|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какую версию AutoCAD вы используете | |||
RUS |
![]() ![]() ![]() |
8 | 13.56% |
ENG |
![]() ![]() ![]() |
51 | 86.44% |
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD ENG vs RUS version
Odessa
|
||
Просмотров: 17464
|
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Полностью с тобой согласен - дурдом.
Сижу на английской версии только из-за английских команд (алиасов). Причем, теперь возникают трудности в использовании русского хелпа, т.к. команды там на русском (ходь-бы перевод давали). |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Знание английской версии намного более целесообразно, чем русской. Сам пользуюсь англ. Меню и панели инструментов фактически не пользую, т.к. все помню вызов команд с клавы. Удобство и скорость неоспоримы.
За английскую! :P |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Это все - дурное наследие проклятого прошлого, когда целые институты крякали англоязычную версию и перетолмачивали ее "на язык родных осин". Интересно, что в то же время в некоторых языках пограммирования существовал прием обзыввния слов, обозначающих команды, "иероглифами", т.е. имеющими значение, но не прочтение. И это несмотря на то, что иероглифами были обычные английские слова.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Это не дурдом. Это Россия. В которой водятся такие "локализаторы".
Локализованные версии должны быть. Но хорошо переведенные. Имена команд переводить не надо. А вот пункты меню - да. При этом желательно в сеню иметь русское название пункта и родное имя команды. Для запоминания, тем более, что Автокад позволяет написать [Отрезок \tLine]^C^C^P_.LINE Полный идиотизм - перевод опций в ssget. Или имен типов линий, как бывало. Но если уж придумали русские имена команд (эт традиция у них такая), то в справке и документации имена команд должны дублироваться везде: "выполняем команду ОТРЕЗОК (LINE)..." Разумеется, я работаю с английским AutoCAD. Но обычные "тетки" должны иметь возможность работы в качественной "родноязычной" среде. С русскими подсказками, справками документацией. Могут же в Майкрософт сделать русскоязычный "офис" не хуже родного. |
|||
![]() |
|
||||
ИМХО
Работать надо в оригинальной программе, без всяких локализаций и переводов.Двойная польза - и англиский совершенствуешь тихонечко и глюков меньше. Да и большинство книг и руководст идут на английском.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Я в свое время работал на русифицированной 2000 версии - только окна, команды все родное (англ.) - красота, а потом сев на русский 2002 .... - там еще вместо буквы "Б" - "6" стояла и еще море подобных финтов. С тех пор принципиально на английской версии сижу.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
Ну вообще-то опрос нерепрезентативный. Ясное дело, в этой конференции живут в основном те, кто в Автокаде "копается". И поэтому выбор участников конфы не вызывает сомнений. English Only. Forever.
Но ведь есть еще мо-о-ре юзеров, которые предпочитают даже идиотскую самопальную русификацию с глюками и прочими Fatal Error'ами нормальной английской. И еще. Пойдите-ка купите у официального дилера английскую версию. Не так это просто. |
|||
![]() |
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Андрей С. : купить нелокализованную версию возможно. Одно "но" - если покупается не последняя (т.е. не 2006 на данный момент, а 2005), то цена не отличается. Для последних версий английская версия в России дороже.
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Калининград
|
<kpblc
Цена английской и русской версии одинакова. Английская версия по известным причинам выходит всегда раньше локализованной. Поэтому в ней хватает багов. При локализации что-то исправляют, но могут добавить новых. Я за локализацию, не все учили английский, а те кто учил, не все его хорошо знают. Рядовой пользователь и в локализованной версии использует процентов десять возможностей программы, а в английской, и того меньше. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> KSI : инфа не совсем официальная, в личном разговоре CS обмолвился на эту тему касательно 2006.
--- Добавлено: В таком варианте голосования я вообще никуда не попадаю - стоит английская, проверять наработки приходится на русской (хотя и проголосовал "английский")
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Очередная тема "на лоха". 8) Какой хлеб лучше, чёрный или белый? Голосование:
Вы едите - Белый хлеб - Чёрный хлеб - Весь хлеб - Не ем хлеб Я бы добавил ещё один вариант: - идите в жопу со своим голосованием, я ем хлеб который мне нравится. |
|||
![]() |