как автоматически подгружать свои стили, блоки, слои в уже созданные ранее файлы?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как автоматически подгружать свои стили, блоки, слои в уже созданные ранее файлы?

как автоматически подгружать свои стили, блоки, слои в уже созданные ранее файлы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2009, 00:51 #1
--antik--

Борюсь за стандартизацию оформления чертежей в отделе, поэтому возник вопрос - как сделать так чтобы конструктора открывая файлы автокада (допустим присланные по почте или просто старые) уже имели в них определенные размерные стили, слои и прочие полезности?
p.s. про создание обычного шаблона я знаю )
Просмотров: 8715

Непрочитано 02.10.2009, 01:53
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

программно, либо на палетке все держать

Непрочитано 02.10.2009, 03:51
Клетчатый

из шаблона, через DesignCenter
Клетчатый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2009, 11:21
--antik--

Цитата:
Сообщение от Клетчатый Посмотреть сообщение
из шаблона, через DesignCenter
возможно пропущено ключевое слово автоматически добавлять (а не каждый раз там возиться) или там можно это сделать как надо?
можно поподробнее ответить plz
--antik-- вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 11:34
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Только программно.

Автор темы   Непрочитано 02.10.2009, 22:12
--antik--

если у кого нибудь такие програмки есть выручите пожалуйста или похожие может смогу как то сам переделать
--antik-- вне форума  

Непрочитано 02.10.2009, 23:29
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от --antik-- Посмотреть сообщение
если у кого нибудь такие програмки есть выручите пожалуйста или похожие может смогу как то сам переделать
Ну, вот такая процедурка перенесет в текущий файл все "определенные размерные стили, слои и прочие полезности" из файла, полный путь которого забит в Path_File..
Код:
[Выделить все]
Private Sub Codescrof(Path_File)
Dim I_Point(0 To 2) As Double
Dim Blk As AcadBlock
Dim Block_P As AcadExternalReference
If Dir(Path_File) = "" Then Exit Sub
For Each Blk In ThisDrawing.Blocks
  If Blk.name = "Blck" Then
    Exit Sub
  End If
Next Blk
I_Point(0) = 0: I_Point(1) = 1: I_Point(2) = 0
If ThisDrawing.FullName = Path_File Then Exit Sub
If Dir(Path_File) = "" Or Right(Path_File, 3) <> "dwg" Then Exit Sub
Set Block_P = ThisDrawing.ModelSpace.AttachExternalReference(Path_File, "Block_P", I_Point, 1, 1, 1, 0, False)
ThisDrawing.Blocks.Item(Block_P.name).Bind True
Block_P.Delete
ThisDrawing.Blocks.Item("Block_P").Delete
End Sub
То бишь в файле dwg файле с именем Path_File должны быть сохранены все стили/слои/блоки, которые надо перенести в текущий чертеж. Процедура вставляет файл внешней ссылкой, "биндит" его и "делетит".
Есстно, если сии "стили/слои/блоки" уже есть в текущем файле (имена совпадают), то результатов не будет..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 03.10.2009, 00:00
RIG1978

Электроснабжение и КИПиА

Добрый вечер. Я конечно наверно далеко не спец, но мне кажется что если создать эталонный чертеж с необходимыми стилями, слоями и т.п.
И после открытия чертежа от постаронних лиц произвести копирование содержимого модели эталонного чертежа в модель постароннего чертежа, в новый чертеж соответственно добавятся эталонные слои, размерные и текстовые стили.
Естественно для удовства в эталонном чертеже содержимым может являтся просто набор точек, пару букв и пару размеров (в зависимости от необходимого эталона).
По моему после копирования в новый чертеж элементы можно сразу удалить, слои и стили останутся пока вы их не удалите сами.
RIG1978 вне форума  

Непрочитано 03.10.2009, 01:08
Vova

Engineer

New-York

Не понял, что, старые (законченные!) чертежи надо ревизовать? Присланные по почте (чужие, значит) надо доделывать? То есть добавляется второй автор у чертежа?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.10.2009, 01:42
--antik--

