|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Уважаемые господа и многоуважаемые дамы
У меня возникла проблема с бесперебойником APC Smart UPS 700 (или что то в этом роде). Проблема в том что этот бесперебойник начал глючить, сначала он начал пикать после выключения шнура из розетки(приблизительно 1 раз в 12-15 минут), чтобы этого избежать я перестал его отключать из сети. Но проблема в том что он (при подключенной сети, но выключенном кнопками, начал очень греться). А в последствии вышли из строя его аккумуляторы (в нем их два 12 вольт и 7 ампер часов, соединенных последовательно). Я конечно купил новые (но по 7,5 ампер часов), думал проблемы (что он пикает) в том что старые батареи. Но он продолжает пикать если его шнур отключить от переменного тока. Но это еще пол проблемы, главное он без нагрузки разрежается очень быстро- за ночь почти до нуля. А при отключении аккумуляторов и последующем подключении проскакивает очень сильная искра. Кто сталкивался с такой проблемой и как то вышел из нее ответьте. Заранее благодарен! Я в общем по высшему образованию инж. системотехник, но с проблемой в блоках бесперебойного питания до этого не сталкивался. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Это тоже нормально при присоединении клеммы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
еще раз повторюсь, но искра при подключении аккумуляторов - это нормально. Конденсаторы то должны зарядиться? А это весьма приличный ток, правда кратковременный, но ведь и искра у вас горит не как на сварочнике. Что пищать должен это вам уже написали. Теперь с тем что греется: откройте и на ощупь отгадайте что именно греется (да аккумуляторы не забудьте откинуть, а то можно нащупать и 220). Дальше понадобится схема. В принципе они все устроены одинаково, но всеж... Проверить емкости - может в них коротнуло (при нонешем то их качестве) и через резистор на землю заряд травит, померить ток от аккумулятора в "холостом" режиме, померить ток на ключах...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как можно из LISP создать КОМ объект и передать его методу BSTR строку? | lexluther | LISP | 2 | 01.08.2009 00:27 |
Задорнов: смешно или серьёзно? | Огурец | Разное | 41 | 17.11.2008 11:08 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |