|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверка пилона из Мономаха в Лире с учетом нелинейности
Тверь
|
||
Просмотров: 6167
|
|
||||
Тверь
![]() |
Да у меня есть армирование полученное по линейной задаче.но ребята неправильно заармировали и уже построили.отсюда необходимо проверить надо ли усилять пилон или за счет нелинейности(как я понимаю она нам дает меньшие усилия чем при линейной постановке задачи)дополнительной арматуры не потребуется
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
усилия получите из нелинейного статического рачета. Прочность пилона на полученные усилия проверьте вручную, благо армирование Вам известно.
Если есть проблема проверить вручную - используйте Арбат (Scad Office) или любую подобную программу, заточенную под действующие нормы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вкратце. При расчете конечный элемент, на которые разбивается конструкция, если достигает определннного критерия, как бы замораживается, неся на себе определенную часть усилий, а остальная часть с этого элемента передается соседним с ним элементам. В принципе расчет состоялся, если вам ПК не выдал сообщение "геометрически изменяемая система". При назначении арматуры конечным элементам не следует забывать и о величинах анкеровки ее в другие элементы. Правда есть еще и упрочнение арматуры при ее вытяжке, которую ПК вряд ли учитывает, но это отдельная тема. |
|||
![]() |
|
||||
Тверь
![]() |
Боюсь что упрочнение арматуры я не потяну
![]() Ну тогда можно спросить о нюансах.Какой закон нелинейного деформрования выбирать?Согласно СП 52-101-2003 пункт 5.1.22 то следует принимает 3 кусочный но такого в Лире нет.Есть похожий на него 14-кусочно-линейный закон деформирования,но все дело в том что в СП дана только диаграмма сжатия а растяжения нету.Примерно аналогичный вопрос по арматуре в СП пункт 5.2.11 принимают 2 кусочную,брать 14-кусочно-линейный закон деформирования? Кто и как поступает в этом случае Последний раз редактировалось Визуализатор, 10.11.2009 в 09:24. |
|||
![]() |
|
||||
Тверь
![]() |
За счет бетона сделал спасибо большое(по СП все получается просто надо пониже почитать пункт 5.1.20).Вот еще вопрос когда ставлю галочку армирующий материал то закон деформирования бетона переноситься и на арматуру и получается что бетон и арматура деформируются по одному закону.В чем проблема?Стоит ли вообще учитывать армирующий материал?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Тверь
![]() |
Здравствуйте(действительно забыл о культуре общения).Я понимаю что программа не понимает чем я собираюсь армировать, но дело в том что когда я меняю характеристики армируещего элемента меняются характеристики бетона вот это меня смущает.То есть Лира выдает только один закон деформирования общий и для арматуры и для бетона.
Если не верите посмотрите в программе.У меня самого Лира 9,4(R8) Последний раз редактировалось Визуализатор, 10.11.2009 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу прощения за "борзость"
Глюк Лиры , коль так. Такого у меня не выскакивает. |
|||
|
||||
Тверь
![]() |
Спасибо что откликнулся.Будем дергать представителей Лиры
![]() А как насчет параметров арматуры?по логике легче всего взять арматуру по проценту но у меня такая незадача что арматура не проходит только в отдельных точках.Тогда нужно находить каждый элемент где находиться арматура и там задавать арматуру какая она есть по факту, а остальные оставлять без арматуры.Чувствую что гемор.Может есть какой-то иной взгляд на этот вопрос? |
|||
![]() |
|
||||
|
Взгляд-то есть на этот вопрос другой - толку только нету от этого взгляда
![]() По-другому, в Лире 9.4 пока не придумали |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Осадка штампа в разных программах с учетом физ. нелинейности | Constantin Shashkin | Расчетные программы | 45 | 22.04.2011 23:05 |
Расчет с учетом физической нелинейности в Лире | Kinzer | Лира / Лира-САПР | 12 | 22.09.2009 04:52 |
проверка двускатной балки в лире 9,2 | Dvalin | Лира / Лира-САПР | 32 | 24.05.2007 13:38 |