| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > каркасы в фундаментной плите

каркасы в фундаментной плите

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2005, 12:59 #1
каркасы в фундаментной плите
FINE
 
Регистрация: 04.03.2005
Сообщений: 83

Уважаемые.
Растолкуйте, плиз , по какому принципу устанавливаются каркасы в фундаментной плите.
Плита расчитана в двух направлениях как ленточный фундамент шириной 1м. Исходя из этого расчёта подобрана арматура. Акак каркасы... :?:
Нутром чуствую, что нужны, хотя бы поддерживающие (устанавливаю корытыши с шагом 600х600)
__________________
Труднее всего признаться в слабости себе самому
Просмотров: 9427
 
Непрочитано 23.09.2005, 13:29
#2
rakshin


 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 340


не понял: как посчитана плита? фразы "в двух направлениях" и "ленточный фундамент" противоречат друг другу. а каркасы усьанавливаются конструктивно, насколько я понимаю, плита на действие поперечной силы не считается. при небольшой толщине плиты можно и без них обойтись.
rakshin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2005, 13:32
#3
FINE


 
Регистрация: 04.03.2005
Сообщений: 83


т.е.
посчитала как ленту с нагрузками по цифровой оси, затем также, но для буквеной оси. По максимому приняла арматуру.
т.о. , уважаемый rakshin, поддерживающих "коротышей" достаточно?
__________________
Труднее всего признаться в слабости себе самому
FINE вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2005, 14:45
#4
rakshin


 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 340


а какая толщина плиты? не буду засорять тему рассуждениями об армирровании, вопрос не в этом, как я понимаю
rakshin вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2005, 15:05
#5
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


руководство по проектированию плитных фундаментов говорит так
[ATTACH]1127473517.JPG[/ATTACH]
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2005, 15:05
#6
Jeka

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
Сообщений: 786


При выполнении условий п. 3.32 СНиПа поперечная арматура в сплошных плитах может не устанавливаться.
Jeka вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2005, 15:06
#7
AlfF1

проектирование
 
Регистрация: 08.08.2005
Екатеринбург
Сообщений: 178


Цитата:
Сообщение от rakshin
не понял: как посчитана плита? фразы "в двух направлениях" и "ленточный фундамент" противоречат друг другу. а каркасы усьанавливаются конструктивно, насколько я понимаю, плита на действие поперечной силы не считается. при небольшой толщине плиты можно и без них обойтись.
фигасе, а если там колонны? как это на поперечку не считать, вот как раз при большой толщине плиты можно без них обойтись..
Автор, расскажите, что опирается на плиту колонны, стены?
AlfF1 вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2005, 17:32
#8
Умка

медведятинко
 
Регистрация: 19.03.2005
Москва
Сообщений: 241
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от p_sh
руководство по проектированию плитных фундаментов говорит так
[ATTACH]1127473517.JPG[/ATTACH]
А ты сам так класть не пробовал???? да 28 арматура при шаге каркасов 3м так провиснет, что сам не обрадуешься! Кто не верит фотку вывешу!
__________________
Всегда есть выход... Даже если тебя проглотят - выхода как минимум два!
Умка вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2005, 17:36
#9
Умка

медведятинко
 
Регистрация: 19.03.2005
Москва
Сообщений: 241
<phrase 1=


Полностью согласен с AlfF 1. Что стоит сверху? какая нагрузка? И процентов 50 что без каркасов на продавливание не обойтись. А уж дистационные каркасы (т.е. по вашему - поддерживающие) сто пудов нужны, т.к. их все равно поставят, цчтобы сетку нормально завязать. :?
__________________
Всегда есть выход... Даже если тебя проглотят - выхода как минимум два!
Умка вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2005, 17:43
#10
rakshin


 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 340


думаю, что там на продавливание токо надо будет считать , если колонна стоит. а кто найдет в формуле продавливания че-нить с буковкой s получит приз
rakshin вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2005, 17:46
#11
Умка

медведятинко
 
Регистрация: 19.03.2005
Москва
Сообщений: 241
<phrase 1=


Вопрос автору темы: а какой шаг основной рабочей арматуры?

