|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет металлического каркаса в СКАДе
Civil/structural engineer
Russia/Asia
|
||
Просмотров: 11170
|
|
||||
Civil/structural engineer Регистрация: 06.03.2009
Russia/Asia
![]() |
эскиз есть автокаде...нагрузки от жб перекрытия опираемого на балки на высоте 4.2 + покрытия на высоте 16, связваться будет с метал.колоннами основного каркаса здания. завтра выложу эскиз в автокаде. мне нужно спроектировать полностью каркас этого пристроя. основные колонны самого комплекса двутавр 40Ш1, вот я и подумал здесь такие же взять.
|
||||
Возможности SCAD Office по расчету стальных конструкций.
Приемы профессиональной работы. http://scadsoft.ru/download/Teplyh2009.ppt . |
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, dxxxs!!! Прочитал ваш комментарий по поводу диплома 9-ти этажного здания:"12-08-2009 17:39
Привет. Кому надо у меня доработаный проект этого здания есть, был взят за основу диплома. Николаю respect!" Так вот, если вас не затруднит, то прошу Вас выслать мне эту работу на antstep.88@mail.ru Заранее благодарен!!! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПГС Регистрация: 11.03.2011
Москва
|
Добрый день, уважаемые коллеги!
Необходима срочная помощь по расчету в программе SCAD. Я собрал схему 2-х этажного каркасного производственного здания. Нагрузки на балки перекрытия задавал от собственного веса м/к, веса ж.б. плиты перекрытия t=110мм и от веса обслуживающего персонала. Расчет сечений в постпроцессорах показал что в схеме есть ошибки, так как сечение главной балки (см. группа конструктивных элементов-Балка Б7) больше чем сечение второстепенной балки (см. группа конструктивных элементов-Балка Б5). Кроме того при проверке сечения балки Б5 в кристалле получается значительно меньшее сечение, хотя значения усилий одинаковое.Подскажите- в чем ошибка? Это моя первая схема поэтому не судите строго (см. вложенный файл). |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
А где нагрузка от ветра?
Для Б5, если она от изгибо-крутильной формы потери устойчивости закреплена поставьте коэффициенты расчетной длины 0.2, 0.2 и гибкость в районе 400. Подсчитайте сечение главных балок и второстепенных в Кристалле, а потом задайте их в скаде. Если у Вас всё на шарнирах, то смысла пространственного расчета вообще нет. Его нет даже если второстепенные балки соединяют шарнирно жесткие рамы. В 3д расчете есть смысл, в любом случае, только если у Вас есть сейсмика. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Не забывайте, что Скад сам не проверяет по прогибу. Последний раз редактировалось Колян, 22.05.2014 в 15:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет металлического козырька в Скаде | Gli | SCAD | 2 | 23.03.2009 09:13 |
Расчет в скаде 11 стального каркаса на сейсмику | Жека СКДМ | SCAD | 2 | 19.02.2009 08:14 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет монолитного каркаса | kRAN | Расчетные программы | 1 | 20.11.2006 06:49 |