Как работать в Автокаде
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как работать в Автокаде

Как работать в Автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2009, 07:58 #1
Как работать в Автокаде
Ufa

Работаю уже 2 года. В проектной организации все работают только в модели, ну соответственно все масштабы и прочее вычисляем сами. Слышал немного о том что кто-то там чертит 1:1, хочу узнать и разобраться как это делать и какие преимущества это дает. Давно хотелось это сделать да все времени как то не было, вот наконец-то выкрал немного времени. Знаю что наверно не первый кто спрашивает, можно просто дать ссылку где можно почитать.
Как всетаки правильней работать??
С ув.
Просмотров: 38354

Непрочитано 25.11.2009, 08:01
Рyslan

http://dwg.ru/art/11 - статья участника форума VOVA
http://dwg.ru/art/15 - статья участника форума Krieger
Рyslan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2009, 08:30
Ufa

Ну теперь все стало понятнее, вот толmrj я не представляю как мне переучить всех сотрудников, перейти в пространство листа, да и возможно ли это?? Думаю что переход одного человека в другую систему вызовет массу недовольств со стороны других сотрудников тк работать дальше в таком чертеже, (для последующих объектов) представляется невозможным для человека не имеющего опыт работы в модели листа. А масштабировать все чертежи в модели это мне кажется не дело ...

С ув.
Ufa вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 08:35
Рyslan

необязательно переходить в пространство листа. можно в модели рисовать 1:1, а масштабировать саму рамку. читай статью Стили работ в автокаде. там все написано. главное рисуй 1:1
Рyslan вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 08:40
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

а почему возникло желание научиться работать как задумано самим акадом? И почему только у вас одного во всей конторе? Может продолжать работать как работалось? Ведь работалось же...
А всё почему?! потому что изначально самоучки учат самоучек...
ПС
Цитата:
А масштабировать все чертежи в модели это мне кажется не дело ...
действительно не дело... но видимо проще продолжать так делать чем изучить (кошмарное слово) видовые экраны... ведь это по сути единственное что надо для листа

Автор темы   Непрочитано 25.11.2009, 09:20
Ufa

Да мне запросто работать как работалось, толко инаогда напрягает перевод масштаба и тд и тп и много много всего, думаю так не должно быть. Да и половина команд не работает. Хотя бы то же самое измерение площади, приходится пересчитыать соответсвенно масштабу чертежа делить на 100, 400 1600 и тд. Ну как то не по людски это чтоб америкосы создали такую прогу и заниматлись таким гемором, они бы с ума сошли...

На счет самоучек вы правы. Еще в институте так все чертили и здесь продолжили, ну может не все но процентов 90 точно. Так все и идет, а стоять на месте не хочется.

У других просто нет смысла чтоли. Где-то читал на форуме что взослые дяди и тети изучили верхушку ну так и работают, тк другому научится толи времени нет то ли желания а может и чего-то в голове. Просто по сравнению с кульманами это был прогресс как будто мы в превый раз в космос полетели, насколько же всетаки удобнее вычерчивать без грязи и с такой точностью и тд

С ув.

#4 можно ссылку если не сложно

Спасибо..

И еще всегда складывалось чувство что используются далеко не все функции Акада. как будто в paint рисуещ и все.. а зачем тогда акад )))
Ufa вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 09:56
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.

Русская деревня

Ufa,мы тоже работали до 1997 года "как на кульмане", и убедить людей работать как-то иначе не было никакой возможности.
Помог случай-появились зарубежные партнеры, которые в ультимативной форме заявили: "чертеж оформляйте как вам нравится но в модели чтоб все было в реальных размерах" (или как на форуме пишут 1:1), хотя термин "в реальных размерах" мне нравится больше. Криков было много, но пришлось учится. Переход в пространство листа IMXO не всегда оправдан, так как требует дополнительных трудозатрат и напряжения мозгов конструктора. Все зависит от типа производства на которое вы работаете. У наших зарубежных партнеров были попытки оформлять чертеж в листе. Поработав пару лет они вернулись к оформлению чертежа в модели. Правда для эффективной работы только в модели необходимо обзавестись соответствующим программным обеспечением.
А это не так просто. И повторяю - все зависит от того, что вы проектируете.
E-degtyarev вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 10:14
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от E-degtyarev Посмотреть сообщение
Переход в пространство листа IMXO не всегда оправдан, так как требует дополнительных трудозатрат и напряжения мозгов конструктора.
Не требует ничего дополнительно и особенно напряжённого! Для работы!!!
Для освоения требует, но только один раз!!! Если строго и вдумчиво следовать уже известной методике, а не изобретать свою с неизбежной паникой типа "почему не получается".

Работа (ОФОРМЛЕНИЕ чертежа) в пространстве листа не всегда оправдана совершенно по другим причинам, абсолютно не связанным ни с доп. трудозатратами, ни с напряжением. Этих причин немного, но все они зависят
Цитата:
Сообщение от E-degtyarev Посмотреть сообщение
от того, что вы проектируете.
и для чего (для кого).

