export в wmf или как поменять размер активного окна
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > export в wmf или как поменять размер активного окна

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2005, 18:02 #1
disintegrator

Мне надо экспортировать "прямоугольник" в wmf или bmp и потом в "третье" приложение, проблема вот в чём: В "третьем" приложении этот прямоугольник должен быть определённого размера , если делать экспорт через bmp, то импорт в "третье" приложение получается нужного размера, но фон получается непрозраным :x
а если делать через wmf, то всё нормально , но надо немного увеличивать изображение. Чтобы экспорт в wmf был корректным надо размер окна свернуть до размера прямоугольника и потом делать экспорт. Не подскажете ли как?
Просмотров: 6129

Непрочитано 24.10.2005, 18:14
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Попробуй в pdf напечатать, а из него и bmp без проблем сделать. Тут danilin в download pdf-принтер из ArchiCADа положил.
asys вне форума  

Непрочитано 24.10.2005, 20:00
Arkady

AutoCad Development and Support

Israel
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™

А не проще сделать плот в нужный графический формат, там и размер четко контролируется и масштаб.
Arkady вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.10.2005, 22:16
disintegrator

2 Arkady

А нельзя ли поподробнее, моё приложение поддерживает следующие форматы для импорта(bmp,dib,rle,dcx,eps,img,jpg,jge,jfi,jff,pcd,pcx,png,tga,tif,wmf)
disintegrator вне форума  

Непрочитано 25.10.2005, 00:20
Arkady

AutoCad Development and Support

Israel
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™

Автокад начиная с версии 2000 поддерживает печать в растровый файл.Посмотри список доступных плотеров в команде plot - найдешь что то вроде PublishToWeb JPG - плот в JPG соответсвенно.Есть возможность добавлять новые плотеры с другими растровыми форматами BMP,TIFF ... Использоание как при обычной команде плот - выбор размера файла в пикселах, области черчения и масштаба, установки цветов и толщин.
К этой теме на форуме обращались много раз -воспользуйся поиском.
Arkady вне форума  

Непрочитано 25.10.2005, 08:44 Re: export в wmf или как поменять размер активного окна
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от disintegrator
... а если делать через wmf, то всё нормально , но надо немного увеличивать изображение. Чтобы экспорт в wmf был корректным надо размер окна свернуть до размера прямоугольника и потом делать экспорт. Не подскажете ли как?
Ну я например так и делаю, переходи из полноэкранного в окошко и уменьшай до нужного тебе размера.
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.10.2005, 10:35
disintegrator

2 Arkady

Это , конечно, хорошо, но я не нашёл как сделать цвет фона JPG - прозрачным и как уменьшить размер бумаги до размера изображения, а то белые полосы остаются.
disintegrator вне форума  

Непрочитано 25.10.2005, 11:51
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от disintegrator
.... но я не нашёл как сделать цвет фона JPG - прозрачным и .....
Сделай Pdf и открой его в фотожопе - и будет тебе прозрачный фон. Да, если ты его в jpg сохранишь потом - прозрачного фона не будет. Его поддерживают форматы gif, psd, tga. Имхо, это то чем я пользуюсь
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.10.2005, 12:01
disintegrator

к сожалению импорт и экспорт должен делаться в теле программы без применения грубой физической силы...
disintegrator вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > export в wmf или как поменять размер активного окна