|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
название VARIABLE ?????
AutoCAD/AutoLISP
Seattle/USA
|
||
Просмотров: 3228
|
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
"DIMTXT Specifies the height of dimension text, unless the current text style has a fixed height". А вообще - поиграйтесь с самой DIMSCALE. ибо
"0.0 AutoCAD computes a reasonable default value based on the scaling between the current model space viewport and paper space. If you are in paper space or model space and not using the paper space feature, the scale factor is 1.0. >0 AutoCAD computes a scale factor that leads text sizes, arrowhead sizes, and other scaled distances to plot at their face values." |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Да нет уважаемый Лентяй - с этими переменными я хорошо знаком DIMSCALE/TEXTSIZE и вовсю пользуюсь, многие годы, и техт всегда задаю 0 высотой, я имел в виду когда аутокад помнит последний стиль и высоту текста и при смене DIMSCALE соответственно помножает на DIMSCALE я на своем компе в свое время сделал а тепрь (стрею чтоли) ну напрочь забыл какая переменная.
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Теперь моя очередь удивиться, потому как я всегда поддерживаю DIMSCALE=0, т.е. размеры всех элементов, включая текст, увеличиваются автоматически сообразно масштабу видового экрана. DIMTXT при этом 3/32". А разве пследний использованный стиль со всей своей начинкой не сохраняется сам по себе, если только не изиенен оператором?
|
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
А... дак это вечная дискуссия - по которой у нас с VOVA-й полное раxождение во взглядах. Он делает размерные стили на каждый масштаб и текст у него с фиксированной высотой. А я предпочитаю создать один размерный стиль, стиль текста с высотой 0 (ноль) Тогда если менять DIMSCALE (24 для 1/2, 48 для 1/4 итд) автокад сам все пересчитывает как надо
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Начинается Вторая Гражданская война в США
![]() У Vova много кнопок, потому, что он их любит делать. У "Лентяя" кнопок нет, разномасштабность по слоям, потому, что он "Лентяй" ![]() А Startrek забыл про DIMSCALE=0, потому что много лет работает, а раньше 0 не применялась. Выставляли по масштабу будущей твердой копии и к этой же переменной было удобно привязывать программное масштабирование любых "внемасштабных символов". Эт когда все в модели чертили. Вообще-то прав Лентяй. При современных технологиях AutoCAD и его базовой концепции - модель/лист, надо делать DIMSCALE=0. И готовым, хоть к печати, хоть к показу на экране, считать вид на Layout (даже если в самом пространстве листа ничего не нарисовано, а все размеры в модели). И много размерных стилей только из-за масштаба вообще не требуется (если они не имеют разное начертание стрелок и т.п.) Тогда автоматически масштабируются и элементы размеров и типы линий. К сожалению, Autodesk не додумалась такого же сделать для текстов и гипотетических "внемасштабных блоков". Vova явно предпочитает модель. Отсюда и любовь ко множеству настроек "под масштаб". Не считайте провокацией для перехода гражданской войны в мировую. :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Лентяй, какое совпадение. У меня также под каждый масштаб свой слой. Я не боюсь раздувать их количество, в отличие от кнопок.
ShaggyDok> Размерных кнопок у меня столько-же, даже поменьше, чем в стандартном автокадовском тулбаре. И плюс выпадающий тулбар с кнопками для назначения масштаба. Сколько использую масштабов, столько выпадает кнопок (из одной). Но эти масштабные кнопки используются не только для размеров, но и для всего прочего-тексты, блоки и т. д. Читайте книги, господа. |
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
Господа - я против кровопролития, не надо также кидаться гнилыми помидорами , и эта эээ...тяжелыми предметами (шутка). И vova я тебя все равно уважаю :-)
![]() Ваш метод с DIMSCALE=0 годится для размеров и применялся с автокада 11, к сведению молодежи, для образмеривания в листе. Я всегда работаю в модели 1:1 , НО...... учитываю заранее в каком маштабе будет мой viewport, посему устанавливаю (тоже автоматически - через меню/лисп) некоторые переменные DIMSCALE/LTSCALE/PSLTSCALE, первых две в нужный масштаб последнюю = 1 и все работает прекрасно, с одним размерным стилем на все случаи жизни ![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но способ с DIMSCALE=0 и простановкой размеров в модели, но через "дыру" Viewport или в листе оказался более универсальным и удобным. Это в Аутодеск хорошо придумали. Впрочем, к исходному вопросу "название VARIABLE ?????" все это не имеет отношения. :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
Уважаемыуй ShagyDoc у меня на чертеже в среднем детали в 3-4x разных маштабах, сначала двыбираю все переменные для одного м-ба програмкой из меню, черчу 1:1 проставляю размеры, обозначения итд. опять же програмкой режу впорт, обратно в модель и повторяу процесс для другого м-ба и никакокго геммороя - дешево и сердито. Вы ради интереса посмотрите на моей страничке все эти програмки есть - SCALE SETTINGS, PSManager.
А всетаки ну кто-нибудь помнит название ПЕРЕМЕННОЙ для текста, очень нaдо для новой програмки я тут стряпаю. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
В программах у нас она никогда не используется. Текст создается только одной объектной функцией, в которую всегда передается вычисленная высота, в зависимости от текущего масштаба оформления и места расположения текста в листе или модели. Но TEXTSIZE переустанавливается при изменении масштаба (в DWGPROPS), чтобы если пользователь вздумает нарисовать "просто текст", высота уже бы была "хорошая". Но и менять эту переменную не возбраняется. |
|||
![]() |