О черчении (моделировании) в пространстве листа (минуя пространство модели) сдержанно умолчу (я о таком методе и слышать не хочу).
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 10:48
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

Цитата:
Сообщение от Ufa Посмотреть сообщение
У других просто нет смысла чтоли. Где-то читал на форуме что взослые дяди и тети изучили верхушку ну так и работают, тк другому научится толи времени нет то ли желания а может и чего-то в голове. Просто по сравнению с кульманами это был прогресс как будто мы в превый раз в космос полетели, насколько же всетаки удобнее вычерчивать без грязи и с такой точностью и тд
угу... изучили как линии проводить и успокоились. Хотя черчение в масштабе по моему сложнее понять чем 1:1 с последующим выводом в вид на листе... Это ж надо масштабировать как то... Но ведь не лень было осваивать такой метод))) Хорошо меня не научили эти самоучки, но теперь проблема - я даю им чертеж оформленный в листе - они не могут с ним ничего сделать.... просят делать в модели. Проблема Деградировать не хочется, переучивать не заставишь (нас двое листовиков, их десяток моделистов )

Непрочитано 25.11.2009, 11:05
Alekceich

конструктор, смею надеяться, что инженер

Чертите в модели 1:1, если им не нравиться делать правильно, то это их проблемы... Пусть потом увеличивают в n раз если хотят. Так постепенно и до трехмерки дойдете, и до структуры проекта и работе на сервере У нас шеф за это уже год бьется... Сдвиги есть... Правда пока не у всех...

Непрочитано 25.11.2009, 11:31
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

для трехмерки нужно на Инвентор переходить... с трудом представляю как в простом акаде делать 3Д сборки

Автор темы   Непрочитано 25.11.2009, 11:43
Ufa

Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
угу... изучили как линии проводить и успокоились. Хотя черчение в масштабе по моему сложнее понять чем 1:1 с последующим выводом в вид на листе... Это ж надо масштабировать как то... Но ведь не лень было осваивать такой метод))) Хорошо меня не научили эти самоучки, но теперь проблема - я даю им чертеж оформленный в листе - они не могут с ним ничего сделать.... просят делать в модели. Проблема Деградировать не хочется, переучивать не заставишь (нас двое листовиков, их десяток моделистов )

В принципе когда привыкаешь не задумываешся, на что делить и сколько потом получится. Масштабировать в принципе не сложно, человек ко всему привыкает. А что -то новое его пугает и отчуждает.
Единственное что напрягает это распечатывать каждый лист по отдельности, да и разные форматы, даже если сохранить настройки печати на определенный формат. А если в одном объекте больше 100 листов , разного формата... занимет окола 40 - 60 мин. Ну когда привыкнешь конечно это не задевает.

Мы занимаемся проектированием школ, домов интернатов, клубов, домов отдыха и тд и тп.

с ув
Ufa вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 12:03
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Ufa Посмотреть сообщение
Единственное что напрягает это распечатывать каждый лист по отдельности, да и разные форматы, даже если сохранить настройки печати на определенный формат. А если в одном объекте больше 100 листов , разного формата... занимет окола 40 - 60 мин.
Пользуй подшивки или публикацию. При настроенных листах делается одним нажатием.

Непрочитано 25.11.2009, 12:32
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Вообще-то в Автокаде есть функция как раз для таких вот "чертил в модели". Абсолютно не нужная для тех кто работает в пространстве листа. Называется она "Свойства размеров" в которых вы и можете выставить нужный вам массштаб размерных текстов.
А вообще весело вам там наверное, если вы чертите в модели листа не 1:1.

"Думаю что переход одного человека в другую систему вызовет массу недовольств со стороны других сотрудников тк работать дальше в таком чертеже" А что вас собственно смущает? Делайте план с осями в модели, а остальное на листах и раздавайте остальным...

P.S. Когда я начинал работать некоторые чертили в Corel (почти тоже самое что в Paint). И ничего, переучились постепенно на Автокад.
РастОК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2009, 13:02
Ufa

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Вообще-то в Автокаде есть функция как раз для таких вот "чертил в модели". Абсолютно не нужная для тех кто работает в пространстве листа. Называется она "Свойства размеров" в которых вы и можете выставить нужный вам массштаб размерных текстов.

"Думаю что переход одного человека в другую систему вызовет массу недовольств со стороны других сотрудников тк работать дальше в таком чертеже" А что вас собственно смущает? Делайте план с осями в модели, а остальное на листах и раздавайте остальным...

P.S. Когда я начинал работать некоторые чертили в Corel (почти тоже самое что в Paint). И ничего, переучились постепенно на Автокад.

А при чем тум свойства размеров
Ufa вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 13:07
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Ufa, пост №2, статья Сергея Морозова.
cancercat вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 13:09
Profan

Москва

Цитата:
И имея при этом морду лица.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 13:10
Valera66

Поробуйте поставить какое-нибудь приложение к Автокаду и не занимайтесь закатом солнца вручную. Я например пользуюсь системой МАЭСТРО (Киевская штучка). Удобная вещь, начиная с администратора проектов. Вначале задаёте масштаб и настраиваются все стили и системные переменные. Много прикладных вещей для архитекторов, конструкторов, ОВ, ВК. Автоматическое формирование спецификаций ведомостей, выборки стали по информации на чертеже и т.д.
Valera66 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2009, 13:15
Ufa

Разорву мозг в свой день рождения .....
Ufa вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 13:18
Valera66

Ufa сегодня именинник? Тогда с днем рожденья!!!
Valera66 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как работать в Автокаде