Кровельные конструкции (фермы) пролётом до 100 м
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Кровельные конструкции (фермы) пролётом до 100 м

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2009, 11:21 #1
svinotavr

Уважаемые формучане, я как-то раз уже создавал здесь тему про шпренгеьные фермы с верхним поясом из клееного бруса, но ответа не получил вероятно потому, что некорректно объяснил, что требуется. Конструкции, информация по которым мне необходима, конечно можно назвать и шпренгельными, но скорее это просто металодеревянные фермы с верхним поясом из клееной древесины, сжатыми стойками/раскосами из неё же и растянутыми элементами из высокопрочной стали. Прошу вас не отсылать меня к разделу "Металодеревянные фермы" учебника по деревянным конструкциям - там нет искомой информации, т.к. у этих ферм всё же есть одна современная особенность, а именно огромный пролёт (до 100 м), который позволяет использовать их в зданиях, где необходимо свободное от промежуточных опор пространство (в спортивных комплексах, иногда и в производственных/складских зданиях).

Чтобы не быть голословным, к тексту прикрепляю найденную мной картинку из альбома фирмы А/О Суомен Лиймапуу Финн Лам (фирму, кстати, не найти почему-то). Если у кого-то есть более подробная, чем эта картинка, информация по заданной теме, прошу помочь и поделиться - ну очень нужно

Заранее благодарен за внимание!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scan0001.jpg
Просмотров: 185
Размер:	49.8 Кб
ID:	26357  

Просмотров: 1536
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Кровельные конструкции (фермы) пролётом до 100 м