|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Надо ли учитывать нагрузку от веса человека на скатную кровлю по деревянным стропилам равную 100 кг/ | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
5 | 38.46% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нагрузка от веса человека на скатную кровлю по стропилам
уже не такой малограмный
Оренбург обл
|
||
Просмотров: 11561
|
|
||||
Украина
|
в украинском ДБНе это выглядит так
6.10 Несущие элементы перекрытий, покрытий, лестниц и балконов (лоджий) должны быть проверены на сосредоточенную вертикальную нагрузку, приложенную к элементу, в неблагоприятном положении на квадратной площадке со стороной не более 100 мм (при отсутствии других временных нагрузок). Если в строительном задании на основании технологических решений не предусмотрены более высокие характеристические значения сосредоточенных нагрузок, их следует принимать равными: б) для чердачных перекрытий, покрытий, террас и балконов – 1,0 кН (100 кгс); то есть это сосредоточенная нагрузка от веса человека с инструментом, чтоб он не провалился ![]() ЗЫ эти моменты должны быть в СНИПе "Нагрузки и воздействия" Последний раз редактировалось Ulan_am, 13.10.2009 в 11:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Насчет сосредоточенной единичной нагрузки в 100 кг приложенной в середине обрешетки я согласен. Но это такая мелочь для стропил пролетом 6.3м что да же если я и забыл ее учесть и потом пересчитаю с учетом действия данной силы на размеры сечения это не повлияет.
Коллеги вы голосуйте мне надо доказывать ей свою точку зрения. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
смысл этих 100 кг проверить не стропило, а обрешетку )
вы голосованием на форуме что-то доказывать собираетесь? есть известный норматив, всё что вы видите в других источниках - это всего лишь инициатива авторов и обязательным к исполнению не является. Например, формула для расчета обрешетки по Шишкину выглядит так: M=0.07qL2+0.207PL, где P=120 кг. Кстати, в том же Шишкине всё по полочкам разложено, даже конструкторам-женщинам будет понятно, я думаю. Последний раз редактировалось Liam, 13.10.2009 в 12:24. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нагрузка на "зеленую" кровлю | lenok | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 15.11.2008 22:25 |
Меняем плоскую кровлю на скатную | Дмитрий Шапкин | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 13.08.2008 23:11 |
Допустимая нагрузка на перекрытия (аквариумы, джукузи, стяжк | hr5001c | Разное | 20 | 23.07.2007 16:37 |