: есть ли люди которые действительно могут качественно это сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Sid, спасибо! Такие подозрения как раз и сподвигли на поднятие этой темы, просто теплится надежда на лучшее, бывают совсем экстримальные ситуации когда чуть ли не заказы срываются. Хочу эту проблему решить.
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Osome, а что мешает отдавать заказы на обмер в фирмы специализирующиеся на этом? С подписанием контракта и ответственностью сторон?
|
||||
Где-то
|
Osome, а Вам не приходит в голову простая мысль, что с чужими замерами вы НИКОГДА не будете уверены в СВОЕЙ уверенности. Это не просто измерить, это еще и связать (увязать, продублировать, "скорреспондировать") размеры. Кроме размеров важны и конструкции, конструктивные решения, другие признаки.
НЕЛЬЗЯ такие работы поручать кому-то. Это аксиома. Нет времени? Тогда гоните своего насальника! Нормальный насальник знает, что такое натурная съемка. Лучше Вас никто не знает, что, зачем и как надо обмерять, фиксировать. Только Ваш глаз увидит то, что вам надо, но чужой этого надобного не увидит никогда. Даже по замерам своего коллеги-соседа многое бывает непонятно и даже умышленно упущено, ибо в его собственную память не посмотришь. Вы должны видеть объект, "прочувствовать" его. Даже если что-то вы упустили при первой съемке, вы легко восполните пробел либо по фотографии, либо по памяти. Для замеров третьими лицами таких людей быть не может. А уж качественных и подавно. КОНТОРА по контракту никогда не сделает быстро. На ПОИСК конторы, переговоры, знакомство с объектом, объяснение задачи, оформление договора уйдет сколько суток? А обмерить САМОМУ - сколько часов? А ответственность доказывать (...) - сколько месяцев? А самому "перемерить" - сколько ...? А теперь сравнить? Когда объекты срываются, виновник кладет партбилет на стол, а это, естественно, только насальник - он не умеет планировать, не умеет организовывать.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.09.2009 в 11:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все правы абсолютно! Разговор конечно об официальных отношениях, с договором и т.д. Насчет нескольких часов личного времени не вопрос, если речь о квартире, а если объект мягко говоря побольше? Этажей так N? Прочувствовать обязательно! Может это "мечта идиота" придти на объект с обмерочным чертежом посмотреть, почувствовать? О плохом опыте понятно. Хорошего совсем ни у кого нет??? Удивительно почему человек для себя может померить хорошо а для другого нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
"Мечта идиота" в другом. Не ходить на объект три и более раза. Сначала фиксируем принципиальные решения (полусхематично) и фотографируем, второй раз по уточненной задаче на фотографиях ставим нужные размеры, попутно отмечая важные, но упущенные в первый приезд вспомогательности. Другие детали и вспомогательные "дела" определяем по условной интерполяции - ведь не всегда нужна "абсолютная" точность. Но иметь много, хоть и муторно, но себя оправдывает - лучше много за два раза, чем посещать объект 7 раз.
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Ну да, сначала бы город назвали. Наша фирма занимается обследованием зданий и сооружений. Разработкой разного рода проектов, в том числе и по реконструкции. По одним только обмерам ничего не скажешь, нужны вскрытия конструкций, шурфы и прочее. А это обмерщики не сделают и быстро это тоже не делается, поэтому появлятся на объекте самому так и так прийдется. У нас нет постоянного человека, который занимается обмерами, контора маленькая, поэтому в зависимости от размеров и удаленности объекта этим может заниматься либо я, либо начальник, либо ребята-студенты, которые еще ко всему и обмерные чертежи выдают.
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 22.09.2009 в 22:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Исследованиями фундаментов с шурфами и так далее занимаются вообще специализированные организации, обычно фирма не может иметь подобного оборудования просто на всякий случай. Простите за неточность, город Москва. Вот тенденция уже изменилась, не все так страшно оказывается.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Osome, тебя не раз просили уточнить, что имеется в виду под "обмерами". Так вопрос про фундаменты или про что-то иное?