| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Диаметр окружности всегда ставится под одним и тем же углом. Как починить?

Диаметр окружности всегда ставится под одним и тем же углом. Как починить?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.10.2009, 09:50 #1
Диаметр окружности всегда ставится под одним и тем же углом. Как починить?
se.b
 
Тула
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 88

Собственно вопрос в теме... Речь об AutoCAD
Просмотров: 7332
 
Непрочитано 09.10.2009, 09:53
#2
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Файлик приложи, а то так непонятно.
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2009, 09:56
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


или скриншот
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2009, 10:00
#4
se.b


 
Регистрация: 11.12.2008
Тула
Сообщений: 88


Т.е. где бы не кликнуть на окружности, размер становится в одно и то же место.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: diametr.JPG
Просмотров: 247
Размер:	13.3 Кб
ID:	27059  
se.b вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2009, 10:32
#5
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от se.b Посмотреть сообщение
Диаметр окружности всегда ставится под одним и тем же углом. Как починить?
Ручками.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2009, 10:44
#6
se.b


 
Регистрация: 11.12.2008
Тула
Сообщений: 88


А по-конкретней? В смысле автокадовскими ручками? Но как же сделать чтобы как обычно вставлялся размер (где кликнешь на окружности, там и ставится)?

Последний раз редактировалось se.b, 09.10.2009 в 10:53.
se.b вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2009, 10:53
#7
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Ну, например, так.
Выделяешь диаметр, на нём появляются синие квадратики, которые и называются ручками. Берёшься за ручку на размерном числе, вытаскиваешь его за перделы окружности и крутишь вокруг этой самой окружности до приемлемого положения. Потом загоняешь размерное число о5 внутрь окружности. Как-то так... Хотя, глюк непонятный. Видимо, надстройки какие-то стоят типа СПДС или чего-то такого. В "родном" Автокаде ты обязан задать положение размерного текста, и это не отключается.
cancercat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2009, 10:59
#8
se.b


 
Регистрация: 11.12.2008
Тула
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
В "родном" Автокаде ты обязан задать положение размерного текста, и это не отключается.
Нет, дело не тексте. А в угле наклона самого размера. Т.е., где бы не кликнуть по окружности размер становится под одним и тем же углом. И надстройки ни какие не стоят... Может какая системная переменная?
se.b вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2009, 11:30
#9
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Всё равно непонятно. Вот текст из командной строки при выполнении команды "диаметр":
Команда: _dimdiameter
Выберите дугу или круг:
Размерный текст = 109.36
Положение размерной линии или [Мтекст/Текст/Угол]:
Команда:
У тебя что, Автокад не выдаёт запрос на положение размерной линии?
cancercat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2009, 11:46
#10
se.b


 
Регистрация: 11.12.2008
Тула
Сообщений: 88


Блина еще раз...
1. Как должно быть (как было) - запускаешь команду _dimdiameter, автокад спрашивает указать дугу или круг, указываю и размер ставится в том месте где я указал.
2. Как сейчас - запускаешь команду _dimdiameter, автокад спрашивает указать дугу или круг, указываю ЛЮБУЮ точку на окружности, а размер ставится в том же месте с тем же углом! ВСЕГДА В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ С ТЕМ ЖЕ УГЛОМ. А если ручаки вращать, то текст разрывает линию и вставет посредине и его потом из линии недостать.
se.b вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2009, 11:49
#11
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


приложи файл!
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2009, 11:54
#12
se.b


 
Регистрация: 11.12.2008
Тула
Сообщений: 88


Вот файл
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Дымовая труба.dwg (550.4 Кб, 1261 просмотров)
se.b вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2009, 12:14
#13
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от se.b Посмотреть сообщение
Блина еще раз...
1. Как должно быть (как было) - запускаешь команду _dimdiameter, автокад спрашивает указать дугу или круг, указываю и размер ставится в том месте где я указал.
2. Как сейчас - запускаешь команду _dimdiameter, автокад спрашивает указать дугу или круг, указываю ЛЮБУЮ точку на окружности, а размер ставится в том же месте с тем же углом! ВСЕГДА В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ С ТЕМ ЖЕ УГЛОМ. А если ручаки вращать, то текст разрывает линию и вставет посредине и его потом из линии недостать.
Блинами НЕ НАДО разбрасывать, то можно потонуть в полученных обратно. Тебе же cancercat написал ход выполнения команды в командной строке,
Цитата:
Положение размерной линии или [Мтекст/Текст/Угол]:
или МЫ только мышкой клацаем, а раз так то и должен знать как поднять текст над размерной линией или хотя бы с просить КАК.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/

