|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Слезы REAL Steela
Askerovich.com
Киев
|
||
Просмотров: 5227
|
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Askerovich
Цитата:
|
||||
да вот семинар должны провести завтра. надо бы съездить да посмотреть, задать вопросы, поговорить о наболевшем. а пока думаю об этом можно забыть. только я говорил за себя. если проекты небольшие то можно продвинуться и до чертежей. а поскольку у нас объекты не деццкие, то даже на этапе задания модели валом вопросов и приколов. какашки короче пока 8)
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я так полагаю где то в тексте программы забыли что то убрать. Если открыть окно второй раз то будет стоять что то вроде 1.23e-203 (при активации формы в поля текстбоков возвращаются значения параметров, а h2 уже "0". Вообще в SCADе основная часть багов связана с формами и обработкой событий в них - в новых казалось бы версиях всплывают такие вещи. Если бы разработчки изначально ввели командный язык, то IMHO программа была бы стройной и логичной и такого безобразия просто бы не было. |
|||
|
||||
Кишинев
|
The_Mercy_Seat
Цитата:
И вы такого же мнения, как и Askerovich: Цитата:
Цитата:
|
||||
идея отличная. есть моменты которых нет ни у кого. работать можно тем у кого прокат и объект небольшой. похоже из разработчиков никто не смотрит что думают о их продукте в инете. а зря. я не поменяю свое мнение, пока не поменяется программа. еще была обещана новая версия и новый сайт. может просто не удосужились сообщить общественности, а может так ничего хорошего и не сделано 8)
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Кишинев
|
Askerovich
Цитата:
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Здравствуйте Askerovich.
В данном случае это не проблема "грешности". Сварная балка - это "пользовательское сечение", а значит при экспорте, в SCAD'е (другие системы) он будет обозначаться схематично, как правило, в виде осевой линии (эксцентриситета). Поскольку таких сечений (другими словами всех сварных, составных и т.п. уникальных сечений) нет в таблице соответствия систем (т.к. все подобные сечения не предусматреть), то такие сечения необходимо назначить в SCAD'е. P.S: Абсолютно и безоговорочно поддерживаю вашу точку зрения на тему интеграции (интерфейсов) графических и расчетных сред. Вместе они дают хорошу автоматизацию! В системе REAL Steel данный интерфейс заслуживает достойного внимания... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Положим есть небольшой каркасик - считают его как правило по плоской схеме, связи и проч. - конструктивно. Так вот, есть небольшой каркас и мы 1) строим модель 2) рассчитываем 3) подбираем сечения, распечатываем все и передаем на ручную или какую то другую проверку (которая абсолютно необходима, т.к. если не наглючит программа, то наглючит пользователь. и потом голые "коэффициенты использования" экспертиза хорошая никогда не примет) 4) увеличиваем сечения, принимая из того что есть на складе завода-изготовителя, чтобы потом 10 раз не пересогласовывать 5) передаем в реал-стил. Вопрос: реал стил узлы конструирует, да так чтобы с выкладками и возможностями корректировки библиотек и методик расчета? скад точно узлов сам в себе не конструирует, значит опять обращаемся "к третьим лицам"? Допустим вы заменили сечение: зачем гнать его обратно в скад, если а) можно пробить его в том же кристалле? б) при изм. жесткости до 30 % статику вообще нет смысла пересчитывать? На самые крупные объекты не припомню чтобы шло более десятка типоразмеров сечений - их проще в самом реалстиле/струкаде перезадать (с учетом того что опять таки есть на базе), благо графика автокадовская не в пример лучше скадовской. Передача геометрии модели туда сюда возможна через dxf в любою/из любой программы. Расчетные усилия также унифицируются в голове конструктора и плюс-минус не имеет решающего значения. А сечения - это такая же условность, как мед: вроде они есть и вроде их нет. ![]() Отсюда в общем я и вывожу - что вторично, а что третично. КМ-КМом - что такое КМ? Геом. схема с сечениями + куча узлов. В КМ-е больше мыслительной, концептуальной работы, чем черчения. А это все надо пропустить через себя. А вот КМД - дейстивительно где 3-d моделирование дает существенный эффект. Т.к. кроме расчетных элементов там масса нерасчетных: перила, ограждения, отверстия и т.д. и т.п. Вы их тоже в скад собрались загонять? И опять приходим к первому вопросу: насколько удобно строить в реале узлы, базы и т.д., насколько удобно модифицировать и добавлять библиотеки ... Потому если хотите узнать - хороша ли программа, подобная Реалу - сделайте в ней для начала КМД. PS Это как у нас - народ вернулся с курсов по скаду и сообщил: "оказыается в скаде можно дома вообще строить :!: " -Это как это? -А программа есть такая - Форум называется... Буа-га-га! |
|||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[ATTACH]1160579916.jpg[/ATTACH] |
||||||
![]() |
|
||||
Цитата:
теперь по поводу перегона вышеуказанной модели. перегоняется никак - это сварные профиля, и это самый тяжелый и больной вопрос для меня. из за этого я вообще не могу работать с этим продуктом. Перегон существует сварных профилей, но он работает некорректно сегодня буду связываться с InRe по поводу перепрошивки ключа на новую версию 3.5.1. посмотрю, поюзаю, отпишусь на сайте аркады по адресу http://www.arcada.com.ua/forum/viewf...5af41bad963f22 |
||||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Askerovich
1. Проблемы со сварными прфилями понятны.., а для стандартных профилей таких проблем нет? 2. Да уж: на ук. Вами форуме, посетителей в этом году немного :cry:, либо все разочаровались, либо пользователям все понятно и вопросы не возникают вообще ![]()