А вот что бывает при шаге основной арматуры 200мм диаметром 28мм при шаге дистационных каркасов 2,5м?:
[ATTACH]1127483179.jpg[/ATTACH]
__________________
Всегда есть выход... Даже если тебя проглотят - выхода как минимум два!
Умка вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2005, 21:00
#12
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


Цитата:
Сообщение от Умка
А вот что бывает при шаге основной арматуры 200мм диаметром 28мм при шаге дистационных каркасов 2,5м?:
[ATTACH]1127483179.jpg[/ATTACH]
вроде ничего криминального - на глаз процентов 5 от высоты (хотя м.б. острозоркость подводит)

за картинку спасибо.

конечно можно и почаще ставить. (арматуры уйдет немного, но тут с производителем переговорить не грех)
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2005, 13:20
#13
art

инженер-конструктор
 
Регистрация: 14.10.2004
Сообщений: 100


FINE

Ты меня извини, но мне кажется тебя сейчас не над каркасами надо думать, а вообще над подходом к расчету плиты. То что ты написала , что плита рассчитана как ленточный фундамент шириной 1м и т.д. ИМХО полный бред . А почему именно 1м, а не 1,28м или др?
И как учтена часть плиты между лентами?
Мой тебе совет - загони плиту в какой нибудь МКЭ програмный комплекс и посчитай по нормальному...
Что касается каркасов - то толщину плиты рекомендуется назначать(в первом приближении) из условия продавливания без поперечного армирования. Если плита тонкая то, для восприятия поперечной силы устраиваются т.н. "банкетки" , в местах сосредоточенных сил(колонн).
Короче конструктивных каркасов в плите по идее быть не должно... только поддерживающие(фиксаторы).
art вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2005, 10:49
#14
rakshin


 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 340


art, я так понял, что автор просто посчитал арматуру на полосу один погонный метр, и это совершенно нормально, если были перераспределены нарузки по двум направлениям в зависимости от пролетов.
не обязательно пользоваться программами, можно еще и руками
rakshin вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2005, 11:57
#15
art

инженер-конструктор
 
Регистрация: 14.10.2004
Сообщений: 100


rakshin

Вообще то, фундаментная плита имеет не постоянное в плане армирование, т.е. если точнее, есть постоянная арматура, а есть и дополнительная... как это учесть при том подходе который применяет FINE - не знаю и ИМХО учесть это в таком случае невозможно.
Приводя армирование фундаментной плиты на метр погонный, мы получаем среднюю температуру по больнице .
art вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2005, 12:14
#16
rakshin


 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 340


я думаю при армировании плиты, опертой по четырем сторонам, никаких дополнительных стержней не требуется, можно вырезать полосу 1м. а если имеется случай с колоннами, а не стенами, то надо просчитать пояса жесткости, а дальше опять же считать метровую полосу
rakshin вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2005, 12:21
#17
AlfF1

проектирование
 
Регистрация: 08.08.2005
Екатеринбург
Сообщений: 178


Цитата:
Сообщение от art
rakshin

Вообще то, фундаментная плита имеет не постоянное в плане армирование, т.е. если точнее, есть постоянная арматура, а есть и дополнительная... как это учесть при том подходе который применяет FINE - не знаю и ИМХО учесть это в таком случае невозможно.
Приводя армирование фундаментной плиты на метр погонный, мы получаем среднюю температуру по больнице .
да можно посчитать плиту, так это делает автор темы, но необходим солидный опыт, чтобы правильно оценить полученные усилия и учесть работу плиты в целом. Запас по армированию тоже конечно должен получиться немаленький
AlfF1 вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2010, 17:18
#18
Shikotus


 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от rakshin Посмотреть сообщение
я думаю при армировании плиты, опертой по четырем сторонам, никаких дополнительных стержней не требуется, можно вырезать полосу 1м. а если имеется случай с колоннами, а не стенами, то надо просчитать пояса жесткости, а дальше опять же считать метровую полосу
Мне кажется, что ты никогда не считал фундаментные плиты. То, что ты говоришь применимо к плитам перекрытия! Здесь же речь о расчёте ФУНДАМЕНТА, то бишь никакие не 4 стороны, упругое основание!
Shikotus вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2010, 19:59
#19
MasterZim


 
Регистрация: 16.12.2005
Сообщений: 2,182


Shikotus
Долго же ты над ответом думал, пять лет уж прошло
MasterZim вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > каркасы в фундаментной плите

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск