|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3D-solids nonuniform scaling
Штаб
|
||
Просмотров: 2900
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО, ИМХО...
Либо использовать _.face _extrude, либо _.slice для объекта, относ нужной части вверх/вниз, потом опять-таки _.face _extrude и дополнительно _.union. Заморочно, но лучшего я придумать не смог навскидку.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй тогда вариант со _.slice - сработает или нет?
|
||||
архитектор Регистрация: 23.05.2005
|
Когда-то давно я читал рекламу анонсирующую возможности 13-го акада и запомнил многообещающую фразу:"Наконец то в автокаде появилась возможность разбивать блоки с разными масштабными коеффицентами." Но к сожалению такой возможности я до сих пор не обнаружил, хотя проверяю, первым делом, на этот предмет каждый новый акад. Боюсь, что солиды придется строить заново.
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
Из солида получить блок и его потом вставить с нужным маштабом по осям наверно не получится, а вот из Polyfase Mesh получится.
Надо только сделать из солида Polyfase Mesh Я делаю это при помощи экспорта в 3DMAX и обратной вставки файла макса. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Torino!
Только что попробовал сделать так: 1. Скопировал солид во вновь созданый файл R-main; 2. Вставил этот файл, как external reference куда надо с соответствующим коэффицентом по Z; 3. Через R-main редактирую его, как хочу. |
||||
![]() |