|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Неверны жесткостные характеристики
|
||
Просмотров: 10861
|
|
||||
баянист-тамада Регистрация: 27.10.2009
Энск
|
Ну одного протокола маловато будет. А вообще у меня такой вопрос: кто требует такого расчета:начальство?заказчики?экспертиза? или ,может, самому интересно?-у нас в Н-ске эксперты таких сложнейших расчетов не требуют:кто сказал что такая модель 100% достоверна.по этому поводу процитирую даже одного эксперта (Д.т.н.):чёрт его знает -что там в грунте происходит? Вообще общепринятая модель взаимодействия с грунтом-винклеровское основание(используются КЭ типа балка на упр.основании -для ленточных фун-тов;плита на упр. осн.-для плитных; упругая связь-для свайных)
........................................................ А по существу вопроса-возможно дело в закреплении, ведь объемные КЭ не имеют поворотные степени свободы |
|||
![]() |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
У вас монтаж неверно задан, количество загружений и количество стадий разные. Более того во 2 стадии вы добавляете сваи а дома то нет ещё, а в загружении 2 нагрузка на дом приложена - косяк. Почитайте в справке работу монтажа + - вы совсем не представляете механизм работы...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прикрепляю текстовый файл. Пробовал расчет с запрещением поворотов, но все равно результат тот же. Это не сваи а шпунт. Может быть я ошибаюсь. Но я подумал, что одновременно задавать в монтаже ограждающий шпунт и нагрузку внешнюю можно. Или я не прав? Количества загруженй с монтажом совпадает, так как 3 и 4 загружение пустые, а 5-ое загружение фиктивное
Последний раз редактировалось Ильнар, 27.10.2009 в 17:11. |
|||
![]() |
|
||||
баянист-тамада Регистрация: 27.10.2009
Энск
|
файл открыть мне не удалось
не глядя могу только посоветовать: 1.попробовать посчитать массив грунта без надземной конструкции в отдельном файле на произвольную узловую нагрузку на поверхности(будет ли ругаться протокол?) 2.проверить направления местных осей(а может и общую сместить??) 3. проверить сопряжения с надземной конструкцией(при необходимости поставить там закрепления о которых уже сказано) ......................................................................... рассуждаю как скадовец, но лира вроде бы похожа может там свои заморочки-не знаю |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Ильнар, погорячился по поводу количества стадий и загружений, но с монтажом всё равно косяк. Проблема у вас в жесткостях вроде. (название темы). Но как оказывается - файл не рабочий по другой причине. Прикладываете нагрузку на несмонтируемые элементы. Вы это видели в протоколе, выложили файл и просите совсем о другом, но для начала решите задачу с монтажом. Завтра посмотрю файл в посте 8. Дома лира старой версии..
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Ильнар, я не понимаю, почему у вас ошибка такая не выскакивает. Фишку в том, что у вас в загружении 2 приложена нагрузка от здания на элементы здания, но элементы здания не смонтированы, их нет просто.....Просто во 2 стадии вы должны смонтировать элементы ещё самого дома...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задаваемые характеристики насыпного грунта | Dmitij | Основания и фундаменты | 40 | 04.06.2021 10:38 |
Жесткостные характеристики армированного ЖБ сечения в КЭ программах | Regby | Расчетные программы | 473 | 03.12.2012 16:46 |
жесткостные характеристики в SCADe??? | DIMARIK | Расчетные программы | 1 | 06.06.2009 21:07 |
Характеристики планировочной насыпи??? | Michail | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 12.05.2009 12:23 |
Жесткостные характеристики кирпичной кладки | VBA | Расчетные программы | 1 | 21.04.2009 23:40 |