|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Покрытие из Профнастила ONLY!
Бизнес-шмизнес
Питер
|
||
Просмотров: 7523
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Хм только из профнастила или пронастил является опалубкой?(ж/б перекрытие по профнастилу) Расчет профнастила есть в Нормкаде.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Особенных ньюансов не знаю. Ну а расчитать то не сложно есть момент инерции 1 п.м. профнастила есть нагрузка. ну вот и посчитай на прогиб. Только на пролет 4,8 м врядтли пройдет. В любом случае вам надо будет ставить связи по фермам кстаи какой их пролет.
|
||||
|
6 метров нормально держит финский профнастил RAN 113 толщиной 0,8мм. Расчётная схема - балка Гербера. Есть у финнов таблицы для подбора, есть калькулятор. Монтаж - по инструкции производителя. При выполнении условий монтажа может работать как жёсткий диск. Всё стоит.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
А утеплитель там какой нить ... или только профлист и все?
lee вряд ли по устойчивости будут проблемы, скорее он или потечет в пролете или прогнется больше нужного. Я смотрел расчеты буржуев - они только проверяют прочность и жесткость по балочной схеме, никакой устойчивости стенки ни сжатого пояса не делают. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.03.2005
|
Абсолютно нормальное решение, по справочным данным профнастил Н114-600-1,0 (ГОСТ 24045-94)при пролете 6,0м держит нагрузку при однопролетной схеме - 2,58КПа, при двупролетной- 3,45КПа.
Расчет сводится к проверке прочности и местной устойчивости стенки гофра на опоре, ну и прогиб, естественно. Для легких стальных каркасов вместо стержневых связевых ферм можно использовать настил из профилированных стальных листов в качестве диафрагм жесткости. В определенных случаях требуется установка связей по нижним поясам ферм, их не так много- наличие узлов крепления стоек фахверка и/или подвесных кранов. Условие закрепления профнастила следующее: - на опорах, в каждой гофре самонарезными болтами; - по длине листы крепятся между собой с шагом не более 500мм - если в качестве опоры используется швеллер- 1 болт, если двутавр-2 болта симетрично верт. оси. ПРИ ЭТОМ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРОГОНОВ ВРЯД ЛИ УДАСТЬСЯ Т.К. СУЩЕСТВУЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ - ОТНОШЕНИЕ ДЛИНЫ К ШИРИНЕ ДИАФРАГМЫ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ РАВНО 1,5. т.е если профнастил укладывается по длине 4,8м то через каждые 3,2м необходимо устанавливать связевые прогоны, с соответствующим закреплением. |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
SV
Если можно ссылочку на нормативную(справочную) литературу. Надо как-то это все доказать заказчику! ----------------------------------------------------------- Утеплитель никакой... просто профлист... такая вот забавная "хотелка заказчика! |
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
Связи связями - это как Вы решите так и будет, а по поводу расчета профлиста хочу сказать одно: очепнь верно точ то писалось выше - профлист нельзя рассчитывать как балку, т.е. можно, но фактор смятия на опоре здесь будет определяющим, а не прочность по моменту. Поэтому если решите ставить связи-прогоны через 3,2м как советует SV то пролет уже довольно большой какая нагрузка?
Что касается НОРМКАДа: считал я внем профлист и был у меня один принципиальный момент - один коэф-т он взял для моего случая 3 из-за чего процентов 30 не хватало профлиста способности (расчет стенки как раз),а если действовать строго СНиП -этот коэф-т (уже не помню какой) равен 1, правда НОРМКАД ссылался на какое-то руководство или пособие ЦНИИПСК мельникова конечно, у меня его нет - я не смог окончательно разобраться в чем дело. Кто-нибудь детально вручную проверял расчет НОРМКАДом профлиста?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.03.2005
|
Цитата:
2. М.М.Сахновский "Легкие конструкции стальных каркасов зданий и сооружений". Будiвельник., 1984г. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
1.
Цитата:
2. Как расчитывать стенку профлиста на устойчивость на опоре (вручную например), с учетом того, что она стоит не вертикально и имеет изгибы.. мне кажется, расчет будет некорректным (?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Распределенную нагрузку на верхний пояс домножать на 1.1 при неразрезной схеме опирания профнастила... Распорки по верхнему поясу нужны в любом случае... Со связями по верхнему поясу не знаю... На первый взгляд не нужны... К креплению профнастила надо отнестись серьезно... Никаких электрозаклепок... Крепление саморезами в каждой волне, между собой комбинированными заклепками с шагом ~500мм. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это Пособие есть на http://elima.ru http://elima.ru/docs/index.php?id=211 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот вопрос возник в связи с беспрогонным покрытием...
В случае, когда фермы из трубок (Молодечно) проблем с верхним поясом ферм нет... А какие дополнительные требования к фермам, если они в данном случае будут уголковыми (парный уголок подобран по усилиям)?... Т.е. если верхний пояс из парного уголка и работает на сжатие с изгибом... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 07.05.2006
Таллин
|
Цитата:
Могу выложить методику расчёта несущих профилей Rannila, правда на эстонском... Но там основная часть в таблицах и для сравнения результатов пойдойдёт. |
|||
![]() |