Цитата:
Сообщение от RIG1978 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Я конечно наверно далеко не спец, но мне кажется что если создать эталонный чертеж с необходимыми стилями, слоями и т.п. И после открытия чертежа от постаронних лиц произвести копирование содержимого модели эталонного чертежа в модель постароннего чертежа, в новый чертеж соответственно добавятся эталонные слои, размерные и текстовые стили. Естественно для удовства в эталонном чертеже содержимым может являтся просто набор точек, пару букв и пару размеров (в зависимости от необходимого эталона). По моему после копирования в новый чертеж элементы можно сразу удалить, слои и стили останутся пока вы их не удалите сами.
да все верно перенести руками не проблема я хочу добиться того чтобы это делалось автоматически (некоторых людей трудно заставить работать руками я про тех кто работает со мной)

"Не понял, что, старые (законченные!) чертежи надо ревизовать? Присланные по почте (чужие, значит) надо доделывать? То есть добавляется второй автор у чертежа?" - можно как пример назвать совместную работу над проектом унификация оформления ускоряет работу

Последний раз редактировалось --antik--, 03.10.2009 в 01:51.
--antik-- вне форума  

Непрочитано 03.10.2009, 09:59
1 | #11
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Самое простое автоматом вставлять блок котрый содержит в себе все что нужно и потом пургенить его, например так:
Код:
[Выделить все]
(command "_-insert" "etalon.dwg")
(command)
(command "_-purge" "_Blocks" "etalon" "_n")
Этот код в автозагрузку. Файл etalon.dwg должен лежать в путях поиска када или нужно указывать полный адрес до него.

Непрочитано 03.10.2009, 16:22
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от --antik-- Посмотреть сообщение
"Не понял, что, старые (законченные!) чертежи надо ревизовать? Присланные по почте (чужие, значит) надо доделывать? То есть добавляется второй автор у чертежа?"

- можно как пример назвать совместную работу над проектом унификация оформления ускоряет работу
1. Если бы ты воспользовался кнопкой "Цитата выделенного"то вышеприведенный мой текст получился-бы в виде цитаты
2. По существу. Ответ об совместной работе над проектом не отвечает на мой вопрос. Если чертежи берутся из архива, то их нельзя сохранять, а только копировать в свой новый чертеж нужные куски. В своем чертеже, полагаю, нужные стандарты уже заложены. То-же и с чужими чертежами. Можно-ли описать конкретную ситуацию, а то похоже на плагиат, на тот случай, когда на форуме просят как закрыть файл от редактирования, а другие просят, как открыть закрытый файл.
Твою проблему можно было-бы понять, если-бы речь шла о чертежах только вашей конторы, чтобы унифицировать выпускаемые неопытными авторами чертежи. Но внешние....
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2009, 00:58
--antik--

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Можно-ли описать конкретную ситуацию, а то похоже на плагиат, на тот случай, когда на форуме просят как закрыть файл от редактирования, а другие просят, как открыть закрытый файл. Твою проблему можно было-бы понять, если-бы речь шла о чертежах только вашей конторы, чтобы унифицировать выпускаемые неопытными авторами чертежи. Но внешние....
описываю ситуацию - чаще всего новые чертежи разрабатываются на основе старых (иногда у людей не хватает времени или они считают не обязательным копировать настройки шаблона в свой файл тупо не понимая возможного выигрыша во времени и тем более качестве оформления, а я потом это все проверяю и охреневаю) иногда приходится дорабатывать внешние файлы, коими являются разработки типовых изделий наших поставщиков алюминиевого профиля (там тоже косяков предостаточно). Фирма строительная занимаемся светопрозрачными конструкциями, еще иногда вентфасады делаем плагиат не гоним )))

старые чертежи никуда не исчезают, просто их копия помещается в нужную папку и из нее создается новый чертеж, а копировать большие куски файла иногда очень долго, особенно когда система параллельно загружена другими требовательными к ней приложениями... проще потом подчистить все
Krieger спасибо огромное, ответ помог.

Последний раз редактировалось --antik--, 05.10.2009 в 21:14.
--antik-- вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 10:05
Lesha86

Инженер-конструктор шкафов НКУ

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Возник подобный вопрос.
Нужно, что при при открытии чертежа, у меня автоматом подгружались нужные мне слои, текстовые и размерные стили, которые нельзя было бы удалить.
Я так понял самый простой, это описаный выше вариант Krieger`а. Блок есть, в котором все нужные мне данные. Что с ним дальше то делать?
Можете рассписать по пунктам, как сделать автоматическую вставку.

