Космический снимок с наложенными данными кадастрового учета
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Космический снимок с наложенными данными кадастрового учета

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2009, 14:56 #1
citroen

Всем привет!
Может кто-нибудь в курсе как это делается, я так понимаю что в автокаде, с использованием снимков google earth?!
Вот что пишут на сайте одной из компаний, предоставляющих такие услуги: (В современном мире очень частым является использование космических и аэрофотоснимков местности для создания картографической основы, используемой в тех или иных видах деятельности.
Процедура создания основы состоит из трёх этапов:
1. Получение снимка местности.
2. Привязка снимка к местности.
3. Нанесение существующих кадастровых границ.
Космический снимок с наложенными
данными кадастрового учета
Получение снимка на сегодняшний день – достаточно простая процедура, а вот его привязка связана с высокими временными и денежными затратами.
Наша компания предлагает один из вариантов решения данной проблемы с наименьшими затратами. На основе специально разработанной технологии наши сотрудники имеют возможность с приличной точностью привязать к местности космические и аэрофотоснимки. Дополнительно возможно получение и нанесение на снимки данных кадастрового учета. В итоге получаем детальный план местности с нанесёнными кадастровыми границами земельных участков. Это позволяет решать различные управленческие и геоинформационные задачи, искать свободные территории, и т.д. и т.п.)
[IMG]http://i050.***********/0910/f9/4d4be2c13939.jpg[/IMG]

Заранее благодарен!
Просмотров: 21420

Непрочитано 27.10.2009, 15:47
Reindeer

Судостроение/судоремонт

Мурманск

Почему обязательно акад? В мире полным-полно ГИС-решений, которые куда как лучше для этой задачи, потому что заточены под неё
Reindeer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2009, 15:56
citroen

А можно подробнее,-для чайников?! Я так понимаю нужно вбивать координаты земельного участка для более точного указания границ?!
Какие это "гис" решения?!
citroen вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 16:05
Reindeer

Судостроение/судоремонт

Мурманск

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B5%D0%BC%D0%B0

Reindeer вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 16:09
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Вопрос первый, про ник. Это от названия машины, на которой ездите?

Вопрос второй. Вам результат нужен в растровой или в векторной графике?

Вопрос третий:
Цитата:
... приличная точность...
- это сколько?
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2009, 16:16
citroen

Да огурец! Это название машины))) А у Вас от-чего такой ник)))?!
На сколько я понял картинка, кот я прикрепил к первому сообщению это растровая графика, если да то в растровой)
Приличная точность-не принципиально, чтобы было видно где дорога, дерево или забор соседа
citroen вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 16:29
Огурец

Profan

Москва

Если надо получить растровый снимок с нанесенными границами, то это несложно, поскольку точность в данном случае будет намного ниже, чем необходимая для любых юридических или строительных действий. Это просто иллюстрация для удобства пользования, которые я постоянно делаю для альбомов предпроектных предложений (некоммерческое использование!!!). Из гугля скачивается несколько снимков с должным разрешением, склеиваем их в фотошопе или стетчере, вставляем в автокад. Далее тонкий момент: надо знать, лучше замерить самому лично хотя бы одно расстояние между характерными точками на местности, например расстояние между зданиями метров в сто-двести. По этому расстоянию масштабируем полученный в фотошопе растр и поверх его рисуем контур кадастрового плана по приложению к кадастровому паспорту.
Пересохраняем полученый чертеж в любом растровом формате.

Готов делать такие "рисунки" . Пишите в личку.

Последний раз редактировалось Огурец, 27.10.2009 в 19:43.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2009, 16:32
citroen

Огурец, ты не ответил на мой вопрос почему "Огурец"?
А ГИС решениями не пользовался о которых написано выше, что это такое?!
citroen вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 16:32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Огурец, citroen, дальнейшие коммерческие переговоры, пожалуйста в личке.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 16:37
Огурец

Profan

Москва

В личке - это правильно. спасибо, что напомнили.

> citroen
Цитата:
штука это имеется ввиду один участок?! Чёт дорогова-то получается?!
Так я потому и спросил, на какой машине ездите

ГИС решения требуют доступа к специальным базам данных и стоят во много раз дороже. Но они как раз и позволяют получить необходимую точность для профессиональной работы.

Я всё честно описал. Можете воспользоваться и делать лично. У нас на фирме секретарши такие вещи выучиваются за два дня делать, если описать им технологию.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2009, 16:42
citroen

Между прочим ситроен на порядок дешевле фокуса и по стоимости и по обслуживанию
Т.е. я так понимаю картинка, кот прикреплена в первом сообщении далеко не ГИС, это и есть о чем вы говорили?!
citroen вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 16:46
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от citroen Посмотреть сообщение
Между прочим ситроен на порядок дешевле фокуса и по стоимости и по обслуживанию
Т.е. я так понимаю картинка, кот прикреплена в первом сообщении далеко не ГИС, это и есть о чем вы говорили?!
- Не смешите меня так сильно. Я не фокусник.

- Вы понимаете абсолютно правильно. С минимальными навыками работы на компьютере Вы сможете делать гораздо лучше.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 19:21
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Далее тонкий момент: надо знать, лучше замерить самому лично хотя бы одно расстояние между характерными точками на местности,
В программке вверху линейка иконок, а четвертая с права - линейка она изменят расстояния по местности. Проверял - точно получается.

