|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
кнопки не реагируют и не меняют автомотически слой
Волгоград
|
||
Просмотров: 4277
|
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Все Вас пошлют к классику макросов (Vova это я о тебе!) и посоветуют книгу В.Света "Язык макрокоманд..."
Взгляните также в соседней ветке http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4744 |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
|
Alan, спасибо, что корректно послали. Книгу мне так и не удалось получить за ее отсутствием на складе, наверное она слишком популярна?
Но есть и позитивный момент, пришлось размять мозги и вспомнить "молодость" ![]() Макрос, для изменения автоматически слоев при нажатии кнопок: 1. ^C^C-layer;s;Линия;;_line (для линий) 2. ^C^C-layer;s;Текст;;_dtext \3 0; (для строчного текста) и т.д. где: -layer - минус (-) вызывает действие в командной строке, если прописать _layer то откроется окно Слоев, а это не совсем то, что нам надо; s - сокращение команды set - изменить слой на; Текст - наименование слоя в котором должна работать данная кнопка; _dtext - следующая выполняемая команда; 3 - высота текста; 0 - поворот текста; Так можно прописать для черчения каждую кнопку и слои будут автоматически меняться ![]() :twisted: Я все-таки это сделала!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Nady :
Книгу можно купить через internet-магазины (colibri.ru, ozon.ru). По поводу слоев и Ко: Последовательность команд _-layer;_s сделает активным слой, но не создаст его. Если сделать _-layer;_make - то слой будет создан, но с текущими установками (т.е. будет взято с текущего слоя тип линии, вес линии и т.п.) и потом слой будет активирован. Не будут меняться настройки рисования (тип линии "для объекта", вес линии туда же, цвет линии "туда же") - имхо надо проверять и менять по мере надобности. Также опции желательно делать со знаком подчеркивания перед ними - тогда макрос будет гарантированно работать и в локализованных версиях. Т.е. имхо надо либо делать Код:
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Nady, kbplc Вам все подробненько ответил. Да собственно есть у него (да и у меня тоже) программа создания слоя. Её то и надо вызывать при начале выполнения какого-либо действия да и вообще использовать во всех случаях жизни в среде Автокада.
Преимущество в том, что прога проверит наличие слоя. Если его нет создаст и сделает текущим, если есть - просто сделает текущим. Пустячок, а приятно! |
|||
![]() |