Сочетание свайно-ленточного и ленточного фундаментов в одном доме
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Сочетание свайно-ленточного и ленточного фундаментов в одном доме

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2009, 22:19 #1
Kozula

архитектор

Москва

Здравствуйте, прошу оценить с конструктивной точки зрения разработанный мной фундамент под гостевой дом с гаражом и подвалом (под часть здания). Стены - сендвич панели, с облицовкой вагонкой с двух сторон.
Не совсем уверена в его дальнейшем благоприятном существовании.
Опасаюсь за совместную работу 2х типов фундаментов с разными глубинами заложения.
Очень жду ценных советов!

Вложения
Тип файла: pdf гостевой домик.pdf (490.2 Кб, 361 просмотров)

Просмотров: 3460

Непрочитано 13.10.2009, 22:29
Паша П.М.

проектировщик

г. Владимир

Цитата:
Сообщение от Kozula Посмотреть сообщение
Здравствуйте, прошу оценить с конструктивной точки зрения разработанный мной фундамент под гостевой дом с гаражом и подвалом (под часть здания). Стены - сендвич панели, с облицовкой вагонкой с двух сторон.
Не совсем уверена в его дальнейшем благоприятном существовании.
Опасаюсь за совместную работу 2х типов фундаментов с разными глубинами заложения.
С конструктором то хоть общались? Тут работа явно не для архитектора
Паша П.М. вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 22:36
DeMarko

Конструктор

Санкт-Петербург

Вопрос первый : геология есть ???
Если да то давайте, а если нет, то тут только авось поможет, или природное везение.
А вообще плохо экономить на фундаментах, сделали бы хоть ленты, а то эти столбы (не сваи) разве что от промерзания спасут... А как народ вокруг строит ???
Вы не пугайтесь, дом не развалится... потрещит стабилизируется и все будет нормуль
DeMarko вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 22:37
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

простите, но гляда на подобное творение нельзя не поглумиться:
1) что курил автор? я такое же хочу!
2) умиляют расстояние между осями в 3876 мм (и т.п.). космические технологии в гражданское строительство!
3) а с какого перепугу потребовалось использовать свайный фундаемент? неужели есть инженерно-геологические изыскания?
4) откройте тайну, как будет крепиться вагонка к сендвич-панели?
5) что Вы собираетесь вентилировать продухами под полом гаража? воздушный зазор? а как тогда будет выполнена плита пола гаража?
и т.д и т.п.
6) я правильно понимаю, что крыша будет организована по стропилам? а что будет воспринимать распор, ведь второй этаж - мансардный?!
так что вердикт - бред студента-архитектора. стыдно должно быть за такую "работу"
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 23:01
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Приветствую))
Про расчеты даже не спрашиваю...
Первый вопрос-насколько обосновано применение свай 300мм? у вас в сарайке пара буровых установок завалялась? хотя у нас вот в нашем садоводстве под питером такая есть, так там половина домиков стоит на сваях, только диаметр у них 150. Сваи по-хорошему в ростверк надо заделать, а не опирать его. Ничего плохого нет, просто это противоричит инженерной логике. сделайте везде ленту, или обоснуйте расчетом необходимость свай.
сендвич-панели с облицовкой? зачем? сендвич-панели итак с облицовкой поставляются, зачем их еще раз-то мучить? сделайте нормальный каркас с зазором, там етих картинок в яндексе немеряно.

можно очень долго продолжать, но итог такой - очень дорого, но стоять будет))вот на моей даче габариты больше, а расход материалов раз в 5 меньше))
Что вот хуже всего у вас - не раскрытая тема гидроизоляции подвала. в большинстве дачных домиков в подвале сыро. необходимо определить напластования грунтов и уровень подземных вод и сделать вывод о типе гидроизоляции. а то что у вас там написано - не серьезно.
где у вас подготовка под плиту?
Зачем вам какие-то развертки по фундаментам?
Нет смысла выводить плиту подвала за пределы внешней поверхности стены подвала - только усложнять работы по гидроизоляции. Между стеной подвала и плитой где арматурные выпуски? у вас там холодный шов бетонирования.
на продухи повесьте сетку - а то крысы залезут)))
Ну в общем найдите конструктора,дайте ему денег, и пусть он все сделает по-нормальному. А то перед заказчиком плохо будете выглядеть
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 14.10.2009, 11:23
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Я шо то не понял зачем армированная стена при отсутствии подвала(см.сеч.4-4) не проше положить фундаментные блоки теже 3-ки. В остальном соглашусь с выше изложенным, полный бред короче.

Непрочитано 14.10.2009, 13:09
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Продолжать рисовать картинки,водосточка порадовала-а в конструкции не лезьть.
motor-serg вне форума  

Непрочитано 14.10.2009, 13:25
BM60

Где-то

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Kozula Посмотреть сообщение
Более чем ценные советы изложены в трех курсах ПГС. Это три последних курса строительного института. Зато с азов.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.10.2009, 21:29
RomansFather

Инженерконструктор

Минск

Хм, занятно.
Я так понял, наружные стены выше нуля выполнены из бруса, обшитого вагонкой. Но тогда вопрос к специалистам (Villy-Churak отзовись) - возможно ли в этом случае перекрыть пролеты 6424х7752 и чем это сделать?
Ну а в целом, достаточно, по моему мнению, дорисовать стеночку по оси "2" на первом этаже и найти соответствующего прораба, который с удовольствием возмется воплотить ваш проект в жизнь. И будьте уверены: назло всем конструкторам он это сделает!

Непрочитано 14.10.2009, 21:35
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
наружные стены выше нуля выполнены из бруса, обшитого вагонкой
интересная трактовка сендвич-панели с обшивкой вагонкой с двух сторон %-)
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 14.10.2009, 21:37
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Offtop: Боюсь автора мы больше не услышим, банан скорее всего получил
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 14.10.2009, 21:48
Profan

Москва

Offtop:
За что архитекторше банан?
Profan вне форума  

Непрочитано 14.10.2009, 21:53
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

За хамство и мат на форуме.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.10.2009, 10:03
RomansFather

Инженерконструктор

Минск

Forrest_Gump, свой поспешный вывод о стенах сделал по чертежу, а потом внимательно прочитал вопрос .
Ну в любом случае, думаю, тема фундаментов гостевого домика, а заодно продухов, отсутствия необходимых стен и др... раскрыта
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стена.jpg
Просмотров: 104
Размер:	30.2 Кб
ID:	27291  
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Сочетание свайно-ленточного и ленточного фундаментов в одном доме