|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
создание плоского чертежа
|
||
Просмотров: 5820
|
|
||||
Цитата:
Поскольку применение цветного принтера, как я понял, вас не устраивает, и использование цветозависимых стилей печати, вы тоже обошли своим вниманием, (это когда каждому цвету присваивается своя толщина линий). То с чем собираетесь бороться? ![]()
|
||||
|
речь не идёт о распечатке.
Просто для того что бы переслать клиенту не 3D чертёж, со множеством слоёв, и не pdf документ, я хочу сделать плоский чертёж и выслать как dwg файл. Но то, что я выделял различными цветами на 3D - после применения команды flatshot - становится одним цветом. А когда на чертеже много всего - это (один цвет для всего) не очень удобно, чтобы понять что куда идёт и откуда выходит |
|||
![]() |
|
||||
![]() вот если бы я из своего 3D-чертежа, да еще и многоцветного, захотел сделать плоский, да ещё и сохранить цвета нужных объектов, думаю что как минимум пришлось бы сначала логику перевода придумывать, а потом уже соображать сможет ли стандартный автокад это сделать или все-таки придется руками эту процедуру проделывать ![]()
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Команда flatshot все лепит в один слой, текущий. Если командой layiso последовательно выделять слои отдельных объектов (надеюсь, в них цвет "по слою") и многократно использовать команду flatshot - может, и получится то, что Вы желаете получить :-)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
т.е. стандартными средствами автокада такое не сделать? Команда flatshot все лепит в один слой, текущий. Если командой layiso последовательно выделять слои отдельных объектов (надеюсь, в них цвет "по слою") и многократно использовать команду flatshot - может, и получится то, что Вы желаете получить :-) В общем логика рабочая, но стоит ли это такой возни? надо попробовать, конечно, если много слоёв - то наверняка муторное занятие, но... Заказчику нужно отправить чертежи в автокаде, но что бы он не мог понять всю кухню приготовления чертежа. Поэтому, то что команда flatshot помещает всё на один слой - не страшно. Плохо, что в одном цвете. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание параметрического чертежа с помощью AutoCad и Delphi | karakatica | Программирование | 3 | 10.07.2009 13:01 |
Изометрический вид плоского чертежа. | Trasher | AutoCAD | 6 | 28.04.2009 11:43 |
Создание чертежа в Mechanical Desktop 2008 | julie | Другие CAD системы | 3 | 13.12.2008 00:34 |
Создание таблицы с координатами из чертежа | Michael-- | AutoCAD | 10 | 08.09.2008 11:22 |