Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рисование дуги-продолжения указаного примитива.
|
||
Просмотров: 3333
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, LASTPOINT - это координаты последней точки. А дальше только математика...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Простейший вариант:
Код:
|
||||
|
Не, не получается.
Хуже, если это сидит не в переменных, а в функции рисования самой дуги. Тогда придется или просто написать свою функцию рисования дуги, с указанием нужного примитива и конечной точки. Или, попроще, програмка, которая при указании на дугу или отрезок рисует такой-же с окончанием в нужной точке, и тут-же его стирает. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Значит
Код:
|
||||
Цитата:
А про LASTPOINT, не понятно: задаём новое значение Цитата:
Цитата:
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 10.11.2009 в 13:41. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я все решил. Написал программу, которая при клике на конец отрезка или дуги рисует поверх него такой-же примитив с последней точкой, ближайшей к указаной. Причем "рисовать" пришлось тупо в команде command, так как другие способы не оставляют информацию о последней точке ( не путайте с LASTPOINT). И в конце програмки стоит (entdel(entlast)). Всё. Лет 6 руки не доходили автоматизировать этот момент, хотя требуется это раз 10 в день.
P.S. А переменная LASTPOINT тут вообще не причем. Решение можно упростить, только если найти переменные(если они есть) которые используются при рисовании дуги или отрезка при нажатии на пр. кнопку или ENTER. |
|||
![]() |
|
||||
Что-то у меня так не получается. По ПКМ контекстное меню выскакивает.
|
||||
![]() |
|
||||
mikmiron,
придумал... ![]() ![]() И много кнопкотыканий, надо в конец твоей проги добавить (vl-cmdf "_.arc" "" pause)