| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Мономах не считает после редактирования

Мономах не считает после редактирования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2009, 10:38 #1
Мономах не считает после редактирования
Визуализатор
 
Тверь
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 221

Доброго время суток!У меня создана схема здания после редактирования положения пилонов схема перестает считать.Подскажите в чем проблема
Просмотров: 4504
 
Непрочитано 22.09.2009, 10:41
#2
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


А какую ошибку выдает Мономах?
 
 
Автор темы   Непрочитано 22.09.2009, 10:48
#3
Визуализатор


 
Регистрация: 31.03.2008
Тверь
Сообщений: 221
<phrase 1=


Пишет "Расчет невозможен"
Визуализатор вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2009, 10:49
#4
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Выложите файл, который не считается, чтобы посмотреть можно было
 
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2009, 15:00
#5
Визуализатор


 
Регистрация: 31.03.2008
Тверь
Сообщений: 221
<phrase 1=


Извините уезжал на конференцию.По прежнему призываю на помощь(файл никак не выкладывается подскажите как это сделать)Пишет что неверный формат

Последний раз редактировалось Визуализатор, 24.09.2009 в 15:12.
Визуализатор вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2009, 15:09
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,803


См.справку по форуму
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2009, 15:16
#7
Визуализатор


 
Регистрация: 31.03.2008
Тверь
Сообщений: 221
<phrase 1=


Я ее читал надо через расширенный режим но файлы Мономаха не поддерживаются(Как быть?
Визуализатор вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2009, 15:23
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,803


А архиваторы в природе уже не существуют?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2009, 15:38
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Да, наверное, и переименовать *.chg в *.dwg можно?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2009, 15:41
#10
Визуализатор


 
Регистрация: 31.03.2008
Тверь
Сообщений: 221
<phrase 1=


Извиняюсь очень стормозилСпасибо
Вложения
Тип файла: rar HELP.rar (107.8 Кб, 88 просмотров)
Визуализатор вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2009, 17:27
#11
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,494
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Визуализатор Посмотреть сообщение
после редактирования положения пилонов схема перестает считать.Подскажите в чем проблема
Все считает нормально. Когда запускаете в МКЭ задайте триангуляцию 0,6-0,8. При уменьшении триангуляции матерится - не считает. Не смотрел нагрузки. Какие заданы? Вы дальше будете перегонять в Лиру?.

Последний раз редактировалось Регистр, 24.09.2009 в 17:36.
Регистр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2009, 17:40
#12
Визуализатор


 
Регистрация: 31.03.2008
Тверь
Сообщений: 221
<phrase 1=


Извините не уточнил когда меняете положение пилона на 1 этаже все считает а если менять на других то перестает считать.В лиру перегонять не будем не в этом суть просто нам надо поменять положение пилонов и проверить их армирование.
Регистр проверьте считает ли схема если изменить пилон на 2 этаже
Визуализатор вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2009, 17:56
#13
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,494
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Визуализатор Посмотреть сообщение
Регистр проверьте считает ли схема если изменить пилон на 2 этаже
Как изменить? Конкретно можно?
Регистр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.09.2009, 09:32
#14
Визуализатор


 
Регистрация: 31.03.2008
Тверь
Сообщений: 221
<phrase 1=


Просто переместить на произвольное расстояние.
Схема у меня начала считать для этого необходимо сначала ставить точность расчета низкий а затем постепенно повышать.Не пойму это глюк программы или схемы?Мономах лицензионный
Визуализатор вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2009, 10:27
#15
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Визуализатор Посмотреть сообщение
Просто переместить на произвольное расстояние.
Схема у меня начала считать для этого необходимо сначала ставить точность расчета низкий а затем постепенно повышать.Не пойму это глюк программы или схемы?Мономах лицензионный
Это не глюк, а низкая точность построения расчетной схемы.
 