Еще программа показывает глобальные координаты, если знать ключ перехода к местным, то не трудно делать подобные картинки не отходя от монитора

Последний раз редактировалось Vlad®, 28.10.2009 в 06:04.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 22:34
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Цитата:
Далее тонкий момент: надо знать, лучше замерить самому лично хотя бы одно расстояние между характерными точками на местности, например расстояние между зданиями метров в сто-двести. По этому расстоянию масштабируем полученный в фотошопе растр и поверх его рисуем контур кадастрового плана по приложению к кадастровому паспорту
Очень тонкий Про файлы привязки вы видимо не слышали.
А, "рисование" контуров поверх этого кривого снимка вообще бессмыленное занятие. Легко поверю, что вы можете обучить этому секреташу за пару дней, потому что нормальный специалист от такой халтуры откажется.
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 28.10.2009, 06:08
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Olga_@@@, вы не поняли, это предпроектная разработка, т.е. картинка для определения круга задач, требующих дальнейшей углубленной проработки - минимум затрат при удовлетворительной наглядности.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 28.10.2009, 08:21
Dimitriy

Я согласен с Vlad®.
У нас в канторе это распространенное действие для предпроектного буклета.
Dimitriy вне форума  

Непрочитано 28.10.2009, 10:40
Olga_@@@

Екатеринбург

Citroen ни о каких предпроектных вариантах не упоминал, это за него кто-то придумал. Он наоборот писал о приемлемой точности.

Так вот, способ с фотошопом никакой приемлемой точности не даст.
И вообще он нерационален, слишком много лишних трепыханий для получения ничтожного результата.

Если устраивает халтурный вариант можно сделать быстрее и проще:
- получить или скачать космоснимок с файлом привязки
- получить данные земельного кадастра в формате DXF (или mif/mid), открыть или импортировать в AutoCAD Map3D
- в этом же файле открыть космоснимок, используя файлы привязки. При необходимости (необязательное действие)объединить фрагменты снимка (команда Merge Image).
- используя команды move, aling, RubberSheet совместить снимок с данными земельного кадастра. Если используется снимок утянутый из гугльмапс, то ущерб от этих действий минимален, т.к. он все равно старый, кривой и плохо привязан.
Все это очень плохо, но так сохраняется достоверность и точность хотя бы одного источника данных (земельного кадастра).

...а, по-хорошему надо поработать с системами координат и использовать не гугльмапс, а нормальные ортоисправленные космоснимки.

PS снимок в первом сообщении на гуглевый не похож, нет следов водяных знаков, которыми гугльмапс метит все свои снимки.

Последний раз редактировалось Olga_@@@, 28.10.2009 в 10:47.
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 28.10.2009, 10:47
Огурец

Profan

Москва

Вы, Ольга, рассуждаете весьма профессионально. У Вас можно поучиться.

1. Где можно скачать космоснимок с файлом привязки для конкретного места? Только конкретно, с конкретными ценами и сроками.

2. Где и как можно получить данные земельного кадастра в формате DXF (или mif/mid)? Мне их не дали даже на мой собственный дачный участок, пришлось вручную набивать из приложения к кадастровому паспорту.

3. Вы в курсе, что большая часть кадастровых планов земельных участков вообще ни к чему не привязана? Что на практике приходится пользоваться "Эскизом №1 в масштабе 1:2000", по которому границы участка определяются с точностью плюс-минус 5 метров?
Огурец вне форума  

Непрочитано 28.10.2009, 11:16
Olga_@@@

Екатеринбург

1. Если устраивает работа со снимками гугльмапс, то скачайте бесплатную программу mapbuilder, она умеет скачивать снимки с привязкой бесплатно. Включите галку "скачать с файлом привязки" и всесто одного BMP или JPG Вы получите еще один файл с расширением .map, в котором записана вся информация о привязке.
Это очень удобно, если снимок скачивается фрагментами, потому что Вам не придется составлять мозаику руками, каждый фрагмент сам встанет на свое место по привязке.

2. Данные земельного кадастра мы получаем по запросу Заказчика (администрации города, района, области) для разработки генерального плана поселения, муниципального образования и т.п.

3. Все границы земельных участков имеют координатные описания в системе координат Роснедвижимости. Обсуждать качество заполнения базы данных земельного кадастра в этой теме не вижу смысла. Проблемы есть конечно, но повлиять на это, мне кажется, невозможно (хорошо хоть они дублирующиеся кадастровые номера убрали).

Последний раз редактировалось Olga_@@@, 28.10.2009 в 11:32.
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 28.10.2009, 11:30
Огурец

Profan

Москва

1. А открывать потом в AutoCAD Map3D ?

2. Спасибо, учту. Надо будет повлиять на наших заказчиков, включить такой пункт в договор.

3. Да уж... Дублирующие номера... Всё ещё хуже, чем я думал. А бывают участки, вообще выпавшие из учёта из-за неточности нанесения границ? Что с ними делать? У одного из наших заказчиков (священника) такая ситуация на границе Москвы и Московской области.
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Космический снимок с наложенными данными кадастрового учета