Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Цвет курсора пространства листа=цвету текущего слоя
Программист широкого профиля.
Челябинск
|
||
Просмотров: 4758
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так там достаточно заменить функцию (vla-put-modelcrosshaircolor ...) на (vla-put-layoutcrosshaircolor ...)
Если надо универсальное, то по идее определять активную вкладку либо через (getvar "tilemode"), либо через ActiveX - например, так: Код:
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
apel-cursor-get_color - это функция для получения текущего цвета курсора, а не задания его.
Чтобы задать цвет можно так: Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер строитель Регистрация: 01.03.2007
ISRAEL
|
С Новым Годом, господа!
Очень надеюсь, что мне ответят Мне понравилась эта идея с изменением цвета курсора по цвету текущего слоя. Запустил функцию Апельсинова, но она у меня не сработала, выдала результат: ; error: too few arguments Что делать и почему? |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
РЕБЯТЫ-очень полезнаую штуку вы придумали.... А вот как ее заставить работать, у меня ничего не получается, пробую сделать так чтобы не функция а программа сама по себе, полный обвал.
А ведь очень полезно - по цвету курсора видеть примерно на каком слое находишся РАЗьЯСНИТЕ пожалста тугодуму ![]()
|
||||
Seattle/USA
|
Ты прав Profan конечно, но дело в том что у нас есть несколько (почти все)
"знатоков" которые ПАТАЛОГИЧЕСКИ путают слои. Вот тут даже примерный цвет дает представление, особенно если учесть чт в фирме все размеры всегда на слое желтого цвета и желтый цвет нигде больше не применяется ![]() Да и не забывай что каждый устраивает интерфейс по-своему и выпадающееокно слоев ДААААЛЕКО не у всех присутствует.
|
||||
Seattle/USA
|
Народ в основном конечно неглупый, НО от старых привычек отказывыться не любят. ОЧЕНЬ многие работают как работали в Акаде 14 и ничем их не подвинуть...... А наш главный клиент (ну тот что деньги за разработки платит
![]() ТК ЧТО ПРИХОДИТСЯ ВЫКРУЧИВАТЬся, ИЗГОЛЯТСЯ, ПОДСТРАИВАТЬСЯ И Т. Д.