AutoCAD ENG vs RUS version
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD ENG vs RUS version

Результаты опроса: Какую версию AutoCAD вы используете
RUS 8 13.56%
ENG 51 86.44%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2005, 02:31 #1
Tech

Odessa

Вопрос возник после прочтения документации и HELP к локализованой русской версии CADа (лично я пользуюсь английской версией). Для чего понадобилось переводить на русский имена команд? Ведь имена системных переменных остались все равно английские, судя по описаниям в различной литературе посвященной CADу, русская версия одинаково понимает команды введеные и по-русски и по-английски. Синтаксис написания LISP и DISEL, так же остался только английский. Так для чего городить этот огород? Не проще ли просто перевести меню и HELP, сделав пояснения к английским именам?
Просмотров: 17464

Непрочитано 21.09.2005, 05:29
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Полностью с тобой согласен - дурдом.
Сижу на английской версии только из-за английских команд (алиасов).
Причем, теперь возникают трудности в использовании русского хелпа, т.к. команды там на русском (ходь-бы перевод давали).
Krieger вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 06:28
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Знание английской версии намного более целесообразно, чем русской. Сам пользуюсь англ. Меню и панели инструментов фактически не пользую, т.к. все помню вызов команд с клавы. Удобство и скорость неоспоримы.
За английскую! :P
Alxd вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 07:20
Cерж

Сибирь

Я тоже полностью согласен - дурдом (пользуюсь английской версией). Зачем было команды переводить, только больше путаницы.
Cерж вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 07:31
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Это все - дурное наследие проклятого прошлого, когда целые институты крякали англоязычную версию и перетолмачивали ее "на язык родных осин". Интересно, что в то же время в некоторых языках пограммирования существовал прием обзыввния слов, обозначающих команды, "иероглифами", т.е. имеющими значение, но не прочтение. И это несмотря на то, что иероглифами были обычные английские слова.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 09:21
Torino

Штаб
<phrase 1=

Пользуюсь английской версией.
И когда приходится кому-то помогать, кто сидит на русской версии, то скорость снижается процентов на 70.
А переводы команд иногда вызывают здоровый смех.
Torino вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 09:23
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Это не дурдом. Это Россия. В которой водятся такие "локализаторы".

Локализованные версии должны быть. Но хорошо переведенные. Имена команд переводить не надо. А вот пункты меню - да. При этом желательно в сеню иметь русское название пункта и родное имя команды. Для запоминания, тем более, что Автокад позволяет написать

[Отрезок \tLine]^C^C^P_.LINE

Полный идиотизм - перевод опций в ssget. Или имен типов линий, как бывало.

Но если уж придумали русские имена команд (эт традиция у них такая), то в справке и документации имена команд должны дублироваться везде: "выполняем команду ОТРЕЗОК (LINE)..."

Разумеется, я работаю с английским AutoCAD. Но обычные "тетки" должны иметь возможность работы в качественной "родноязычной" среде. С русскими подсказками, справками документацией.

Могут же в Майкрософт сделать русскоязычный "офис" не хуже родного.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 09:25
Pilot

Проектировщик свиноводство

Русскоязычной версии "Не верю!" (с).
Не раз нарывался на разнообразные глюки в русских версиях Акада и в особенности Фотошопа.
Pilot на форуме  

Непрочитано 21.09.2005, 09:33
dermoon

Россия, Красноярск

А я вот привык к русским версиям, хотя некоторые переводы команд действительно, сделаны по дурацки. Официальные курсы по акаду и десктопу, которые я посещал - были тоже только на русских версиях.
dermoon вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 09:37
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

ИМХО
Работать надо в оригинальной программе, без всяких локализаций и переводов.Двойная польза - и англиский совершенствуешь тихонечко и глюков меньше. Да и большинство книг и руководст идут на английском.

Непрочитано 21.09.2005, 09:44
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Я в свое время работал на русифицированной 2000 версии - только окна, команды все родное (англ.) - красота, а потом сев на русский 2002 .... - там еще вместо буквы "Б" - "6" стояла и еще море подобных финтов. С тех пор принципиально на английской версии сижу.
asys вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 18:20
Андрей С.

Архитектор

Москва

Ну вообще-то опрос нерепрезентативный. Ясное дело, в этой конференции живут в основном те, кто в Автокаде "копается". И поэтому выбор участников конфы не вызывает сомнений. English Only. Forever.
Но ведь есть еще мо-о-ре юзеров, которые предпочитают даже идиотскую самопальную русификацию с глюками и прочими Fatal Error'ами нормальной английской.
И еще. Пойдите-ка купите у официального дилера английскую версию. Не так это просто.
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 19:04
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Ну вообще-то опрос нерепрезентативный. Ясное дело, в этой конференции живут в основном те, кто в Автокаде "копается". И поэтому выбор участников конфы не вызывает сомнений. English Only. Forever.
Но ведь есть еще мо-о-ре юзеров, которые предпочитают даже идиотскую самопальную русификацию с глюками и прочими Fatal Error'ами нормальной английской.
И еще. Пойдите-ка купите у официального дилера английскую версию. Не так это просто.
Работать надо в том языке, в котором прогу создавали (если это не китайский и т.п. ) Т.к. в переводе чаще всего есть не только грамматические но и смысловые ошибки!!! (т.е. одну коману принимаешь за другую!!!) Я в русском КАДЕ первые 2-5 мин. только по наитию и интуиции могу работать!

Непрочитано 22.09.2005, 08:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Андрей С. : купить нелокализованную версию возможно. Одно "но" - если покупается не последняя (т.е. не 2006 на данный момент, а 2005), то цена не отличается. Для последних версий английская версия в России дороже.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.09.2005, 09:11
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Я ВААЩЕ не понимаю, зачем 2005-ю версию покупать. когда Шанхайский университет раздает ее всем бесплатно вместе с код-крякером! Если кому нужна ссылка, могу поделиться.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 22.09.2005, 09:52
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Лентяй
Я ВААЩЕ не понимаю, зачем 2005-ю версию покупать. когда Шанхайский университет раздает ее всем бесплатно вместе с код-крякером! Если кому нужна ссылка, могу поделиться.
А еще что-нить интересное они раздают???

Непрочитано 22.09.2005, 10:36
KSI

Калининград

<kpblc
Цена английской и русской версии одинакова.

Английская версия по известным причинам выходит всегда раньше локализованной. Поэтому в ней хватает багов. При локализации что-то исправляют, но могут добавить новых.
Я за локализацию, не все учили английский, а те кто учил, не все его хорошо знают. Рядовой пользователь и в локализованной версии использует процентов десять возможностей программы, а в английской, и того меньше.
KSI вне форума  

Непрочитано 22.09.2005, 10:41
KSI

Калининград

Кстати, а как голосовать тем, у кого есть и английский и русский автокад?
KSI вне форума  

Непрочитано 22.09.2005, 10:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> KSI : инфа не совсем официальная, в личном разговоре CS обмолвился на эту тему касательно 2006.
---
Добавлено:
В таком варианте голосования я вообще никуда не попадаю - стоит английская, проверять наработки приходится на русской (хотя и проголосовал "английский")
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.09.2005, 20:33
Perezz!!

архитектор

Москва

Очередная тема "на лоха". 8) Какой хлеб лучше, чёрный или белый? Голосование:
Вы едите
- Белый хлеб
- Чёрный хлеб
- Весь хлеб
- Не ем хлеб
Я бы добавил ещё один вариант:
- идите в жопу со своим голосованием, я ем хлеб который мне нравится.
Perezz!! вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD ENG vs RUS version