создание плоского чертежа
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > создание плоского чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2009, 18:04 #1
Genry

с помощью flatshot получаю 2d чертёж из 3d объекта. Но.... в оригинале разные составляющие (к примеру трубопроводы различных назначений)
у меня цветные. 2d получается чёрно-белым. Можно с этим как-то бороться?
Просмотров: 5820

Непрочитано 05.11.2009, 20:36
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
с помощью flatshot получаю 2d чертёж из 3d объекта. Но.... в оригинале разные составляющие (к примеру трубопроводы различных назначений) у меня цветные. 2d получается чёрно-белым. Можно с этим как-то бороться?
А с чем именно бороться, поконкретней можно указать?
Поскольку применение цветного принтера, как я понял, вас не устраивает, и использование цветозависимых стилей печати, вы тоже обошли своим вниманием, (это когда каждому цвету присваивается своя толщина линий). То с чем собираетесь бороться?

Автор темы   Непрочитано 06.11.2009, 10:39
Genry

речь не идёт о распечатке.

Просто для того что бы переслать клиенту не 3D чертёж, со множеством слоёв, и не pdf документ, я хочу сделать плоский чертёж и выслать как dwg файл.
Но то, что я выделял различными цветами на 3D - после применения команды flatshot - становится одним цветом.

А когда на чертеже много всего - это (один цвет для всего) не очень удобно, чтобы понять что куда идёт и откуда выходит
Genry вне форума  

Непрочитано 08.11.2009, 00:34
T-Yoke

Где-то около Москвы

вот если бы я из своего 3D-чертежа, да еще и многоцветного, захотел сделать плоский, да ещё и сохранить цвета нужных объектов, думаю что как минимум пришлось бы сначала логику перевода придумывать, а потом уже соображать сможет ли стандартный автокад это сделать или все-таки придется руками эту процедуру проделывать

Непрочитано 08.11.2009, 12:45
Рyslan

красиво сделано
Рyslan вне форума  

Непрочитано 08.11.2009, 13:28
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Команда flatshot все лепит в один слой, текущий. Если командой layiso последовательно выделять слои отдельных объектов (надеюсь, в них цвет "по слою") и многократно использовать команду flatshot - может, и получится то, что Вы желаете получить :-)
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 08.11.2009, 15:22
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Команда flatshot все лепит в один слой, текущий. Если командой layiso последовательно выделять слои отдельных объектов (надеюсь, в них цвет "по слою") и многократно использовать команду flatshot - может, и получится то, что Вы желаете получить :-)
В общем логика рабочая, но стоит ли это такой возни?

Автор темы   Непрочитано 09.11.2009, 10:33
Genry

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
вот если бы я из своего 3D-чертежа, да еще и многоцветного, захотел сделать плоский, да ещё и сохранить цвета нужных объектов, думаю что как минимум пришлось бы сначала логику перевода придумывать, а потом уже соображать сможет ли стандартный автокад это сделать или все-таки придется руками эту процедуру проделыват

т.е. стандартными средствами автокада такое не сделать?

В общем логика рабочая, но стоит ли это такой возни?

надо попробовать, конечно, если много слоёв - то наверняка муторное занятие, но...
Заказчику нужно отправить чертежи в автокаде, но что бы он не мог понять всю кухню приготовления чертежа.
Поэтому, то что команда flatshot помещает всё на один слой - не страшно. Плохо, что в одном цвете.
Genry вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > создание плоского чертежа