|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чудеса AutoCAD
PHP-разработчик
Ижевск
|
||
Просмотров: 11636
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Pum-purum, без знания специфики конечного пользователя любая презентация будет, скорее всего, бесполезна.
|
||||
|
Цитата:
Презентовать возможности автокада следует самим проектировщикам. На мой взгляд, в стандартном Автокаде есть очень интересные возможности. Интересные темы для презентации: 1. Аннотативность - сам я с этим ещё не разобрался, но идея вывода на печать текста/объектов определённого размера не зависимо от масштаба печати меня привлекает. 2. Тут на форуме были показаны очень интересные приёмы работы с таблицами. И народ активно предоставлял образцы. 3. Лично мне работа со слоями видится необходимой, но такое мнение тут на форуме не у всех. На презентации вы могли бы показать преимущества работы со слоями. 4. То же и по поводу работы в пространстве модели и пространстве листа. (Разные масштабы объектов и скрытие слоёв в видовых экранах) 5. Возможности Автокада в разработке нормативов/шаблонов конторы и работы в сети. 6. Совместная работа отделов над проектом и организация такой работы. 7. Привязки к базам данных и базам данных примитивов/блоков. (Совсем ничего об этом не знаю) 8. Tool pallets и пользование им. 9. Программирование и довески к Автокаду. 10. Автоматически вносимые данные - поля и вычисления (хотябы путь/имя файла и дата печати). 11. Преимущества настройки единиц чертежа (метры/сантиметры/инчи) для совмещения (Xref) чертежей. Вспомню ещё чего - добавлю. А для руководителей не забыть напирать на то, что всеми этими возможностями НУЖНО УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ - пусть присылают проектировщиков к вам на учёбу ![]() Последний раз редактировалось mikmik, 22.11.2009 в 00:46. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А ещё я видел (и сам хотел бы знать как это сделать) обратный процесс - когда съёмка местности (XYZ точек) заносится в атрибуты блоков, символизирующих объекты. Правда, это делалось из текстового файла, извлечённого из измерительного прибора (теодолита). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Если первое, то надо сделать упор на незнание пользователями многих возможностей автокада. И подвести их к мысли о дообучении сотрудников (силами вашего центра). Если второе, то презентацию проводят двое, они, договорившись между собой, показывают, как ту или иную операцию делают обе конкурирующие программы. Сравнение должно быть в пользу автокада, раз вы есть авторизованный его центр. Таковы законы конкуренции в этом жестоком мире капитала. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вообще-то, закон о рекламе предписывает говорить правду, а не то, что выгодно авторизованному центру. Это первое. Второе -любое сравнение, например, с вертикальными решениями, будет автоматически не в пользу Автокада. Ну, кроме цены, разумеется.
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Не сочтите что апаю тему - презентация прошла хорошо))) но меня спросили про совместную работу нескольких людей. Тут я вспомнил про внешние ссылки, вкратце обрисовал суть. Но! не было примера, люди ничего не поняли и остались недовольны ответом. У кого-нибудь есть реальные примеры использования внешних ссылок?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Где в реестре хранится информация о том, что в системе когда-то был установлен AutoCAD? | Archeo | AutoCAD | 12 | 14.10.2009 15:24 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |