Буровые установки статического зондирования грунтов С-832м
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Буровые установки статического зондирования грунтов С-832м

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2009, 23:46 #1
Ал1971

Где в настоящее время востребованы и применяются буровые установки статического зондирования грунтов С-832м?
Просмотров: 6135

Непрочитано 03.10.2009, 21:46
AlphaGeo

Ал1971, сейчас нет доступа к "большому интернету", чтобы поискать описание этой установки. Вообще, конкретно об этой установке ничего не слышал, однако статическое зондирование вообще, в том числе осуществленное специализированными установками, широко применяется в инженерной геологии. Кроме того, думаю, что такая установка должна быть способна производить и динамическое зондирование.

Непрочитано 04.10.2009, 12:36
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Ал1971, сейчас нет доступа к "большому интернету"..
http://stroygrunt.ru/?p=109:
"Максимальная глубина зондирования составляет 21 м, максимальное усилие вдавливания 13,6 тс. Диаметр штанги зонда 34 мм, площадь основания конуса 10 см2, угол при вершине конуса 60°. Наконечник зонда установки С-832М.
Предназначен для измерения сопротивления грунта погружению конуса и местного трения с помощью муфты с площадью боковой поверхности 350 см2.
Диапазон измерений: сопротивления конуса зонда на трех шкалах — 0—50, 0—200 и 0— 300 кгс/см2; трения по муфте на трех шкалах — 0—1, 0—3 и О—9 кгс/см2. Погрешность измерений не более 2,5%."

Судя по характеристикам позволяет проводить статическое зондирования в диапзоне - от слабых грунтов до очень плотных песков (уд.сопротивление пенетрации >200 кг/см2).
То, что касается максимальной глубины зондирования, указанной в характеристике 21 м, то для зданий и сооружений со "средними" нагрузками в том числе возводимых на сваях достаточно.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2009, 17:50
Ал1971

Вы дали мне общую информацию по установке- большое спасибо. У меня вопрос несколько другого плана - имею такую установку, что делать с ней не имею представления, поскольку она без измерительного оборудования. Для кого она вообще представляет интерес и вообще представляет ли?
Ал1971 вне форума  

Непрочитано 04.10.2009, 18:41
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Ал1971 Посмотреть сообщение
У меня вопрос несколько другого плана - имею такую установку, что делать с ней не имею представления, поскольку она без измерительного оборудования. Для кого она вообще представляет интерес и вообще представляет ли?
Думаю, восстановить приборы - не проблема, приобрести штанги и сам зонд с прибором вполне возможно. Я так понимаю, у Вас ведь сама установка для вдавливания зонда в грунт и она в рабочем состоянии?
А заинтересовать такая установка может изыскательские организации или проектные институты со своим отделом инжнерно-геологичеких изысканий. К слову, организация, в которой я работаю, планирует купить подобную установку в конце этого или в начале следующего года. Но приобретут ли?

Непрочитано 14.05.2010, 22:14
lukavladi

В похожей теме пытаюсь узнать о тарировочной таблице установки с-979, может что подскажете???
lukavladi вне форума  

Непрочитано 14.05.2010, 22:42
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от lukavladi Посмотреть сообщение
В похожей теме пытаюсь узнать о тарировочной таблице установки с-979, может что подскажете???
Может лучше связаться с разработчиком установки (где-то в инете промелькнуло, что это Фундаментпроект)?

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Буровые установки статического зондирования грунтов С-832м

Роторные буровые установки на прямую от производителя https://ele-con.ru/