Лучшие строительные компании в России
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Лучшие строительные компании в России

Лучшие строительные компании в России

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 30.09.2009, 14:33 Лучшие строительные компании в России
engineer80

Уважаемые,форумчане!Предположу,что среди пользователей данного сайта много россиян,работающих в Санкт-Петербурге,Москве,Калининграде,кто может объяснить,какие в этих городах зарплаты для сравнения,какие налоги платить.Сам я русский латвиец,негражданин латвии.Работаю строителем 8 лет.Приоритетные направления-железобетон и стандартная внутренняя отделка.Попал в несколько затруднительное положение и стал вопрос-уехать в Европу или в Россию работать.Ясное дело,стал рассматривать работу в России,в Калининграде.Нашёл самые крупные компании.Сегодня у меня состаялся разговор с отделом кадров компании СК"МОНОЛИТ",именуемой в инете,как компания-генподрядчик всех самых крупных проектов во всей калининградской области области.Естественно,я не думал,что меня примут с хлебом да солью.Дальше интересней.Даже по грубым прикидкам я понял,что с такой работой я пойду на минус .Зарплата у них от 20 до 35.000руб ,работа в две смены по 10 часов 6 дней в неделю(уже реальная эксплуатация),сдельная.Жильё,как мне сказали,проблема приезжего.То есть,организация такого маштаба ,которая варится на бесплатном труде узбеков и т.д.,не может построить несколько общежитий для приезжих??!!Следующее.Что за закон для таких рабочих,который предусматривает удержание 30% налогов от зарплаты в течении полугода,а затем часть от них выплачивают обратно по окончанию срока?А если я уйду от них через 5,5 месяцев,то что они их оставят себе?Так это получается облегчённая форма рабства-не отработаешь,не получишь!Быстрое прохождение на СПИД-2500рублей-чёрт с ним!Вообщем через неделю обещали устроить где-то в Зеленогорске.Удивило так-же то,что не спросили не опыта работы,ни возраста,ничего,сказали,что подходите,если решите,приезжайте,мы оперативно всё сделаем(уже тухленьким попахивает).Итак,при зарплате 30.000руб:30%на налоги,10.000 руб.однокомнатная конура с ком.услугами,11.000 на питание и все прочее.В Калининграде питание стоит в среднем столько же,сколько в Латвии,а значит 80% от 11.000,а на остаток купить побольше дешевых носков и трусов.Верный подсчёт??Кто может по всему этому что-то сказать или посоветовать.Заранее спасибо!
engineer80 вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 09:13
Alexey Yudin

Пятигорск

Для нерезидентов в России подоходный налог 30% (см. Налоговый кодекс). Системы возврата подоходного налога не предусмотрено.
Так, что два варианта:
1. Будешь работать нелегально, 30% будут класть себе в карман, и если рак на горе свистнет, тебе добавят з/п в будущем.
2. Работать бушь легально, будут 30% платить в налоговую, но добавки не будет.

Реально, предложение с нехорошим запахом, мне кажется, что срок в 6 месяцев у них никто не выдерживал.
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 11:35
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Как-то мутно все, подозрительно.. да и непонятно многое из сообщения.

Непрочитано 01.10.2009, 12:25
BM60

Где-то

Offtop: А кроме этого, имя темы не корреспондируется с текстом, который надо прочесть трижды.
Прошу модераторов делегировать мне редакторские функции. (Шутка)
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 17:01
antan83

Вологда

это будет жестоко... (упоси бог от такой шутки)
antan83 вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 18:05
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

engineer80, мне кажется, тебе нужно сюда: http://www.kaliningrad.ru/forum/
Nike вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 02:14
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Offtop: #6
Вы уверены, что нашему соотечественнику в Калининград нужно?
Автор про "монолит" упомянул. Зайдите на тот же калру и попробуйте посчитать сколько данная "структура" объявлений в месяц/неделю создает.
Делайте вывод сами.

Вообще работу, постоянную работу по объявлениям не ищут. Временная подработка и то риск существенный.
Ничего не хотелось бы говорить про наш город в смысле антирекламы, но если никого из знакомых друзей здесь нет - значит шансы предельно малы.
Клановая бюрократия.

Слышал я, что в Сочи еще не закончилась глобальная строка!
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 07:14
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Зимой планируются крупные стройки на северах (ХМАО и окрестности).

Последний раз редактировалось gipro, 02.10.2009 в 08:24.
gipro вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 07:28
ETCartman

Если организация дает много объявлений о приеме на работу - значит там и свои, местные долго не задерживаются. Сейчас у нас, например, 80% строительных и проектных организаций тупо стоят или перебиваются (это по нашему СРО, куда вошли 70 организаций). Так что кандидатов на нормальные рабочие места - явный переизбыток. Стабильная з/п в $300-500 считается хорошей (для опытных сотрудников).
Ваш подсчет правильный, только вы учитывайте, что и обещанного можете не получить из-за задержек и неплатежей. Получится явный убыток, так что лучше либо дома сидеть, либо менять профиль работы, ехать например в ЕС.
Если у вас есть сбережения, дача там, и так далее, можно найти подработку грузчиком или типа того - то так лучше пока и существовать.

Последний раз редактировалось ETCartman, 02.10.2009 в 07:39.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 08:36
gipro

лайсенсед инжиниа

Я думаю название темы стоит поменять.
Не понятно кем хочет работать топикстартер. Начальником участка, инженером ПТО или бетонщиком...
При чем тут лучшие компании? У лучших компаний должен быть соответствующий оборот где-нибудь продекларированный (обычно на своем же сайте), я его не нашел. Какие генподряды, если в списке выполненных объектов почти везде "участие", да и мастабностю они не отличаются (кафе, магазины).
Лучшие компании РФ по жилью - в Москве, по промке - раскиданы по стране. Сразу на ум приходят всякие "инжиниринги" от Лукойла и Газпрома, их главные субчики, Стройтрансгаз и т.п. Конечно там зарплаты не $500, а в районе $2-5 тысяч (у простых инженеров), в зависимости от должности. Но это придеться покататься по нашей необъятной.
gipro вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 09:02
ETCartman

Когда человек долго живет на одном месте - имеет соотв. знакомства, ходы и выходы на работодателей и заказчиков - это одно. Можно зарабатывать в любом случае. А кататься по стране по объявлениям и лезть через парадный - это другое. У нас процентов 50 вахтовиков едущих на севера сталкиваются с мошенничеством, получают обычно меньше, чем обещано и даже меньше чем $300, поэтому стараются попадать туда где есть какие то подвязки. А просто парень из Латвии с большой вероятностью может не найти тут золотых гор. Так что очень осторожно давал бы советы.

Последний раз редактировалось ETCartman, 02.10.2009 в 09:14.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 09:39
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Нет в России лучших строительных компаний по определению...

и не спорьте... есть пару корпораций-холдингов которые чето как то поддерживают уровень заводов, остальное компашки стихийного склада - никакой "умной" системы - нифига не продумано!

Производственников грамотных и технарей не осталось... кто не согласен?

Последний раз редактировалось eugeny17, 02.10.2009 в 11:07.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 09:46
gipro

лайсенсед инжиниа

ETCartman, а не стоит лезть во всяки шараж-монтажи. Человек, видимо грамотный - сможет отличить нормальную контору от шелупени всякой. Тот же Стройтрансгаз на новые объекты частенько ищет ИТР размещая вакансии на своем сайте. Требования там конечно ого-го, но платят исправно и работа интересная. В крупный холдинг человеку без гражданства конечно не пролезть, а вот к субчикам, думаю можно. Только очень-очень осторожно нужно выбирать.
Евгений, то, что ты не знаешь такие компании - не значит, что их нет. Я работал с очень крупными зарубежными конторами (американцы Parsons к примеру, еще были финны, канадцы, немцы). Могу сказать, что у нас в стране достаточно много компаний близких по уровню. И производственники есть отличные и управленцы. Пусть единицы, но больше и не надо.

Последний раз редактировалось gipro, 02.10.2009 в 09:52.
gipro вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 10:10
ETCartman

Наша контора кстати к числу нормальных относится пока, но вот нам близко никто не требовался, и со стороны (без предварительного знакомства) вообще не припомню чтобы брали. Человек сам нарабатывает связи.
Тут нужно учитывать что задающий вопрос - негражданин Латвии, а стало быть ему в любой стране ЕС найти работу будет проще, чем в России. У нас появилось такое явление как неплатежи, поэтому экспериметрировать довольно опасно.
Когда я отвечаю на такие вопросы как в этой теме - думаю, как бы верно донести ту ситуацию, которая фактически есть. Чтобы сложилось верное впечатление и не дай Бог - человек не был бы введен в заблуждение и этот как то повлияло на его судьбу. С другой стороны большая часть участников форума вопринимает любой невостоженный образ мыслей чуть ли ни как наезд на основы конституционного строя. Это я думаю - это неправильно, вообще в эту сторону заводить разговор неправильно, Вопросы то конкретные

Последний раз редактировалось ETCartman, 02.10.2009 в 10:19.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 10:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

eugeny17, к политике близко подошел.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 11:23
eugeny17

Москва

...знаю корпорацию, где генеральный директор окола 100млн. рублей своей личной прибыли от акций каждый раз вкладывал в свое же производство, а сам косил траву на даче простой косой и домик старенький - так вот корпорация оснащена новейшими линиями для строительства - это и линия вибропрессования для блоков, и столярный цех, и бельгийские плиты, и плитка тротуарная и художественная ковка, даже керамзитовый цех - я уж молчу про линию канадской панели, пластиковые окна и текстиль...

В общем самое современное европейское оборудование и оснащение - вот это Самая Лучшая строительная компания!!! которая строит ЖИЛЬЕ из собственных материалов! , а не посредники махровые! и не найдете другой лучшей потому что даже не в этом дело - а в отношении к человеку работающему на заводе!

еще в обучении качественной работе дело тоже - например монтажу зданий!

в мед. обслуживании и инфраструктуре завода... бассейн, тренажеры, фитнесс, парикмахерская, стоматология, база отдыха и многое другое - всё свое - для своих рабочих - бесплатно

В общем тут можно долго расхваливать что есть чего у других нет...

Но Единицы потому что Настоящих Руководителей, которые не за свой кошелек, а за Дело стоят! есть тут такие?

Вот наш Энергомаш или РУУККИ - Заводы неплохие - но там рабочие поставлены в жесткие условия увеличения прибыли и оккупаемости инвестиций - поэтому я такие компании не могу считать Лучшими - какое бы качество продукции они не давали!

Последний раз редактировалось eugeny17, 02.10.2009 в 13:24.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 12:31
gipro

лайсенсед инжиниа

Речь идет об СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЯХ. Не об заводах и промышленности.
Строительная компания может вообще не иметь производственной базы. Может даже рабочих не иметь, а заниматься исключительно организацией работы субподрядных контор довольствуясь генподрядным процентом.

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
окола 100млн. рублей
Это месячное выполнение средненькой строительной конторы (1000-2000 человек). Фигня словом.
Цена автокрана 40-тонника не нового - 15-20 млн.р.р.
Цена бетононасоса нормального - 10-15 млн.р.р.
Так что эти вложения - небольшой парк техники из 5-6 машин.

Цитата:
в обучении качественной работе
Многие фирмы имеют базы для обучения рабочих. Советские разряды при приеме не учитываются. Присваивают сами по истечении прохождения обучения.
Цитата:
в мед. обслуживании и инфраструктуре
На стройке обычно просто мед. пункт. Сейчас они часто оборудованы куда лучше некоторых больниц. Столовка обычно тоже есть. Какая еще инфраструктура?
Я говорю о стройка крупных промышленных объектов. Про жилье знаю (не работал - видел), что все совсем иначе.

Цитата:
ам рабочие поставлены в жесткие условия увеличения прибыли и оккупаемости инвестиций
Ужосс!!! А ради чего они должны работать? Ради светлого будущего? Ради собственного удовольствия?
Человек вложил деньги в производство не ради самого факта существования этого производства, а ради получения прибыли с него. Вот ты бы свои деньги вложил в никуда?
Цитата:
сам косил траву на даче простой косой и домик старенький
Свой начальный капитал он тоже простой косой накосил? Я думаю ему есть от чего отдохнуть...
gipro вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 12:35
eugeny17

Москва

gipro я тебе про Фому, а ты мне про Ерему...

Даже спорить не буду!

не нужно с больной головы на здоровую... - о разных вещах говорим...

p.s. смотри пост 16

Последний раз редактировалось eugeny17, 02.10.2009 в 12:46.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 12:46
BM60

Где-то

Они (споры и примеры) не были нужны еще после поста №1, равно как, впрочем, и самого поста №1.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 13:06
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

А между прочим, господин из Tannenwalde верно отправил на http://www.kaliningrad.ru/forum/.
Там конртаргументов переезда в Калининград достаточно, чтобы исключить эту легкомысленную альтернативу.
Не тратьте время зря, идите на форум калру, найдите что нужно и начинайте думать о работе в другом городе, в Германии например.
Здесь же сплошной флуд.
teoretik24 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Лучшие строительные компании в России