|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Трехмерные чертежи в AutoCAD LT. Возможно ли это?
преподавание
Москваград
|
||
Просмотров: 7998
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Модифицировать 3Д-объекты (а также их создавать) в LT нельзя. Можно только по ним строить чертежи. Тем не менее есть программы, которые эти заглушки приоткрывают.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну по крайней мере _massprop работает (проверено на LT 2005)
|
||||
преподавание Регистрация: 28.09.2005
Москваград
![]() |
Точно, работает! Я тоже у себя для проверки поставил, открыл примитивнейшую модель, скажем, цилиндра, созданного в обычном AutoCAD'е, massprop сработал.
А вот создать тело в самом LT, как я понял, не представляется возможным. Кстати, по поводу того, что модицифировать нельзя, ты не прав! )) Этот самый цилиндр преотлично масштабируется.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я имел в виду сделать _.union, _.substract или _.face _offset не сработает. Масштабирование - это немного другая песня, я так полагаю. Цилиндр не совсем удачный, наверное, пример. Как вариант:
[ATTACH]1129622353.dwg[/ATTACH] И для него попробовать сделать _.slice. В LT не прокатит, по-моему.
|
||||
Москваград
![]() |
Согласен, не получится.
Но то что в LT нет команды slice, равно как и level, extrude и тэдэ и тэпэ - это медицинский факт! Но разреза никто и не требовал! ))) А вот union и subtract вполне даже работают!
|
||||
|
отвечаю на вопрос можно ли..: можно , даже запросто......но спустя год пришлось в 3dmax перекинуть так как с узлов сепарации (нефтегаз) перешёл на фасады(архитектура) нашёл проблему ........полилиния с высотой по Z не читалась, вернее читалась как плоскость, выход нашёл спустя 2 ночи....взрывать полилинию и заново назначать полилинией ( комманда _pedit кнопка в панельке редактировать (изменить) 2)
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> kird_ik : "облегченная" (читай - кастрированная) версия када. Не поддерживает программирование (за исключением DIESEL, да и в том нет калькулятора); не поддерживает создание 3Д-тел; не поддерживает создание непрямоугольных видовых экранов; не поддерживает вставку растров (насчет последнего не уверен).
> Perezz!! : программа официально поставляется, называется LT Extender, могу и ссылку дать. Autodesk к этой и подобным прогам относится очень отрицательно, но сделать ничего (пока) не может - требуется полная переделка ядра AutoCAD LT, а на данный момент там просто поставлены "заглушки" на программирование и т.п. LT Extender эти "заглушки" в меру собственных сил просто приоткрывает. Вот и все. Так что не есть это нарушение лицензии. Цитата:
![]()
|
||||
Москваград
![]() |
Почему 6000? Сейчас Autodesk снизил цены аж в два раза.
Для примера: стоимость Autocad 2006 COM SLM 2900 у.е. Autodesk Inventor Series 10 3200 у.е. или что-то около того...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ок. Если забыть про функциональную разницу, получаем:
AutoCAD 2006 (сетевая лицензия) - $2 988 (грубо - 3 штуки) AutoCAD 2006 LT (только локальная лицензия, без вариантов) - $1 154 LT Extender : 1. Licence US$ 149,00 each 2 - 5 Licences US$ 139,00 each >= 6 Licences US$ 129,00 each Т.е. разница для 1 рабочего места все равно приличная получается - $1 685. Даже если мест несколько (т.е. скидки), все равно разница ощутима. Ладно, тема уходит в сторону.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Я не говорю про деньги. Не нужно мне считать $. Вы мне объясните какая разница в том КАК нарушить лицензию? Как только ВЫ модифицируете код программы, Вы нарушаете лицензию в той же мере в какой я нарушаю её устанавливая уже кракнутый софт. Программа поставляется "как есть" и совершенно никакого вмешательства нормальная лицензия не допускает.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Perezz!! : Я код - не модифицирую.