|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как напечаталь все листы в layout сразу?
Проектирование МК
Москва
|
||
Просмотров: 5683
|
|
||||
|
Не очень понятно как ты организовал файл. При правильной организации все лейауты напечатать очень просто - выделить их (шифтом, контролом) и через контекстное меню сказать - печатать. А в sheet manager это еще проще, и в ...дцати экземплярах сразу. Прикрепи файлик или кинь мне на мыло ac_52@mail.ru - посмотрю
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мда. Интересное сочетание приемов работы в пространствах листа и модели
![]() Почему удобно использовать layout? Потому что для layout можно сразу задать принтер, размер бумаги, параметры печати, расположить видовые экраны (viewports) так как надо и многое другое. Несмотря на то, что чертить в пространстве листа можно где угодно, там существует очень важная вещь: белая площадка - это лист бумаги как он будет напечатан на принтере. Размер площадки задается в окне настроек листа (layout'а). Поэтому располагать информацию вне белой площадки ненужно ![]() Резюме: белая площадка - это "форматка" листа бумаги (А4, А3 и т.п. - что зададите). Пунктирный прямоугольник - область, которую на вставленном листе бумаги сможет напечатать принтер. Вывод: Layout "Планы", на нем лист № 4 расположена правильно - в пределах печатаемой области. Остальные рамки с содержимом надо просто разнести на разные layout'ы - каждому по своему. В окне "Page Setup" установить параметр Plot Area в Layout. Печать: выделить необходимые layout, например щелкая с зажатым контролом или шифтом по ярлычкам (они белыми становятся при этом) и Выбрать в меню File->Plot. Все - готово. ЗЫ: Прощу прощения, что-то меня к ночи на словесный понос потянуло ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование МК Регистрация: 13.08.2005
Москва
|
Я понимаю, но создавать двадцать лейаутов и каждый под свой лист слишком геморройно. Особенно, если потом надо между ними постоянно переключаться. Позтому я в настройках выключаю печатаемую область и отображение листа в лейауте и делаю черный экран как в модели
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||