|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
стан для прокатки профлиста
|
||
Просмотров: 3533
|
|
||||
Все же любовь к халяве должна иметь границы, а то вдруг в сети все же найдете чертежи, сделаете себе... а окажется что там был не такой прокатный стан, и кому тогда претенизии предъявлять за потраченные деньги.
|
||||
|
Проблема любого форума это болтовня. Чем больше комментариев, тем ниже цена форума. Это я к тому, что легче написать какую-нибудь пакость, чем реально чем-то помочь человеку.
Уважаемый, T-Yoke я так предполагаю, что только недалекий человек сначала изготавливает, а потом смотрит что получилось и куда потратились деньги. Трудовых Вам успехов. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я знаю одну фирму, которая выпускает технологическое оборудование, так вот её босс, пропагандирует исключительную идею, сначала сдалать железку, испытать, а потом уже и думать над чертежем. Я его так и не смог его переубедить, что это неправильно. И ведь 10 лет на рынке работает его фирма. Даже развивается. ![]() А подвох очень простой, у него есть завод с забитыми складами запчастей от различных машин, еще с советских времен, и чем придумывать и делать новую деталь, проще "подшаманить" готовую железку по копеечной стоимости. Правда все его агрегаты только внешне похожи, а вот внутри они все уникальны ![]() P.S. Мне кажется вот отсюда и идет желание, на халяву найти чертежи всего и вся, потому как не ценится труд конструктора, считается что любой слесарь "дядя Вася" с напильником, все что угодно может сделать и без чертежа. А что касается прокатного стана, то подобный я видел на заводе фирмы Промэнерго в Покрове, занимает эта байдовина полцеха и не думаю что полный комплект рабочих чертежей кто-то запросто выложит в интернет, да еще и бесплатно. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.10.2009 в 10:57. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Средства производства должны быть на порядок или два качественней производимых вещей.
Стан, конечно, можно изготовить, по каким-то неизвестным чертежам. Возможно, что даже будет работать. Но некачественно и недолго. Профлист будет с браком всю дорогу, постоянные сбои и т.д. Даже купив отлаженное и испытанное оборудование, можно нарваться на проблемы: линия не совсем приспособлена под конкретное сырье, рассчитана на суперсмазку и т.д. Если же станок изготавливается не для собственного потребления, вовсе глупо создавать товар по случайным чертежам. Единственный вариант бесплатно заиметь годную разработку - это пром. шпионаж - устраиваете на работу к конкуренту своего человека, и он достанет копию всей документации, так сказать, с рабочего оригинала.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
В каких случаях можно проектировать произв. здание без световых проемов? | Павел Леонтьев | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 08.07.2009 19:54 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |