|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как автоматически подгружать свои стили, блоки, слои в уже созданные ранее файлы?
|
||
Просмотров: 8715
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Код:
Есстно, если сии "стили/слои/блоки" уже есть в текущем файле (имена совпадают), то результатов не будет..
|
||||
Электроснабжение и КИПиА Регистрация: 28.09.2009
|
Добрый вечер. Я конечно наверно далеко не спец, но мне кажется что если создать эталонный чертеж с необходимыми стилями, слоями и т.п.
И после открытия чертежа от постаронних лиц произвести копирование содержимого модели эталонного чертежа в модель постароннего чертежа, в новый чертеж соответственно добавятся эталонные слои, размерные и текстовые стили. Естественно для удовства в эталонном чертеже содержимым может являтся просто набор точек, пару букв и пару размеров (в зависимости от необходимого эталона). По моему после копирования в новый чертеж элементы можно сразу удалить, слои и стили останутся пока вы их не удалите сами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Не понял, что, старые (законченные!) чертежи надо ревизовать? Присланные по почте (чужие, значит) надо доделывать? То есть добавляется второй автор у чертежа?" - можно как пример назвать совместную работу над проектом унификация оформления ускоряет работу Последний раз редактировалось --antik--, 03.10.2009 в 01:51. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Самое простое автоматом вставлять блок котрый содержит в себе все что нужно и потом пургенить его, например так:
Код:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
2. По существу. Ответ об совместной работе над проектом не отвечает на мой вопрос. Если чертежи берутся из архива, то их нельзя сохранять, а только копировать в свой новый чертеж нужные куски. В своем чертеже, полагаю, нужные стандарты уже заложены. То-же и с чужими чертежами. Можно-ли описать конкретную ситуацию, а то похоже на плагиат, на тот случай, когда на форуме просят как закрыть файл от редактирования, а другие просят, как открыть закрытый файл. Твою проблему можно было-бы понять, если-бы речь шла о чертежах только вашей конторы, чтобы унифицировать выпускаемые неопытными авторами чертежи. Но внешние.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
старые чертежи никуда не исчезают, просто их копия помещается в нужную папку и из нее создается новый чертеж, а копировать большие куски файла иногда очень долго, особенно когда система параллельно загружена другими требовательными к ней приложениями... проще потом подчистить все Krieger спасибо огромное, ответ помог. Последний раз редактировалось --antik--, 05.10.2009 в 21:14. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор шкафов НКУ Регистрация: 18.10.2009
Санкт-Петербург
![]() |
Возник подобный вопрос.
Нужно, что при при открытии чертежа, у меня автоматом подгружались нужные мне слои, текстовые и размерные стили, которые нельзя было бы удалить. Я так понял самый простой, это описаный выше вариант Krieger`а. Блок есть, в котором все нужные мне данные. Что с ним дальше то делать? Можете рассписать по пунктам, как сделать автоматическую вставку.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Lesha86, тебе жа написали
Цитата:
Vova, а я все это на слой defpoints. и закрыл его от глаз
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Конечно можно подгружать аввтоматичести все нужные и ненужные стили слоя. Но я от этого отказался. Файлы пухнут. Отказался я и от темплет.
^C^C_-layer New БОРТОВОЙ_КАМЕНЬ; ^C^C_-layer Color 6 БОРТОВОЙ_КАМЕНЬ; C^C(if (not C:БОРТОВОЙ_КАМЕНЬ) (LOAD "DP.lsp")) БОРТОВОЙ_КАМЕНЬ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ Сылка на лисп DP.lsp в котором (defun c:БОРТОВОЙ_КАМЕНЬ() (setq theobj (car (entsel "\nSelect Object: "))) (setq theobj (vlax-ename->vla-object theobj)) (vla-put-Layer theobj "БОРТОВОЙ_КАМЕНЬ") (vla-put-color theobj "BLayer") (vla-put-ConstantWidth theobj 0.0) (vla-put-Linetype theobj "BLayer") (vla-put-LinetypeGeneration theobj 1) (vla-put-LinetypeScale theobj 1.0) ) Если в лспе что то лишнее не силён в этом если кто поправит буду благодарен. Со вставкой блока ^C^C_-layer New Ливнёвка;^C^C_-layer Color 160 Ливнёвка;^C^C_-layer Set Ливнёвка; ^C^C-insert D:/0_BLOKI/КОЛОДЕЦ_ЛивнёвкИ \1 1 Если не слоя создаётся слой и ка него вставляется колодец. Проверки на наличие слоя не производится уже писал в лиспах не силён. Размеры подгружаю из файла ^C^C-insert D:/Templet/00_00_XREF/РАЗМЕРЫ \1 1 макросы посажены на кнопки. Вот где то так решаю свои проблемы. А те кто не имеет желания ни какя автоматическая загрузка не поможет. Вы взяли чужой или старый чертёж. Подгрузили вёс автоматом и потом кто будет сидеть и переопределять примитивы. Не занимаюсь переводом старых чертежей и чужих. Подкладываю как Xref и он так и идёт в комплекте. А все линии привожу к толщине 0,1 он так и идёт подложкой к проекту. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Что мешает использовать палитры инструментов для решения подобных задач?
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Если вопрос ко мне то почемуто не нравится мне плитра инструментов. Вроде начал формировать для дорожных знаков, но не нравится. Перевое, кроме простоты создать, потом нужно открыть возможность для вращения блока. Потом в прямом доступе 9 закладок, а к остальным по правому клику. Таскать бегунок картинки мельтешат и линию бегунка не очень удобно ловить. Решил вернуться к меню Image. Нашёл файл Acad.dcl увеличил окна 2-1,8 раза и боковое окно. Теперь картинки видны нормально и читаемость улучшилась.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |