|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Буровые установки статического зондирования грунтов С-832м
|
||
Просмотров: 6135
|
|
||||
|
Ал1971, сейчас нет доступа к "большому интернету", чтобы поискать описание этой установки. Вообще, конкретно об этой установке ничего не слышал, однако статическое зондирование вообще, в том числе осуществленное специализированными установками, широко применяется в инженерной геологии. Кроме того, думаю, что такая установка должна быть способна производить и динамическое зондирование.
|
|||
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
http://stroygrunt.ru/?p=109:
"Максимальная глубина зондирования составляет 21 м, максимальное усилие вдавливания 13,6 тс. Диаметр штанги зонда 34 мм, площадь основания конуса 10 см2, угол при вершине конуса 60°. Наконечник зонда установки С-832М. Предназначен для измерения сопротивления грунта погружению конуса и местного трения с помощью муфты с площадью боковой поверхности 350 см2. Диапазон измерений: сопротивления конуса зонда на трех шкалах — 0—50, 0—200 и 0— 300 кгс/см2; трения по муфте на трех шкалах — 0—1, 0—3 и О—9 кгс/см2. Погрешность измерений не более 2,5%." Судя по характеристикам позволяет проводить статическое зондирования в диапзоне - от слабых грунтов до очень плотных песков (уд.сопротивление пенетрации >200 кг/см2). То, что касается максимальной глубины зондирования, указанной в характеристике 21 м, то для зданий и сооружений со "средними" нагрузками в том числе возводимых на сваях достаточно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы дали мне общую информацию по установке- большое спасибо. У меня вопрос несколько другого плана - имею такую установку, что делать с ней не имею представления, поскольку она без измерительного оборудования. Для кого она вообще представляет интерес и вообще представляет ли?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А заинтересовать такая установка может изыскательские организации или проектные институты со своим отделом инжнерно-геологичеких изысканий. К слову, организация, в которой я работаю, планирует купить подобную установку в конце этого или в начале следующего года. Но приобретут ли? |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Построение в ACADе графика статического зондирования | Gotch | Программирование | 2 | 06.09.2009 09:10 |
НС сваи по результатам статического зондирования | Тум-тум | Основания и фундаменты | 1 | 06.06.2008 13:50 |