|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу инженеров-конструкторов, работающих на Linux
|
||
Просмотров: 8812
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
А какая специфика деятельности?
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.10.2009 в 08:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда вам надо запускать Автокад под Wine (это обсуждалось в отдельной теме). Или осваивать какой-нибудь из платных dwg-кадов под Linux.
|
||||
|
Самый инженерный дистрибутив Линукс - это caelinux.com. Чтобы самобытный, да еще с гостами и русский, да еще гну не под вайном - такого пока в природе нет и вряд ли когда появится.
Либо Автокад под вайном, либо варикад или ему подобное, либо куча известных ГНУ программ + ваши навыки программирования и свободное время, на разработку самобытных проектов.
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Ээээ. У нас не "дикий запад" и имхо спонсоров для такого проекта у нас не найти. Государство только треплет языком по поводу IT, а не хочет давать даже налоговые льготы. А на голодный желудок не очень-то свободно попишешь....
|
|||
![]() |
|
||||
Зря. Я понимаю - исследования в МКЭ и прочая математика, там Линукс рулит. Конструировать - зря.
|
||||
|
По моему опен-сорсникам меньше всего нужны налоговые льготы - они и не продают ничего (хотя лицензия GPL не запрещает продажу - можно скачать и продавать, даже если миллионером станете - никто против не будет). Другой вопрос, что российских или украинских проектов такого рода очень мало в % отношении. Но если брать все остальное в % отношении - то не так уж и мало на самом деле. Хотя в данном случае процесс наднациональный, это дело престижа.
По количеству опен-сорсных проектов можно оценить степень творческости, если так можно выразиться, той или иной нации. Европейцы и американцы лидируют конечно же. И все равно - все крупные успешные проекты спонсируют корпорации (делатели "железа" в основном). Насчет темы "открытый САПР для Linux" я бы выразился так - он появится, но с опозданием. А догонять будет только тогда, когда коммерческий в силу насыщенности идеями тормозить начнет.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 10.10.2009 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почему весь хороший? Многие edu проекты довольно бедненькие. Хотя я соглашусь, что крупные проекты любители не потянут.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 10.10.2009 в 19:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Это нигде не востребовано, поверьте, в том числе и за рубежом. Конструкторы не работают в Линуксе. Исследователи НДС работают, а конструкторы - нет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу оформителей, работающих в AutoCAD, для обмена опытом | Михаил Левашов | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 07.04.2007 17:40 |