|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как работать в Автокаде
|
||
Просмотров: 38354
|
|
||||
|
http://dwg.ru/art/11 - статья участника форума VOVA
http://dwg.ru/art/15 - статья участника форума Krieger |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну теперь все стало понятнее, вот толmrj я не представляю как мне переучить всех сотрудников, перейти в пространство листа, да и возможно ли это?? Думаю что переход одного человека в другую систему вызовет массу недовольств со стороны других сотрудников тк работать дальше в таком чертеже, (для последующих объектов) представляется невозможным для человека не имеющего опыт работы в модели листа. А масштабировать все чертежи в модели это мне кажется не дело ...
С ув. |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
а почему возникло желание научиться работать как задумано самим акадом? И почему только у вас одного во всей конторе? Может продолжать работать как работалось?
![]() А всё почему?! потому что изначально самоучки учат самоучек... ПС Цитата:
|
||||
|
Да мне запросто работать как работалось, толко инаогда напрягает перевод масштаба и тд и тп и много много всего, думаю так не должно быть. Да и половина команд не работает. Хотя бы то же самое измерение площади, приходится пересчитыать соответсвенно масштабу чертежа делить на 100, 400 1600 и тд. Ну как то не по людски это чтоб америкосы создали такую прогу и заниматлись таким гемором, они бы с ума сошли...
На счет самоучек вы правы. Еще в институте так все чертили и здесь продолжили, ну может не все но процентов 90 точно. Так все и идет, а стоять на месте не хочется. У других просто нет смысла чтоли. Где-то читал на форуме что взослые дяди и тети изучили верхушку ну так и работают, тк другому научится толи времени нет то ли желания а может и чего-то в голове. Просто по сравнению с кульманами это был прогресс как будто мы в превый раз в космос полетели, насколько же всетаки удобнее вычерчивать без грязи и с такой точностью и тд С ув. #4 можно ссылку если не сложно Спасибо.. И еще всегда складывалось чувство что используются далеко не все функции Акада. как будто в paint рисуещ и все.. а зачем тогда акад ))) |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Ufa,мы тоже работали до 1997 года "как на кульмане", и убедить людей работать как-то иначе не было никакой возможности.
Помог случай-появились зарубежные партнеры, которые в ультимативной форме заявили: "чертеж оформляйте как вам нравится но в модели чтоб все было в реальных размерах" (или как на форуме пишут 1:1), хотя термин "в реальных размерах" мне нравится больше. Криков было много, но пришлось учится. Переход в пространство листа IMXO не всегда оправдан, так как требует дополнительных трудозатрат и напряжения мозгов конструктора. Все зависит от типа производства на которое вы работаете. У наших зарубежных партнеров были попытки оформлять чертеж в листе. Поработав пару лет они вернулись к оформлению чертежа в модели. Правда для эффективной работы только в модели необходимо обзавестись соответствующим программным обеспечением. А это не так просто. И повторяю - все зависит от того, что вы проектируете. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Для освоения требует, но только один раз!!! Если строго и вдумчиво следовать уже известной методике, а не изобретать свою с неизбежной паникой типа "почему не получается". Работа (ОФОРМЛЕНИЕ чертежа) в пространстве листа не всегда оправдана совершенно по другим причинам, абсолютно не связанным ни с доп. трудозатратами, ни с напряжением. Этих причин немного, но все они зависят и для чего (для кого). О черчении (моделировании) в пространстве листа (минуя пространство модели) сдержанно умолчу (я о таком методе и слышать не хочу).
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Чертите в модели 1:1, если им не нравиться делать правильно, то это их проблемы... Пусть потом увеличивают в n раз если хотят. Так постепенно и до трехмерки дойдете, и до структуры проекта и работе на сервере
![]()
|
||||
|
Цитата:
В принципе когда привыкаешь не задумываешся, на что делить и сколько потом получится. ![]() Единственное что напрягает это распечатывать каждый лист по отдельности, да и разные форматы, даже если сохранить настройки печати на определенный формат. А если в одном объекте больше 100 листов , разного формата... занимет окола 40 - 60 мин. Ну когда привыкнешь конечно это не задевает. Мы занимаемся проектированием школ, домов интернатов, клубов, домов отдыха и тд и тп. с ув |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Пользуй подшивки или публикацию. При настроенных листах делается одним нажатием.
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Вообще-то в Автокаде есть функция как раз для таких вот "чертил в модели". Абсолютно не нужная для тех кто работает в пространстве листа. Называется она "Свойства размеров" в которых вы и можете выставить нужный вам массштаб размерных текстов.
А вообще весело вам там наверное, если вы чертите в модели листа не 1:1. "Думаю что переход одного человека в другую систему вызовет массу недовольств со стороны других сотрудников тк работать дальше в таком чертеже" А что вас собственно смущает? Делайте план с осями в модели, а остальное на листах и раздавайте остальным... P.S. Когда я начинал работать некоторые чертили в Corel (почти тоже самое что в Paint). И ничего, переучились постепенно на Автокад. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А при чем тум свойства размеров ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Поробуйте поставить какое-нибудь приложение к Автокаду и не занимайтесь закатом солнца вручную. Я например пользуюсь системой МАЭСТРО (Киевская штучка). Удобная вещь, начиная с администратора проектов. Вначале задаёте масштаб и настраиваются все стили и системные переменные. Много прикладных вещей для архитекторов, конструкторов, ОВ, ВК. Автоматическое формирование спецификаций ведомостей, выборки стали по информации на чертеже и т.д.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать фасад в Автокаде | Rebel | AutoCAD | 19 | 07.11.2008 16:50 |
Как в автокаде получить общую длину нескольких линий сразу. | Рин | AutoCAD | 1 | 14.04.2008 11:57 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как в автокаде сделать триангуляцию? | АлександрМихайлович | AutoCAD | 12 | 21.04.2005 18:10 |