Необходима методика расчёта инсоляции квартир для расчёта от руки по инсоляционным графикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Необходима методика расчёта инсоляции квартир для расчёта от руки по инсоляционным графикам

Необходима методика расчёта инсоляции квартир для расчёта от руки по инсоляционным графикам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.11.2009, 09:20 #1
Evgeniya

Помогите пожалуйста, нужен расчёт инсоляции квартиры. Буду считать вручную. Но с чего начать, уже запуталась. Понимаю, что нужен инсоляц. график широты города (город Пермь), но где его взять... Затеняющих зданий нет.
Для модераторов: в download смотрела.
Просмотров: 6103

Непрочитано 19.11.2009, 18:54
GAE

Обучение проектированию

Тула

Методика построения инсоляционного графика для дней равноденствия и его применения изложена в книге "Архитектурная физика" под ред. Н.В. Оболенского, 1998 г. Правда, есть ньюансы, которым мэтры не уделяют внимания. Касаются они того, что высоту противостоящих объектов нужно брать относительно расчетной точки, и проверять, нет ли затенения расчетной точки верхним краем окна или балконом (навесом) над окном.
Ну и см. также СанПиН по инсоляции.
GAE вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 20:27
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста, нужен расчёт инсоляции квартиры. Буду считать вручную. Но с чего начать, уже запуталась. Понимаю, что нужен инсоляц. график широты города (город Пермь), но где его взять... Затеняющих зданий нет.
Для модераторов: в download смотрела.
Для определения (слово расчёт не вполне уместен в данном случае) продолжительности инсоляции (ПИ) окна без внешних затенений можно обойтись и без инсоляционного графика. Достаточно траектории движения солнца на данной географической широте ограничить затеняющим контуром от откосов окна. Мной такая методика уже создана, проверена и видимо скоро я выложу её на форуме. (методика эта позволяет определять ПИ и при наличии затеняющих зданий).
Вокруг так называемых расчётов инсоляции накрутили столько сложностей, непонятностей и элементарных ошибок, что просто диву даёшся. На деле этот вопрос простой и не требует практически никаких вычислений. Паспорт инсоляции окна по моей методике может составить любой желающий без специальной подготовки. Выкрою время и моя методика станет достоянием всех желающих.
nsivchuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2010, 20:49
Evgeniya

<phrase 1=

Скиньте, если не сложно, на сайт)
Evgeniya вне форума  

Непрочитано 25.03.2010, 08:43
nsivchuk

Добрый день. Посмотрите вложение по определению продолжительности инсоляции с помощью инсоляционной диаграммы.Книга 1 для форума.rar
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 11:59
siimao

nsivchuk, здравствуйте!

Можно попросить Вас немного поподробнее расписать данную методику.
Не понятно каким образом строятся графики, от куда берутся координаты (если не секрет, умно написано со ссылкой на папку Temp)?

Построение преград вообще не понятно.

Спасибо.
siimao вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Необходима методика расчёта инсоляции квартир для расчёта от руки по инсоляционным графикам