Чудеса AutoCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чудеса AutoCAD

Чудеса AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.11.2009, 20:11 #1
Чудеса AutoCAD
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Всем привет! Скоро предстоит сделать презентацию возможностей AutoCAD'а перед руководителями разных проектных организаций, больших и маленьких. Наша фирма - единственный в республике авторизованный центр Autodesk. Вот сижу и думаю, чего бы показать такого эдакого, чтоб удивить людей. Пока на ум пришло только следующее:

1. Подшивка. Имеется десяток чертежей разных форматов, я в несколько кликов отправляю все на печать из подшивки (в
PDF,т.к. на презентации не будет возможности отправить на принтер). Знаю, что "тетки" объемный проект распечатывают
по полдня, а тут все быстро и изящно. Рассказываю про преимущества подшивок: весь проект как на ладони, простота
использования, экономия "черновиков".

2. Атрибуты блоков. Пусть имеется впечатляющий чертеж (скажем, электрика) с огромным количеством всяких мелких
элементов (лампочки, выключатели, питание и т.п. шелуха). Задаю вопрос:"Как спецификацию делать будем?". Люди
согласятся, что считать будем до конца недели. Тут я нажимаю кнопку извлечения данных из атрибутов - и -оппа! -
спецификация готова. Красота.

3. Динамические блоки. Показываю разную шелуху (спасибо нашему форуму!): болты, гайки, сортамент, рамки и т.п., как это
все легко превращается из одного в другое.

Вот примерно в этом духе. Также подумываю об использовании записи операций, использовании лиспа, параметризации. Нужны примеры легкого решения насущных проблем (п.2 - нужен файлик кстати, у самого нету ). У кого есть что-нибудь, чем можно похвастаться?

Последний раз редактировалось Pum-purum, 21.11.2009 в 22:23.
Просмотров: 11636

Непрочитано 21.11.2009, 20:23
Profan

Москва

На мой взгляд, в "голом" AutoCAD'е нечего показать такого, что могло бы оправдать его цену.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.11.2009, 20:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Pum-purum, без знания специфики конечного пользователя любая презентация будет, скорее всего, бесполезна.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.11.2009, 22:25
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Сделал подшивку, импортировал листы, но почему-то все листы выглядят как заблокированные.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 307
Размер:	11.3 Кб
ID:	29352  
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 00:08
mikmik

Цитата:
Скоро предстоит сделать презентацию возможностей AutoCAD'а перед руководителями разных проектных организаций, больших и маленьких.
А разве руководителей интересует какими средствами их подчинённые выполняют работу? Им нужна скорость работы и минимизация затрат на её выполнение.

Презентовать возможности автокада следует самим проектировщикам.

На мой взгляд, в стандартном Автокаде есть очень интересные возможности. Интересные темы для презентации:
1. Аннотативность - сам я с этим ещё не разобрался, но идея вывода на печать текста/объектов определённого размера не зависимо от масштаба печати меня привлекает.
2. Тут на форуме были показаны очень интересные приёмы работы с таблицами. И народ активно предоставлял образцы.
3. Лично мне работа со слоями видится необходимой, но такое мнение тут на форуме не у всех. На презентации вы могли бы показать преимущества работы со слоями.
4. То же и по поводу работы в пространстве модели и пространстве листа. (Разные масштабы объектов и скрытие слоёв в видовых экранах)
5. Возможности Автокада в разработке нормативов/шаблонов конторы и работы в сети.
6. Совместная работа отделов над проектом и организация такой работы.
7. Привязки к базам данных и базам данных примитивов/блоков. (Совсем ничего об этом не знаю)
8. Tool pallets и пользование им.
9. Программирование и довески к Автокаду.
10. Автоматически вносимые данные - поля и вычисления (хотябы путь/имя файла и дата печати).
11. Преимущества настройки единиц чертежа (метры/сантиметры/инчи) для совмещения (Xref) чертежей.
Вспомню ещё чего - добавлю.

А для руководителей не забыть напирать на то, что всеми этими возможностями НУЖНО УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ - пусть присылают проектировщиков к вам на учёбу

Последний раз редактировалось mikmik, 22.11.2009 в 00:46.
mikmik вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 01:09
forMA

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
На мой взгляд, в "голом" AutoCAD'е нечего показать такого, что могло бы оправдать его цену.
Цена AutoCAD имеет стоимость DVD- болванки на которой он записан.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2009, 01:24
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Просьба флудить в специально отведенных для этого темах.
mikmik, прочитай пункт 2 с поста 1. Очень нужен рабочий пример, просто у самого нет под рукой, а извлечение атрибутов в таблицу - это ж самый сок автокада!
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 01:30
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Очень нужен рабочий пример, просто у самого нет под рукой, а извлечение атрибутов в таблицу
Если пример из темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=43192 устроит, подкину файлик
Nike вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 01:32
forMA

Цитата:
Просьба флудить в специально отведенных для этого темах.
Вовсе это не флуд. Ты же сам тему назвал как " Чудеса AutoCAD". Разве не чудо когда тысячи и тысячи нищих инженеров на постсоветском пространстве пользуются самыми последними релизами AutoCAD-ов.
forMA вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 01:33
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Цена AutoCAD имеет стоимость DVD- болванки на которой он записан.
Какие дорогие болванки в .ua, вах-вах!
engngr вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 09:55
mikmik

Цитата:
прочитай пункт 2 с поста 1. Очень нужен рабочий пример, просто у самого нет под рукой, а извлечение атрибутов в таблицу - это ж самый сок автокада!
Сори, я об этих возможностях только слышал и однажды видел презентацию довеска к Автокаду, использующего эту возможность (речь шла о землеустройстве и блок номера участка содержал в скрытом поле площадь этого участка, который программой извлекался в таблицу). И образцов у меня нет.

А ещё я видел (и сам хотел бы знать как это сделать) обратный процесс - когда съёмка местности (XYZ точек) заносится в атрибуты блоков, символизирующих объекты. Правда, это делалось из текстового файла, извлечённого из измерительного прибора (теодолита).
mikmik вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 10:22
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

Цитата:
Сделал подшивку, импортировал листы, но почему-то все листы выглядят как заблокированные.
Видимо ваши листы которые вы внесли в подшивку находятся в одном файле.
Mercury вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 11:04
Victor

Бат-Ям

Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
А ещё я видел (и сам хотел бы знать как это сделать)
Каждый день смотрю на это. А ещё вставляются условные знаки по кодам. А в одной конторе ещё и линии отрисовывались автоматически.
Victor вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 11:18
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Вот сижу и думаю, чего бы показать такого эдакого, чтоб удивить людей.
Законспектируйте инфу под заголовком "новые возможности" (можно начиная с какой-нибудь старой версии), которая обычно идет с каждым релизом, и будет Вам счастье.
Haos вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2009, 11:52
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Nike, ты просто гений! я сам выпал в осадок! можно файлик?
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 14:07
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Держи (AutoCAD 2010):
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
02 Схема структурная.dwg (224.4 Кб, 1934 просмотров)
Nike вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 15:52
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Скоро предстоит сделать презентацию возможностей AutoCAD'а перед руководителями разных проектных организаций, больших и маленьких. Наша фирма - единственный в республике авторизованный центр Autodesk.
Уточни цель. Эти организации уже закупили автокад, или только выбирают, какую программу купить?
Если первое, то надо сделать упор на незнание пользователями многих возможностей автокада. И подвести их к мысли о дообучении сотрудников (силами вашего центра).
Если второе, то презентацию проводят двое, они, договорившись между собой, показывают, как ту или иную операцию делают обе конкурирующие программы. Сравнение должно быть в пользу автокада, раз вы есть авторизованный его центр.
Таковы законы конкуренции в этом жестоком мире капитала.
Vova вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 16:51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Сравнение должно быть в пользу автокада, раз вы есть авторизованный его центр.
Вообще-то, закон о рекламе предписывает говорить правду, а не то, что выгодно авторизованному центру. Это первое. Второе -любое сравнение, например, с вертикальными решениями, будет автоматически не в пользу Автокада. Ну, кроме цены, разумеется.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.11.2009, 10:22
Eugenius

Цитата:
Сообщение от Mercury Посмотреть сообщение
Видимо ваши листы которые вы внесли в подшивку находятся в одном файле.
Не обязательно. Они могут находится и в разных чертежах. Замочек показывает, что файлы с этими листами открыты.
Eugenius вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.11.2009, 15:21
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Не сочтите что апаю тему - презентация прошла хорошо))) но меня спросили про совместную работу нескольких людей. Тут я вспомнил про внешние ссылки, вкратце обрисовал суть. Но! не было примера, люди ничего не поняли и остались недовольны ответом. У кого-нибудь есть реальные примеры использования внешних ссылок?
Pum-purum вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чудеса AutoCAD