|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Глобальный вес линий для печати
инженер (КМ)
Красноярск
|
||
Просмотров: 3876
|
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
По-моему надо править саму таблицу стилей, присваивая значения на 30% больше
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Геннадий aka PG : идея имхо не очень - а если работа ведется по принципу "толщина не по цвету"?
ИМХО задача на ура не решается. Надо анализировать весь рисунок, увеличивать толщины объектов, у которых вес не "ByLayer" на +30%, менять толщины линий слоев (тоже на +30%) - и все это может накрыться при использовании цветозависимой печати.
|
||||
Москва
![]() |
Это понятно!
По этой причине я и не люблю (и не советую) установку "веса линий" Вот товарищ и нарвался... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Только в таком случае:
- не забывать про _etransmit - самому не запутаться в таблицах печати.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Основные ведь 3 толщины для черчения... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Дык ить будет таблица для "нормальных значений", таблица для "увеличенных толщин", а еще и для разных сочетаний цветов...
Для цветозависимой печати: - по-моему, не всегда корректно идет обработка "масштабирования весов линий" при печати через лист; - использовать веса линий на слой становится бессмысленной тратой времени; - кроме автора (и то - привыкшего к такому положению сочетания цвет / толщина на бумаге) на ура предсказать, как будет выглядеть чертеж, не сможет никто; - стоит пересесть за другую машину (о причинах пока умолчим) - и начинай все сначала; - также следует не забывать, что визуально цвета с номерами 1 и 10 практически одинаковы, а печататься могут с разными весами; - truecolor цвета (насколько я помню) всегда выводятся цветными, и если для слоя установлен цвет truecolor, то вес уже будет браться (если будет) со слоя, а визуально добиться совпадения, например, зеленого из acad color index и truecolor как нефиг делать. Ищи потом причину проблемы... --- ИМХО: целесообразность использования "цветозависимой" печати лично у меня вызывает баальшие сомнения...