|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3D dwf
архитектор
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 9960
|
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Здорово!
(отдельный вопрос не воспользоваться ли для подобных построений ADT) Мне особенно понравился объем файла 133 kb! Может будет кстати реанимация вопроса о возможности прикрепления к сообщениям файлов dwf? Как бы было здорово кликнул, и любуйся, а то сохрани, найди, переименуй, запусти... |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
В оригинале файло весит около 1, 4 мега :!:
Если чесно я раньше в ADT работал, в R 3.3. Но потом поставив 2004 версию не нашел множества стандартных функций AutoCADа, может тогда не так чего сделал, но вообщем вернулся к старику AutoCADу, а сейчас на последнии версиии десктопа руки не доходят. То не найдешь нигде, то времени нет, то еще что-то ![]() |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Ах ребяты - полно в нем багов, чуть посложнее чертежик и начинаются фокусы: разноцветные пятна, все становится черным и прочие фокусы. Идея конечно
прекрасная, но ка выяснилось - это только бетта копия, на нас эксперементируют.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Да вопросы покатились, полезная штука DWF вювер. Тем более что его можно скачать бесплатно с Autodesk.. и просматривать 3д модели и 2д чертежи тем у кого нет Автокада.
Единственное неудобство: кто знает можно ли убрать mesh сетку с округлых 3д моделей? И также как отрегулировать сегментность окружностей 3д моделей, уж больно рубаными выглядят. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
народ, скажите мне как обновить DWF Viewer? У меня на работе кажись 6 версия, я даже немогу увидеть в хелп топике.. только вчеда дома я обновил кажись восьмую..А здесь какая то фигня. Ребята из IT сказали что они загрузили последнюю версию с автдеск,...но там же нет половину инструментов?! вот картинка как она выглядит:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот я обновил, вернее сначала удалил 6.5 версию, а потом загрузил новую, называется Autodesk Design Review. Но модель моя выглядит как прежде, и не убираются ребра:?? и меш.. попробую загрузить этот файл, может кто нибудь по другому видит...
Нет не получится, DWF не загружается.. Кажись я догадался как загрузить, поменять f на g... Последний раз редактировалось skalder, 07.11.2007 в 23:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Модель сделана солидами, при открытии файла надо поменять снова на dwf (сперва сохранить, поменять на dwf и открыть вювером, как и твой домик я открывал.
Ща попробую прицепить оригинальный dwg file. Плизззз, помогите у моего шефа презентация он просто места не находит, хочется чтобы все выглядело натурально...Может какието неправильные настройки в dwg файле? К сожалению не получается загрузить 3д молель, я уже сжал ее к 500 кб.. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
наверное, у тебя получается корявый файл на выходе, я скрыл все твои объекты что имелись в dwf-е и остались каркасы. Зашли мне в почту forxlam@yandex.ru свой dwg, попробую у себя сваять 3d dwf. Вспоминаются слова Startrek-а, он мне тогда еще файло прислал с прикольными фокусами
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я отправил тебе файлы, да вот еще, в настройках автокада в Manage Visual Styles у меня стоит в 2D Wireframe:
Contour lines = 4 Draw true silhouettes = Yes ...слишком много писанины, я лучше картинки выложу всех настроек, так будет проще..может еще кто подскажет че.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кажись с одним я разобрался, проблема была в настройках 2D Wireframe (в dwg файле)- у меня стояло Draw true silhouettes = Yes, нужно No. Ок, это убрало ненужные меш сетки....Но проблема остается относительно сегментов окружностей?!
Как сгладить солид? Я уже пытался сгладить опять же через 2D Wireframe настройки поставил максимум, 10 на солиде в (Realistic) это заметно видно, если сравнить, скажем после 0.5...но это не помогает, - в dwf центрический подшипник выглят просто ужасно... Если есть у кого какие нибудь соображения, пишите.. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Вообщем я разобрался с твоим файлом.
Итак - сначала вычистил твой файл от всего, кроме солидов, а так же наложенных объектов, посклеивал все сферы, оставил 3 объекта, которые перенес в новый файл. Это помогло избавится от граней. И потом переменной 3DDWFPREC отрегулировал округлость в 3Ddwf-е, но в ущерб размеру файла. Мораль сей басни такова - читай те хелп друзья ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() И еще, при запуске 3D DWF..., - вылетает окно (я его тут прилепил), - это он что предлагает? Скачать обновление DWF Viewer (восьмой только что купили) или эта программа только на 30 дней? Если обновление, то стоит ли скачивать? ![]()