Непрочитано 18.09.2012, 21:13
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Lesha86 Посмотреть сообщение
Блок есть, в котором все нужные мне данные. Что с ним дальше то делать?
Если хочешь чтобы после команды Purge незадействованные стили-слои не пропали, уменьши свой блок в н-ное число раз и внедри данную нанокопию в что-нибудь черное типа лого фирмы на штампе.
Vova вне форума  

Непрочитано 18.09.2012, 22:41
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Lesha86, тебе жа написали
Цитата:
Этот код в автозагрузку.
т.е закининь эти строки в файл acad.lsp (допиши в конец своего файла,а если у тебя такого файла нет- то создай его в папке, где установлен твой автокад)
Vova, а я все это на слой defpoints. и закрыл его от глаз

Непрочитано 19.09.2012, 15:57
Lesha86

Инженер-конструктор шкафов НКУ

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Спасибо.

Непрочитано 19.09.2012, 16:44
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Конечно можно подгружать аввтоматичести все нужные и ненужные стили слоя. Но я от этого отказался. Файлы пухнут. Отказался я и от темплет.
^C^C_-layer New БОРТОВОЙ_КАМЕНЬ; ^C^C_-layer Color 6 БОРТОВОЙ_КАМЕНЬ; C^C(if (not C:БОРТОВОЙ_КАМЕНЬ) (LOAD "DP.lsp")) БОРТОВОЙ_КАМЕНЬ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \
Сылка на лисп DP.lsp в котором

(defun c:БОРТОВОЙ_КАМЕНЬ()
(setq theobj (car (entsel "\nSelect Object: ")))
(setq theobj (vlax-ename->vla-object theobj))
(vla-put-Layer theobj "БОРТОВОЙ_КАМЕНЬ")
(vla-put-color theobj "BLayer")
(vla-put-ConstantWidth theobj 0.0)
(vla-put-Linetype theobj "BLayer")
(vla-put-LinetypeGeneration theobj 1)
(vla-put-LinetypeScale theobj 1.0)
)

Если в лспе что то лишнее не силён в этом если кто поправит буду благодарен.

Со вставкой блока
^C^C_-layer New Ливнёвка;^C^C_-layer Color 160 Ливнёвка;^C^C_-layer Set Ливнёвка; ^C^C-insert D:/0_BLOKI/КОЛОДЕЦ_ЛивнёвкИ \1 1
Если не слоя создаётся слой и ка него вставляется колодец. Проверки на наличие слоя не производится уже писал в лиспах не силён.

Размеры подгружаю из файла
^C^C-insert D:/Templet/00_00_XREF/РАЗМЕРЫ \1 1
макросы посажены на кнопки.
Вот где то так решаю свои проблемы. А те кто не имеет желания ни какя автоматическая загрузка не поможет.
Вы взяли чужой или старый чертёж. Подгрузили вёс автоматом и потом кто будет сидеть и переопределять примитивы.
Не занимаюсь переводом старых чертежей и чужих. Подкладываю как Xref и он так и идёт в комплекте. А все линии привожу к толщине 0,1 он так и идёт подложкой к проекту.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 19.09.2012, 16:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Что мешает использовать палитры инструментов для решения подобных задач?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.09.2012, 18:14
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Что мешает использовать палитры инструментов для решения подобных задач?
Если вопрос ко мне то почемуто не нравится мне плитра инструментов. Вроде начал формировать для дорожных знаков, но не нравится. Перевое, кроме простоты создать, потом нужно открыть возможность для вращения блока. Потом в прямом доступе 9 закладок, а к остальным по правому клику. Таскать бегунок картинки мельтешат и линию бегунка не очень удобно ловить. Решил вернуться к меню Image. Нашёл файл Acad.dcl увеличил окна 2-1,8 раза и боковое окно. Теперь картинки видны нормально и читаемость улучшилась.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как автоматически подгружать свои стили, блоки, слои в уже созданные ранее файлы?