Переполнение памяти при программировании на VB.Script в Propety Set Definitions
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Переполнение памяти при программировании на VB.Script в Propety Set Definitions

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2009, 11:31 #1
Vladmart

Для автоматизации процесса решил использовать Schedule Table, где есть возможность использовать VB.Script для создания формул... До определенног времени (работал на MEP 2009) все шло нормально, но не так давно (под переход на 2010) увеличил количество используемых переменных ~300 шт. MEP начал туго ворочаться и периодически вылетать по причине переполнения памяти . Не могу понять в чем дело, ведь в MEP наверняка используется для стандартных Schedule Table намного большее кол-во переменных. Помогите, кто чем может
Просмотров: 3954

Непрочитано 13.10.2009, 12:03
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Если в Автокаде что-то происходит, то оно тут же запоминается. Если нарисовать примитив, запомнить его метку, а потом удалить примитив, то через функцию handent все равно можно получить описание этого примитива и даже сохранение файла не помогает. Только полное закрытие и вновь открытие уничтожает избыточные данные, на которых построена система Undo и Redo.
Переменные VB Script, если они созданы в этом же процессе тоже множатся как тараканы. Либо подвязывай VB Script на дочерний процесс, либо после перенастройки таблицы сохраняйся и перегружай файл.
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2009, 12:52
Vladmart

Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
... Либо подвязывай VB Script на дочерний процесс...
Как подвязать VB Script на дочерний процесс - это же не внешний обработчик, а встроенный в MEP (ACA) или я не правильно понимаю?
Цитата:
... либо после перенастройки таблицы сохраняйся и перегружай файл.
Перегружать AutoCAD или файл?
Vladmart вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 12:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

VBS в AA / MEP вообще-то достаточно хамоватая штукенция. Код покажи (если VitalyF появится, может, он подскажет).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 13:16
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Цитата:
Сообщение от Vladmart Посмотреть сообщение
Как подвязать VB Script на дочерний процесс - это же не внешний обработчик, а встроенный в MEP (ACA) или я не правильно понимаю?

Перегружать AutoCAD или файл?
см. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=16998

Я написал перезагружай файл.
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2009, 15:20
Vladmart

Цитата:
см. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=16998

Я написал перезагружай файл.
Перегружение файла не помогает...
На VBA выполняется цикл...
открывается файл, выполняется минимум необходимых действий, записывается, закрывается и по новой...
На 7-9 файле AutoCAD вылетает из-за нехватки памяти...

За http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=16998 спасибо,хотя пока не понял как это прикрутить.
Я не запускаю скрипт, а прописываю его в стиле Schedule Table?AutoCAD MEP сам запускает их своим обработчиком.

Для Кулик Алексей aka kpblc
прикладываю часть проекта, сам код вставлен в Property Set Definition основной код в VariableList.
Вложения
Тип файла: rar 9-xxxx.rar (575.1 Кб, 52 просмотров)

Последний раз редактировалось Vladmart, 13.10.2009 в 15:33.
Vladmart вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 22:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Скажу честно - посмотреть что бы то ни было не удалось (проект пуст как барабан - ни конструкций; ни элементов. А на листах много не увидишь).
Специально два раза скачивал (думал, что в первый раз машина глюканула) - ан нет, действительно в проекте пусто...

Автор темы   Непрочитано 14.10.2009, 09:38
Vladmart

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Скажу честно - посмотреть что бы то ни было не удалось (проект пуст как барабан - ни конструкций; ни элементов. А на листах много не увидишь).
Специально два раза скачивал (думал, что в первый раз машина глюканула) - ан нет, действительно в проекте пусто...
Действительно - ни конструкций; ни элементов в проекте нет.
Есть лист Общие данные (OD.dwg)
-> в нем есть блок штампа (Format)
-> к нему привязано несколько Schedle Table с разными стилями ("Шифр","Наименование сооружения" и т.д.)
-> стили используют Property Set Definition ("Counters","VariableList", "Subset" и др.)
-> в них есть Definition разных типов ("SubSetDescription" с выражениями на VB Scripte, "ProjNumber" с переменными проекта (Project Navigator=> Project => Edit Project => Detailed Information).

В проекте есть переменные, принадлежащие всему проекту, есть переменные, принадлежащие листу.
Одной из задач вышеперечисленного, создать переменные принадлежащие только Subset-у, при этом автоматически меняющимися от названия Subseta и переменных проекта.

Вот добавил переменных, немного кода на VB Scripte и AutoCAD MEP стал "блаженно" зависать
Vladmart вне форума  

Непрочитано 14.10.2009, 14:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ннда. Разбираться надо капитально. Навскидку: я бы попытался уменьшить количество вычислений или перевел бы их внутрь одной формулы. Дополнительно попытайся принудительно уничтожать переменные (не помню, работает подобное в VBS или нет) по принципу:
Код:
[Выделить все]
a = Left( "[ProjCurrentSubSet]", 3 )
' <...>
Set a = Nothing

Непрочитано 14.10.2009, 15:14
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Может глупость скажу, но объявление переменных в Private не поможет?
Makswell вне форума  

Непрочитано 14.10.2009, 15:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

В VBS, интегрированном в AA / MEP вообще нет объявления переменных. Да и типов переменных тоже нет.

Непрочитано 14.10.2009, 15:30
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Это просто неявное объявление.
В VBS интегрированном в WSH тоже самое, однако там можно применять и Dim, и Private, и Public, и даже Option Exlicit. Просто зачастую в этом нет никакого смысла, потому что в VBS один фиг есть только тип данных Variant.
Makswell вне форума  

Непрочитано 14.10.2009, 15:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

В АА / МЕР идет выполнение единственной функции с предопределенным именем. И код ты пишешь именно для этой функции.
Лично у меня попытки объявить переменную вечно заканчивались полным провалом.

Непрочитано 15.10.2009, 18:27
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Vladmart, Посмотрел я твою таблицу, поковырял и обратил внимание, что стоит просто переименовать твой файл OD скажем в OD1, как все начинает просто летать. Страшно ругается на огромное количество отсутствующих внешних ссылок, но летает.
А как только его подвязываешь к проекту - тормоз.
Не знаю, что у тебя за МЕР, но на голом автокаде именно так.
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2009, 16:01
Vladmart

Цитата:
Vladmart, Посмотрел я твою таблицу, поковырял и обратил внимание, что стоит просто переименовать твой файл OD скажем в OD1, как все начинает просто летать. Страшно ругается на огромное количество отсутствующих внешних ссылок, но летает.
А как только его подвязываешь к проекту - тормоз.
Не знаю, что у тебя за МЕР, но на голом автокаде именно так.
В MEP тормозит в обоих случаях.
Кстати, чистый ACAD не должен воспринимать Schedle Table, она воспринимается только в приложениях с AEC технологией (т.к. AA/MEP).
Да и переменные проекта (Project Navigator=> Project => Edit Project => Detailed Information) в ACADе не доступны.

Файл загружается намного быстрее, если уменьшить кол-во переменных, кол-во КОДА на скорость сильно не влияет...
Vladmart вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Переполнение памяти при программировании на VB.Script в Propety Set Definitions