|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Штриховка поверх текста
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 27270
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Vova: а часом там не группа с wipeout выделяется (т.е. была применена команда textmask из express tools)? _draworder может тоже сработать. А собственно переменной я тоже что-то не помню...
|
||||
Россия, Красноярск
|
В русском акаде надо выставить - "стиль обнаружения островков" -> "игнорирующий". В англ. то же самые закладки, только не помню, как называются. А вообще, если рисунок сделан по "акадовски", шриховка в модели, а текст в листе, они никак не свяжутся и никаких вырезов в шриховке не будет.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Блин, нет у меня 2004-го, но в 2005-м, по-моему, окно штриховки кардинально не менялось (если забыть про градиентную заливку). Описанная ситуация будет при следующем виде окна:
[ATTACH]1126154191.jpg[/ATTACH]
|
||||
Россия, Красноярск
|
Ну да, там где картинки - кругляк в пятиугольнике надо выставлять "Ignore". Только надо учесть, что тогда при сложных шриховках будет все заливаться по внешнему контуру, что неудобно. Так что лучше - текст в листе, шриховка в модели.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Достаточно флажок, обведенный красным, переставить в другое положение. И там уже можно не ставить "Ignore" - все будет ок.
Вопрос только, как это дело выглядит в 2004-м... - скриншот-то с 2005-го!
|
||||
Россия, Красноярск
|
Точно, только вот странно, если вначале стоял верхний флажок, а шриховка была в предпросмотре, то перестановка вниз и снова предпросмотр ничего не дает, и даже OK, все равно она обтекает текст. Вот только если сразу выставлять этот флажок, до определения контура, тогда да, все как надо получается. Если интересно, в русском акаде надписи над этими флажками переведены как "Метод обнаружения островков" - "Поток" и "Падение лучей" :?: :?:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
По штриховке, попробую советы, спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Vova, начальству надо блокировать все слои.
Или ... появляется возможность указать на бестолковость начальства в АКАДе... ![]() ...и ждать изменения в окладе ![]() |
|||
![]() |