кнопки не реагируют и не меняют автомотически слой
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > кнопки не реагируют и не меняют автомотически слой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2005, 12:34 #1
Nady

Волгоград

[sm1400] Подскажите кто-нибудь. Дело в том, что когда то, работая в 14-ом AutoCAD-е я могла для той же кнопки "Линия" или Текст", в Button Properties прописывать: слой, ширину Линий или высоту текста. Теперь в AutoCAD 2004 что-то поменялось, незнаю что, но кнопки не реагируют и не меняют автомотически слой.
Если возможно, то напишите как теперь прописываются эти команды в макросах.
Просмотров: 4277

Непрочитано 20.09.2005, 12:43
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Все Вас пошлют к классику макросов (Vova это я о тебе!) и посоветуют книгу В.Света "Язык макрокоманд..."
Взгляните также в соседней ветке http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4744
Alan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.09.2005, 10:13
Nady

Волгоград

Alan, спасибо, что корректно послали. Книгу мне так и не удалось получить за ее отсутствием на складе, наверное она слишком популярна?
Но есть и позитивный момент, пришлось размять мозги и вспомнить "молодость" . Так вот, методом проб и ошибок мне все-таки удалось сделать это!!! Чем спешу поделиться со всеми кого это интересует.
Макрос, для изменения автоматически слоев при нажатии кнопок:
1. ^C^C-layer;s;Линия;;_line (для линий)
2. ^C^C-layer;s;Текст;;_dtext \3 0; (для строчного текста)
и т.д.
где:
-layer - минус (-) вызывает действие в командной строке, если прописать _layer то откроется окно Слоев, а это не совсем то, что нам надо;
s - сокращение команды set - изменить слой на;
Текст - наименование слоя в котором должна работать данная кнопка;
_dtext - следующая выполняемая команда;
3 - высота текста;
0 - поворот текста;
Так можно прописать для черчения каждую кнопку и слои будут автоматически меняться
:twisted: Я все-таки это сделала!!!!
Nady вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 10:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Nady :
Книгу можно купить через internet-магазины (colibri.ru, ozon.ru).
По поводу слоев и Ко:
Последовательность команд _-layer;_s сделает активным слой, но не создаст его.
Если сделать _-layer;_make - то слой будет создан, но с текущими установками (т.е. будет взято с текущего слоя тип линии, вес линии и т.п.) и потом слой будет активирован. Не будут меняться настройки рисования (тип линии "для объекта", вес линии туда же, цвет линии "туда же") - имхо надо проверять и менять по мере надобности.
Также опции желательно делать со знаком подчеркивания перед ними - тогда макрос будет гарантированно работать и в локализованных версиях.
Т.е. имхо надо либо делать
Код:
[Выделить все]
^C^C_-Layer;_Make;Текст;_color;1;_ltype;"Continuous";_Lweight;0.25;_Plot;_plot;;_Dtext
- что-то типа такого (на самом деле не фонтан - не идет возврата к предыдущему состоянию), либо писать лисп и вешать на макрос его вызов.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2005, 15:22
Nady

Волгоград

>kpblc:
Спасибо за совет и хоть я не приследовала цели создания слоя с помощью кнопок, но мысль хорошая и я обязательно ей воспользуюсь.
Большое тебе спасибо :P
Nady вне форума  

Непрочитано 27.09.2005, 16:44
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Nady, kbplc Вам все подробненько ответил. Да собственно есть у него (да и у меня тоже) программа создания слоя. Её то и надо вызывать при начале выполнения какого-либо действия да и вообще использовать во всех случаях жизни в среде Автокада.
Преимущество в том, что прога проверит наличие слоя. Если его нет создаст и сделает текущим, если есть - просто сделает текущим.
Пустячок, а приятно!
Alan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.09.2005, 11:15
Nady

Волгоград

Согласна!!!!
Nady вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > кнопки не реагируют и не меняют автомотически слой