 
Непрочитано 28.09.2009, 10:40
#16
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,494
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Визуализатор Посмотреть сообщение
Просто переместить на произвольное расстояние.
Схема у меня начала считать для этого необходимо сначала ставить точность расчета низкий а затем постепенно повышать.Не пойму это глюк программы или схемы?Мономах лицензионный
Какая версия Мономаха? Насколько правильно я информирован, то только в поледней версии вышедшей в августе этого года можно устанавливать конструкции (стены, колонны) на перекрытие.
Регистр вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2009, 10:55
#17
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Визуализатор, Ваша схема слишком детализированна, и проблема в большом количестве мелких отверстий(перфораций) в краевой зоне плит. Программе не удается выполнить нормальную триангуляцию плит, когда задана высокая точность расчета.
 
 
Непрочитано 28.09.2009, 11:05
#18
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,494
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Визуализатор, Ваша схема слишком детализированна, и проблема в большом количестве мелких отверстий(перфораций) в краевой зоне плит. Программе не удается выполнить нормальную триангуляцию плит, когда задана высокая точность расчета.
На самом деле, учитывая схему слишком детализорованую, расчет выполняется и успешно. Если выполнить то что он просит в посте 14, то все слетает - отказывается считать. Свое видение я отразил в посте 16. Или я в чем-то неправ?
Регистр вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2009, 11:09
#19
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Регистр Посмотреть сообщение
На самом деле, учитывая схему слишком детализорованую, расчет выполняется и успешно. Если выполнить то что он просит в посте 14, то все слетает - отказывается считать. Свое видение я отразил в посте 16. Или я в чем-то неправ?
Когда я удалил всю эту мелочь, как угодно можно двигать пилоны, всё считает. Насчёт версии - 4.2 версия умела делать такое опирание элементов, сейчас уже 4.5
 
 
Непрочитано 28.09.2009, 13:01
#20
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,494
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Когда я удалил всю эту мелочь, как угодно можно двигать пилоны, всё считает. Насчёт версии - 4.2 версия умела делать такое опирание элементов, сейчас уже 4.5
Вывод ясен. У меня - 4.0.
Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Ваша схема слишком детализированна, и проблема в большом количестве мелких отверстий(перфораций) в краевой зоне плит. Программе не удается выполнить нормальную триангуляцию плит, когда задана высокая точность расчета.
Справедливо.
Регистр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2009, 09:28
#21
Визуализатор


 
Регистрация: 31.03.2008
Тверь
Сообщений: 221
<phrase 1=


Спасибо большое за ответы я убрал термовкладыши по краю плиты и схема считает
Тогда вопрос следует ли вообще вводить эти термовкладыши в расчетную схему если да то когда?
Визуализатор вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2009, 09:45
#22
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Визуализатор Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответы я убрал термовкладыши по краю плиты и схема считает
Тогда вопрос следует ли вообще вводить эти термовкладыши в расчетную схему если да то когда?
В расчетную схему всего здания лучше не вводить. Может не считатся при высокой точности (Ваш случай). Перешейки между перфорациями обычно не более 200 мм. Мономах(КОМПОНОВКА) не сможет сделать нормальную сетку на таких узеньких участках. Минимальная величина КЭ в КОМПОНОВКЕ - 0,2м.
Перфорации можно задать в плитах после экспорта в ПЛИТУ, там уже таких проблем с сеткой КЭ не возникнет.
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Мономах не считает после редактирования

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт DXF файла в МОНОМАХ Bublik 22 Мономах 30 19.01.2017 11:38
Армирование колонны в Lira 9.4 и МОНОМАХ 4.2 denzimm Расчетные программы 17 29.09.2014 08:23
Полное зависание Autocad 2008 LT после загрузки программы Zaverra AutoCAD 3 03.06.2009 12:29
Проблема с текстами после програмной вставки TABLE Gogi Программирование 4 16.11.2007 10:02
ACAD2006. Знаки после запятой в окне Viewport Scale Control =mik= AutoCAD 2 16.06.2005 10:57