Последний раз редактировалось vasilyis, 09.10.2009 в 12:19.
vasilyis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2009, 12:17
#14
se.b


 
Регистрация: 11.12.2008
Тула
Сообщений: 88


Это угол поворота размерного ТЕКСТА. А я говорю про размерную линию. Откройте приатаченный файл и поробуйте поставить диаметр, все поймете...
se.b вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2009, 12:49
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


попробуй такие настройки размерного стиля
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 236
Размер:	71.0 Кб
ID:	27067  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2009, 13:44
#16
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


se.b
Ну, блин. Уже лень самому посмотреть какие параметры размера за что отвечают. Смотри во вложении для локализованной версии.
Offtop: Мой Блин предназначен только и только Тебе, твои же - всем участникам форума, зашедшим в данную тему
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 179
Размер:	48.6 Кб
ID:	27068  
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2009, 14:15
#17
se.b


 
Регистрация: 11.12.2008
Тула
Сообщений: 88


Хмурый, vasilyis, спасибо за ваши ответы. Диаметр стал крутиться... Но текст нельзя перемещать не трогая размерных линий. (См. вложения первое и второе). На другом компьютере настройки такие (см. вложение третье). Но при этом можно проставлять диаметры как на вложении 4-ом. Хотелось бы так, вернее так было при установке автокада.

Походу это просто глюк
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Не.JPG
Просмотров: 94
Размер:	12.7 Кб
ID:	27070  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Передвигается.JPG
Просмотров: 84
Размер:	8.8 Кб
ID:	27071  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мои настройки.jpg
Просмотров: 106
Размер:	65.9 Кб
ID:	27072  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Круг.JPG
Просмотров: 95
Размер:	12.2 Кб
ID:	27073  
se.b вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2009, 14:26
#18
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


нгда, а если выставляешь стиль standart то всё крутится как надо. может действительно стиль "залетел" из какой то надстройки над автокадом (типа спдс графикс). я вродеб все переменные связанные с размерами посмотрел-поменял - странность осталась. точно глюк!
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2009, 14:34
#19
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Отсюда вывод, что, если какие-то проблемы, не надо их описывать словесно, проще файл приложить.
se.b, проблем здесь несколько.
1. Если сам настраивал размерные стили - срочно иди учиться на курсы или хотя бы возьми в руки учебник.
2. Если настраивал кто-то до тебя - оторви им уши или, хотя бы, вырази своё неудовольствие их квалификацией. Свойства объектов надо изменять НА УРОВНЕ СЛОЯ, а не самого объекта. Для размерного объекта исключение может быть сделано для цвета текста. Поэтому все свойства линий в размерном стиле должны быть ПО СЛОЮ (BY LAYER).
3. В настройках размерного стиля ОБЯЗАТЕЛЬНО надо снимать галочку во вкладке "Размещение" (Fit) в группе команд "Подгонка текста (они в правом нижнем углу) "Размещение текста вручную". Ещё там тебе надо поставить галочку "Перемещать размерную линию" в группе команд "Выравнивание текста" и "текст всегда между выносными" в группе "Опции размещения" Это всё в той же вкладке "Размещение" (Fit).
4. Не пользуйся, по возможности, переопределениями размерных стилей. Лучше создать ещё один размерный стиль - это будет дольше, но корректней. Поэтому, если это не приведёт к нежелательным последствиям, сними переопределения этого размерного стиля и поставь галочки там, где я написал, используz опцию редактирования размерного стиля "Изменить" (MODIFY), а не переопределить (OVERRIDE).
У меня всё исправилось.
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2009, 14:36
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


se.b, надо настроить размерный подстиль для диаметра в этом случае. настройки- см. #16.
основной размернный стиль настрой по-старому.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 146
Размер:	47.2 Кб
ID:	27078  
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Диаметр окружности всегда ставится под одним и тем же углом. Как починить?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рифмоплетство. Kryaker Разное 550 22.11.2021 17:00
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
Как сделать сопряжение линий под прямым углом? 4v AutoCAD 5 06.10.2006 12:32
Как задать нагрузку под углом к оси в Лире? Andrey231 Лира / Лира-САПР 2 09.01.2006 19:43