|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пошаговое построение разрезов здания в AutoCAD 2009 (русская версия))
непонятно
|
||
Просмотров: 14124
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я бы задумывался о применении AutoCAD Architecture, но никак не "чистый" AutoCAD...
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Цитата:
Поэтому хочется максимально использовать возможности Автокада, возможно применяя различные надстройки.
|
||||
Цитата:
Тем более, если преподавателю не важно в чём выполнены чертежи. Даже если было бы важно - можно сделать в архитектурном автокаде и конвертнуть в формат обычного. Правда для тех, кто не работал в архитектурном автокаде сначала придется изрядно повозиться в нём со стилями, дабы корректно сечения формировались, иначе на выходе получишь не совсем то, что хочешь. К сожалению там всё не настолько интуитивно понятно как того бы хотелось. Имхо лучше уж тогда ревит архитектурный сразу смотреть - там быстрее разберешься, приятней в работе, удобный очень. Полностью параметризован. Кроме того, раз не знаешь где работать будешь, то зачем на автокад ориентируешься? не факт что будет голый автокад - это раз, не факт, что вообще автокад - (может тот же ревит или инвентор/солидворкс) - это два. имхо время автокада постепенно проходит... |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
У нас многие преподаватели имеют свои проектные конторы(а люди то не особо взрослые), дак они там даже не слышали о различных пакетах от автодеска, автокад и архикад - вот все программы, по их мнению, которые нужны в нашем деле, так что их использование на месте маловероятно. В автокаде есть инструмент, я хочу овладеть им, а это не получается. Не важно для каких целей он мне нужен, сегодня - это здание, а завтра - это узел фермы...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО: при таком подходе AutoCAD ничем не будет отличаться от обычного кульмана.
|
||||
Цитата:
Цитата:
Автодеск, на мой взгляд, стала слишком халатно относиться к качеству продукции, базирующейся на ядре AutoCAD. Очень много багов. Хотя доска скупила уже вроде все возможные серьёзные компании.... |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
В строительстве редко когда одна организация разрабатывает весь пакет проектно-сметной документации, поэтому очень часто возникают проблемы со "смежниками". Если бы был один инструмент для всех и единый стандарт для всех, то было бы намного проще. Почему то на бумажные чертежи есть ГОСТ, а на их электронные версии - нет. Да к тому же я хочу работать на лицензионном софте, а если под каждую задачу покупать свою программу, то скоро ли они окупятся !?!?
|
||||
сп. САПР, архитектор Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
делал это так: - подготовить 2D контуры - создать 3D модель используя команды _extrude _revolve _subtract _union _slice _intersect _interfere - в видовом экране пространства листа при помощи _solprof получить фасады и разрезы Но начиная с 2002 года использую AA(ADT) |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Модель здания у меня "есть", т.е. еще нет, но сделать знаю как. Можно поподробней насчет команды "_solprof"!?!? автокад русский и хелп русский - все команды на русском. Да и рассекутся ли блоки или их нужно расчленять !?!? + что такое АА(ADT), отдельная программа или навеска к автокаду ?!?!
|
||||
сп. САПР, архитектор Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
|
команда _solprof
- создает 2D проекции твердотельной модели создавая два блока в одном видимые линии в другом невидимые - работает только в пространстве MSPACE ( в видовом экране пространства листа) и - обрабатывает только тела ("3DSOLID") AA(ADT) - архитектурный автокад Autocad Architecture ранее называвшийся Architectural Desktop |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
А чем полезнее!??! Я каждый день черчу в 2D, разве 3D - это не следующая ступень в работе с чертежами !??!
На волне этой темы, подскажите пожалуйста, какой програмный проект от автодеска сочетает в себе все необходимые возможности для проектирования зданий и сооружений, входящих в сферу влияния специальности ПГС !??! И отсюда еще один вопрос. Как в современном мире быть в курсе всех САПР, как решить чем пользоваться, чтобы максимально использовать рабочее время !??! Открыв сайт автодеск, глаза разбегаются, глядя на всю линейку продуктов. Честно говоря на душе появилось чувство тревоги за своё будущее. Впору говорить словами Сократа: " Scio me nihil scire (лат. Я знаю только то, что ничего не знаю...")
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
"гуру" правы на 100%. Большой пользы от 3D-модели сделанной в голом автокаде не будет. Вы же не сможете сделать нужной спецификации, даже "посмотреть" на конкретный узел в этой модели, так как при большом здании это сделать будет очень трудно. Советую действительно делать все в 2D. Кроме того большая модель в 3D требует огромных ресурсов системы. Если очень захочется посмотреть на что-то такое, могу переслать Вам модель всего-навсего склада 60x72 м, металлокаркас, файл весит около 40 Мб, все вместе даже повенуть нормально не получается. Нужно постоянно включать/выключать разные части здания. Удобного мало. Возможна польза только для тех, у кого плохое пространственное воображение. Или если очень хочет заказчик, а Вы ни в чем другом работать не умеете. А именно для разработки рабочих чертежей от 3D в автокаде пользы очень немного. ИМХО.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Спасибо всем за ответы. А можете посоветовать какую-нибудь надстройку к автокаду или какой-нибудь програмный пакет от автодеска, который был бы по функциональности не отдельным продуктом, а функционал автокада+спец возможности!
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
все зависит от того, в какой области ты собираешся работать. Конкретных приложений, лисп-программ, блоков и т.д. великое множество, все и сразу освоить просто не удасться, да и при реальной работе Вы стразу поймете, что именно Вам нужно в смысле надстроек.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Как экспортировать из AutoCAD 2009 в формат STL без грубых фасетов? | cybec | AutoCAD | 4 | 08.08.2016 22:29 |
Тормозит AutoCAD 2009 на размерах. Как это исправить? | Zamir25 | AutoCAD | 35 | 17.07.2013 12:56 |
AutoCAD Civil 3D 2009 и Geonics 2009 | tpt | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 14 | 13.03.2011 13:24 |
Отображение осей трубопроводов на разрезах AutoCAD MEP 2009 | mishad | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 10.06.2009 11:32 |