|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Уважаемые,форумчане!Предположу,что среди пользователей данного сайта много россиян,работающих в Санкт-Петербурге,Москве,Калининграде,кто может объяснить,какие в этих городах зарплаты для сравнения,какие налоги платить.Сам я русский латвиец,негражданин латвии.Работаю строителем 8 лет.Приоритетные направления-железобетон и стандартная внутренняя отделка.Попал в несколько затруднительное положение и стал вопрос-уехать в Европу или в Россию работать.Ясное дело,стал рассматривать работу в России,в Калининграде.Нашёл самые крупные компании.Сегодня у меня состаялся разговор с отделом кадров компании СК"МОНОЛИТ",именуемой в инете,как компания-генподрядчик всех самых крупных проектов во всей калининградской области области.Естественно,я не думал,что меня примут с хлебом да солью.Дальше интересней.Даже по грубым прикидкам я понял,что с такой работой я пойду на минус .Зарплата у них от 20 до 35.000руб ,работа в две смены по 10 часов 6 дней в неделю(уже реальная эксплуатация),сдельная.Жильё,как мне сказали,проблема приезжего.То есть,организация такого маштаба ,которая варится на бесплатном труде узбеков и т.д.,не может построить несколько общежитий для приезжих??!!Следующее.Что за закон для таких рабочих,который предусматривает удержание 30% налогов от зарплаты в течении полугода,а затем часть от них выплачивают обратно по окончанию срока?А если я уйду от них через 5,5 месяцев,то что они их оставят себе?Так это получается облегчённая форма рабства-не отработаешь,не получишь!Быстрое прохождение на СПИД-2500рублей-чёрт с ним!Вообщем через неделю обещали устроить где-то в Зеленогорске.Удивило так-же то,что не спросили не опыта работы,ни возраста,ничего,сказали,что подходите,если решите,приезжайте,мы оперативно всё сделаем(уже тухленьким попахивает).Итак,при зарплате 30.000руб:30%на налоги,10.000 руб.однокомнатная конура с ком.услугами,11.000 на питание и все прочее.В Калининграде питание стоит в среднем столько же,сколько в Латвии,а значит 80% от 11.000,а на остаток купить побольше дешевых носков и трусов.Верный подсчёт??Кто может по всему этому что-то сказать или посоветовать.Заранее спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
Для нерезидентов в России подоходный налог 30% (см. Налоговый кодекс). Системы возврата подоходного налога не предусмотрено.
Так, что два варианта: 1. Будешь работать нелегально, 30% будут класть себе в карман, и если рак на горе свистнет, тебе добавят з/п в будущем. 2. Работать бушь легально, будут 30% платить в налоговую, но добавки не будет. Реально, предложение с нехорошим запахом, мне кажется, что срок в 6 месяцев у них никто не выдерживал. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: А кроме этого, имя темы не корреспондируется с текстом, который надо прочесть трижды.
Прошу модераторов делегировать мне редакторские функции. (Шутка)
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
engineer80, мне кажется, тебе нужно сюда: http://www.kaliningrad.ru/forum/
|
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Offtop: #6
Вы уверены, что нашему соотечественнику в Калининград нужно? Автор про "монолит" упомянул. Зайдите на тот же калру и попробуйте посчитать сколько данная "структура" объявлений в месяц/неделю создает. Делайте вывод сами. Вообще работу, постоянную работу по объявлениям не ищут. Временная подработка и то риск существенный. Ничего не хотелось бы говорить про наш город в смысле антирекламы, но если никого из знакомых друзей здесь нет - значит шансы предельно малы. Клановая бюрократия. Слышал я, что в Сочи еще не закончилась глобальная строка! |
|||
![]() |
|
||||
|
Если организация дает много объявлений о приеме на работу - значит там и свои, местные долго не задерживаются. Сейчас у нас, например, 80% строительных и проектных организаций тупо стоят или перебиваются (это по нашему СРО, куда вошли 70 организаций). Так что кандидатов на нормальные рабочие места - явный переизбыток. Стабильная з/п в $300-500 считается хорошей (для опытных сотрудников).
Ваш подсчет правильный, только вы учитывайте, что и обещанного можете не получить из-за задержек и неплатежей. Получится явный убыток, так что лучше либо дома сидеть, либо менять профиль работы, ехать например в ЕС. Если у вас есть сбережения, дача там, и так далее, можно найти подработку грузчиком или типа того - то так лучше пока и существовать.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 02.10.2009 в 07:39. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Я думаю название темы стоит поменять.
Не понятно кем хочет работать топикстартер. Начальником участка, инженером ПТО или бетонщиком... При чем тут лучшие компании? У лучших компаний должен быть соответствующий оборот где-нибудь продекларированный (обычно на своем же сайте), я его не нашел. Какие генподряды, если в списке выполненных объектов почти везде "участие", да и мастабностю они не отличаются (кафе, магазины). Лучшие компании РФ по жилью - в Москве, по промке - раскиданы по стране. Сразу на ум приходят всякие "инжиниринги" от Лукойла и Газпрома, их главные субчики, Стройтрансгаз и т.п. Конечно там зарплаты не $500, а в районе $2-5 тысяч (у простых инженеров), в зависимости от должности. Но это придеться покататься по нашей необъятной. |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда человек долго живет на одном месте - имеет соотв. знакомства, ходы и выходы на работодателей и заказчиков - это одно. Можно зарабатывать в любом случае. А кататься по стране по объявлениям и лезть через парадный - это другое. У нас процентов 50 вахтовиков едущих на севера сталкиваются с мошенничеством, получают обычно меньше, чем обещано и даже меньше чем $300, поэтому стараются попадать туда где есть какие то подвязки. А просто парень из Латвии с большой вероятностью может не найти тут золотых гор. Так что очень осторожно давал бы советы.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 02.10.2009 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
Нет в России лучших строительных компаний по определению...
и не спорьте... есть пару корпораций-холдингов которые чето как то поддерживают уровень заводов, остальное компашки стихийного склада - никакой "умной" системы - нифига не продумано! Производственников грамотных и технарей не осталось... кто не согласен? Последний раз редактировалось eugeny17, 02.10.2009 в 11:07. |
||||
![]() |
|
||||
|
ETCartman, а не стоит лезть во всяки шараж-монтажи. Человек, видимо грамотный - сможет отличить нормальную контору от шелупени всякой. Тот же Стройтрансгаз на новые объекты частенько ищет ИТР размещая вакансии на своем сайте. Требования там конечно ого-го, но платят исправно и работа интересная. В крупный холдинг человеку без гражданства конечно не пролезть, а вот к субчикам, думаю можно. Только очень-очень осторожно нужно выбирать.
Евгений, то, что ты не знаешь такие компании - не значит, что их нет. Я работал с очень крупными зарубежными конторами (американцы Parsons к примеру, еще были финны, канадцы, немцы). Могу сказать, что у нас в стране достаточно много компаний близких по уровню. И производственники есть отличные и управленцы. Пусть единицы, но больше и не надо. Последний раз редактировалось gipro, 02.10.2009 в 09:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Наша контора кстати к числу нормальных относится пока, но вот нам близко никто не требовался, и со стороны (без предварительного знакомства) вообще не припомню чтобы брали. Человек сам нарабатывает связи.
Тут нужно учитывать что задающий вопрос - негражданин Латвии, а стало быть ему в любой стране ЕС найти работу будет проще, чем в России. У нас появилось такое явление как неплатежи, поэтому экспериметрировать довольно опасно. Когда я отвечаю на такие вопросы как в этой теме - думаю, как бы верно донести ту ситуацию, которая фактически есть. Чтобы сложилось верное впечатление и не дай Бог - человек не был бы введен в заблуждение и этот как то повлияло на его судьбу. С другой стороны большая часть участников форума вопринимает любой невостоженный образ мыслей чуть ли ни как наезд на основы конституционного строя. Это я думаю - это неправильно, вообще в эту сторону заводить разговор неправильно, Вопросы то конкретные
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 02.10.2009 в 10:19. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
eugeny17, к политике близко подошел.
|
||||
...знаю корпорацию, где генеральный директор окола 100млн. рублей своей личной прибыли от акций каждый раз вкладывал в свое же производство, а сам косил траву на даче простой косой и домик старенький - так вот корпорация оснащена новейшими линиями для строительства - это и линия вибропрессования для блоков, и столярный цех, и бельгийские плиты, и плитка тротуарная и художественная ковка, даже керамзитовый цех - я уж молчу про линию канадской панели, пластиковые окна и текстиль...
В общем самое современное европейское оборудование и оснащение - вот это Самая Лучшая строительная компания!!! которая строит ЖИЛЬЕ из собственных материалов! , а не посредники махровые! и не найдете другой лучшей потому что даже не в этом дело - а в отношении к человеку работающему на заводе! еще в обучении качественной работе дело тоже - например монтажу зданий! в мед. обслуживании и инфраструктуре завода... бассейн, тренажеры, фитнесс, парикмахерская, стоматология, база отдыха и многое другое - всё свое - для своих рабочих - бесплатно В общем тут можно долго расхваливать что есть чего у других нет... Но Единицы потому что Настоящих Руководителей, которые не за свой кошелек, а за Дело стоят! есть тут такие? Вот наш Энергомаш или РУУККИ - Заводы неплохие - но там рабочие поставлены в жесткие условия увеличения прибыли и оккупаемости инвестиций - поэтому я такие компании не могу считать Лучшими - какое бы качество продукции они не давали! Последний раз редактировалось eugeny17, 02.10.2009 в 13:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Речь идет об СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЯХ. Не об заводах и промышленности.
Строительная компания может вообще не иметь производственной базы. Может даже рабочих не иметь, а заниматься исключительно организацией работы субподрядных контор довольствуясь генподрядным процентом. Это месячное выполнение средненькой строительной конторы (1000-2000 человек). Фигня словом. Цена автокрана 40-тонника не нового - 15-20 млн.р.р. Цена бетононасоса нормального - 10-15 млн.р.р. Так что эти вложения - небольшой парк техники из 5-6 машин. Многие фирмы имеют базы для обучения рабочих. Советские разряды при приеме не учитываются. Присваивают сами по истечении прохождения обучения. На стройке обычно просто мед. пункт. Сейчас они часто оборудованы куда лучше некоторых больниц. Столовка обычно тоже есть. Какая еще инфраструктура? Я говорю о стройка крупных промышленных объектов. Про жилье знаю (не работал - видел), что все совсем иначе. Цитата:
Человек вложил деньги в производство не ради самого факта существования этого производства, а ради получения прибыли с него. Вот ты бы свои деньги вложил в никуда? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Они (споры и примеры) не были нужны еще после поста №1, равно как, впрочем, и самого поста №1.
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
А между прочим, господин из Tannenwalde верно отправил на http://www.kaliningrad.ru/forum/.
Там конртаргументов переезда в Калининград достаточно, чтобы исключить эту легкомысленную альтернативу. Не тратьте время зря, идите на форум калру, найдите что нужно и начинайте думать о работе в другом городе, в Германии например. Здесь же сплошной флуд. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав ППР | se8 | Технология и организация строительства | 58 | 27.05.2017 20:54 |
Определение нагрузки на строительные конструкции при перевозке автотранспортом | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 01.08.2016 10:44 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Строительные леса в России. | Zagon | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 09.09.2009 17:44 |