|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
проектирование атриума
|
||
Просмотров: 12694
|
|
||||
|
В этой композиции, вновь проектируемый только атриум, остальные конструкции существующие, придумали атриум как всегда архитекторы, а я теперь голову ломаю,размеры атрииума 24х35м, вопрос как создать такой излом, просмотрел кучу литературы на структурные покрытия, планы сущ, могу залить
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
Можно металлич. ферму сделать с изломом и консолями.
|
||||
|
![]() не могу найти аналогичные примеры сам хочу применить конструкцию из труб буду признателен за помощь ![]() Где то в москве есть обьект с похожей конструкцией, есть только внешний вид, а так интересно с чего собрана Последний раз редактировалось demonas, 19.11.2009 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может это поможет http://dwg.ru/search.php?zone=1&mod=2&sName=1.466 (с. 1.466)
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Аналога не найти.Все будет индивидуальное.Перекрыть площадь 24х35 целесообразно решетчатой оболочкой из металла (цилиндрической или двоякой кривизны).Например на строительстве центра Каширский Молл перекрывали атриумы такими конструкциями 40х40 м и 40х80 м
|
|||
![]() |
|
||||
|
Опыта в реш. простр. констр. не имею. Поэтому в голову приходит только вот это
![]() [IMG]http://i055.***********/0911/5c/2c6e3dd60828t.jpg[/IMG]
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Если опыта нет и нет возможности привлечения опытных специалистов то надо идти по пути наименьшего сопротивления, проектировать, как на рисунке - перекрестные фермы в двух направлениях (если это устроит заказчика - снизу будет выглядить, как промздание).Даже в этом случае поищите рядом у себя какого либо консультанта, тк видимо заказчику надо сразу РД
|
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрите журнал ПГС 10/2009. ЦНИИСК перекрывает пролеты до 100 м клееными деревянными конструкциями. В Питере построен (почти) каток с деревянным куполом диаметром 90 м. Да и манеж перекрыт новыми деоевянными фермами пролетом 48 м. На мой взгляд - оптимальное решение перекрытие без всяких колонн с опорой на существующие здания.
___________________________________ Хоть безумная идея, не спешите сгоряча... |
|||
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
Цитата:
но токой проект тут не сделают, все индивидуально. надо привлекать специалиста |
|||
![]() |
|
||||
|
скоро залью, в 3D, вид что хотелось бы заказчику,структуру из круглых труб хотелось бы знать мнение какое время необходимо для разработки,
реально, до этого были только стандартные работы ![]() Прошу оценить! Возможно ли выполнить такую конструкцию Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.11.2009 в 08:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кровля возле стыка может лопнуть. Потребуется обследование существ. зданий. Думаю надо поставить вертик. связи по колоннам.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование Фельдшерско-акушерского пункта | Dimdiad | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 19.07.2013 17:23 |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |