|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вылет из-за "Переполнение области свободного хранения"
Конструктор машиностроение
СПб
|
||
Просмотров: 6381
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Свопа. Даже если предположить, что у тебя 0 Мб оперативной памяти, Win32 не сможет адресовать столько. А если учесть, что у тебя уже 2 Гб на борту есть, то 4 Гб файла подкачки целиком не будут использоваться никогда.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор машиностроение Регистрация: 17.08.2009
СПб
|
Места на диске дох-на, мало того для чистоты эксперемента папку для слива из AutoCada вынес за пределы TEMPа виндов.
Интересно, то, что при работе в MDT6 такого не было. Можно было грузить, хоть гигабайтами, бесконечное число файлов. На работу влиял, льшь вес конкретного, открытого в данный момент, файла, а не количество файлов в "окне". |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Моного тратится на расчеты в МКЭ например, тамА вАщЕ гигабайтами меряется ![]() ЗЫ: В МДТ6 тожА писалость, но намного меньше ![]() ЗЫЫ: Есть такА програмка AnVir Task Manager, она может показывать загрузку винчестеров, свободное место и т.д. www.anvir.net |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Раньше dwg файлы обжимались в восемь раз, т.о. 100Мб могут превратиться максимум в 1Гб, а на диске (уточнил) 86ГБ свободы. Винда тут не причём, это все "область свободного хранения" гадит, мне кажется, что она от самого ACada.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А что с дефрагментацией диска творится? И установлен ли ключ \3GB в boot.ini?
|
||||
СПб
|
[boot loader]
timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /pae /nolowmem/3GB Теперь влазят файлы общим весом до 250Мб, сглючило при этом весе при включении теней Гуро в половине файлов. Работать стало легче. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уже 2 недели бьюсь с такой же проблемой. Есть файл примерно 100мб, в нём 3D модель дома. Всё работает отлично и почти не тормозит. Но как только пытаюсь сделать 2D разрез/фасад по секущей плоскости, думает минут 5, потом выкидываает окно предупреждение. Окно чёрное, что написано не видно, только в командной строке надпись "переполнение области свободного хранения".
Что пробовал: увеличил объём файла подкачки с 4Гб (установленных по умолчанию) до 100Гб. На диске ещё остаётся 90Гб свободного места. Что за область свободного хранения? Как её расширить. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Возможно проблема связана с нехваткой виртуальной памяти.
Дело в том что в вин х32 максимальный размер выделяемой виртульной памяти (оперативка + своп) одному процессу равен 2Гб, это в теории, на самом деле даже чуть ниже, где то до 1.75Гб, тяжелый файл в акаде эти 1.75гб с легкостью сжирает. В х32 объем выделяемой памяти можно увеличить максимум до 3Гб. Ключом \3GB прописанным в boot.ini если у вас вин ХР. В семерке нужно в командной строке, запущенной от имени администратора, выполнить команду bcdedit /set IncreaseUserVa 3072, в обеих случаях перегрузить комп. Посмотреть на объем памяти занятый автокадом можно в диспетчере задач, вкладка "Процессы", столбец "Память", смотрим на процесс acad.exe, 2Гб это приблизительно 2000000 Кб. Проблемы будет если: объем памяти занятой процессом acad.exe приближается к 2Гб (вин х32 без ключей) объем памяти занятой процессом acad.exe приближается к 3Гб (вин х32 с ключами) Если вам не достаточно 3Гб на процесс, то поможет только переход на х64 разрядную систему, там этот предел равен 4гб. Последний раз редактировалось G-E-K, 23.05.2013 в 13:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Я примерно так и понял. Буду покупать комп помощнее с вин х64 для тяжелых файлов. А на этом буду работать с лёгкими.
Это где находится? У меня 7-ка, поиск файл boot.ini не находит. |
|||
![]() |