Что дают курсы по SCAD Office?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что дают курсы по SCAD Office?

Что дают курсы по SCAD Office?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 11.12.2009, 15:50 Что дают курсы по SCAD Office?
Потеряшка

Немного владею SCAD (могу плоскую систему рассчитать: ферму, раму, каркас). Хочу освоить глубже. Учиться не у кого. Много литературы выложено в инете, предлагаются курсы (40 часов). Господа, скажите, есть в этих курсах смысл? Кто посещал и где именно? Кто преподает? Или лучше самостоятельно осваивать и не тратить деньги? Заранее спасибо.
Потеряшка вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 16:24
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада

Энск

Смысл только в корочках, которые вам потом выдадут. Преподают разные: от аспирантов до докторов наук.Но за 40 часов овладеть никакой программой нельзя. Вам всё прочтут, покажут, поотвечают на вопросы соберут бабушки и отправят домой. Все должно прийти через собственный опыт, тем более уже :
Цитата:
Сообщение от Потеряшка Посмотреть сообщение
Немного владею
Нелиней_Анизотропыч вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 16:46
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Не совсем согласен. Курсы очень много дают по любому предмету, потому что
Цитата:
поотвечают на вопросы
на которые сам либо не найдёшь ответа, либо будешь годами искать методом проб и ошибок. Зачем? Если есть деньги, советую потратить их на курсы. Да и "корочки" - вещь немаловажная для последующего трудоутсройства. Работодатель прежде всего будет на них смотреть, а не на знания, ведь знания оценить довольно сложно, да и человека нужно, который оценивать будет. А решения зачастую принимает кадровик или человек, который в этом не очень соображает. Да и возможность занять сразу более высокую позицию "корочки" дают. Впрочем, всё сказанное - исключительно личное мнени. Я вот тоже хотел (и хочу) пойти на курсы SCADа, но 15 000, которые за них просят, неподъёмная для меня сумма...
cancercat вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 16:51
OXOTHUK

конструктор ПГС

РФ, Р.Бурятия, Улан-Удэ
<phrase 1= Отправить сообщение для OXOTHUK с помощью Skype™

копеечная сумма за возможность задать любой даже глупый вопрос =)
однозначно посещать надо.
OXOTHUK вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 17:08
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада

Энск

Цитата:
Сообщение от OXOTHUK Посмотреть сообщение
за возможность задать любой даже глупый вопрос
В том то и дело, что вопросы появятся только после того, как начнешь детально вникать,после долгого ковыряния в программе.
Хотя согласен со всеми вами, что на курсы можно пойти только ради консультаций, с одной только оговоркой, что программой нужно будет уже владеть
Нелиней_Анизотропыч вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 17:18
terewe

Я предлагаю автору создать опрос по теме - кто ходил, а кто нет

Непрочитано 11.12.2009, 17:33
ETCartman

Корочки обучения программам ничего не дают для трудоустройства. Интересует всех практический опыт, а курсы - чаще всего ликбез, для тех у кого оценки в приложении к диплому не соответствуют практическим знаниям.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 17:37
terewe

ETCartman,

Как не странно, видел одну вакансию, где пунктом было прописано, что нужна корочка

Непрочитано 11.12.2009, 17:41
human

я ходил - ничего нового не узнал. но как-то все систематизировалось. платил не сам - фирма организовывала. лектором 3 из 5 дней была толковая женщина - очень хорошо разъясняла все. занятия проходили возле м. семеновской.
сейчас , глядя назад , не стал бы сам платить за эти курсы, а так , в общем , помогли.
итогом , как мне кажется, стало более свободное владение программой и всеми ее функциями.
но, а на правильности расчетов , видимо , не отразилось ) все -равно нужен опытный расчетчик в помощь. хотя , в оправдание хочу сказать, что не часто пользуюсь прогой , в основном руками - тока проверки (сателлиты) и плиты монолитные - больше не нада.
мне кажется лучшим вариантом было бы потратить деньги на покупку лицензии. по словам лектора они отвечают на ВСЕ!! вопросы от покупателей. она говорила, что даже постоянно схемы перепроверяют - присылают с просьбой проверить!!
кстати после обучения к ней постоянно приходил чел со схемой многоэтажки из перми что-ли - сказала что купили прогу а инженер не опытный - вот они вместе и считали схему монолитн многоэтажки три последн дня )
human вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2009, 17:42
Потеряшка

Согласна, что многое приходит с опытом.Только не всегда конструктор имеет право на ошибку. Пока будешь опыта набираться, здание рухнет и все тут. Меня интересует грамотное составление расчетной схемы, приложение нагрузок и т.д. Особенно для пространственных систем. На курсах это дают?
Потеряшка вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 18:29
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Потеряшка Посмотреть сообщение
Особенно для пространственных систем. На курсах это дают?
Да дают. Но этому можно научится и самому. Мой Вам совет, если конечно нет лишних денег, позаниматься самой, а потом на курсы, так Вы поймете для себя на что нужно обращать внимание
Askarov вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 21:45
ETCartman

Лучше осваивать не SCAD конкретно, а СНиПы, конструкции и принципы расчетов численными методами.
В данном случае никаких неразрешимых самостоятельно вопросов по скат или лире или роботу - не останется.
Самостоятельные занятия вообще намного более эффективны, литературы полно, нужно только время и желание.
Конкретно в скаде много всяких искусственных заморочек и лабиринтов, многие совершенно ясные вопросы запутаны с непонятной целью (разве что деньги за курсы брать). Да и так, если говорить - намного перспективней осваиввать тот же Робот сейчас, это в данный момент "Автокад для расчетов"
ETCartman вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 22:06
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

ETCartman, опять-таки не соглашусь. Самостоятельные занятия НЕэффективны именно по той простой причине, что напоровшись на какую-либо проблему, занимающийся не знает, как с ней справиться и начинает судорожно листать учебники и справочную литературу (если она есть, что не всегда бывает) и, может быть, лазать по сети и на всяческих форумах. Всё это требует времени, и немалого, я уже не говорю о ресурсах. В случае же занятий с преподавателем все проблемы решаются на месте в течение буквально нескольких минут. Самое позднее - на следующее занятие, если преподаватель не знает ответ с лёту (проблема сложная). Тогда он просто посмотрит дома, благо знает где искать, в отличие от обучающегося. Некоторые проблемы не возникают вовсе, потому как преподаватель с самого начала объясняет, как ПРАВИЛЬНО работать, что выяснить самостоятельно очень и очень сложно. Для того, кто что-то знает, курсы, как правильно заметил human - очень хорошая возможность систематизировать знания. Привожу пример требований к тем, кто хочет на подобных курсах учиться.
Цитата:
Базовый уровень знаний слушателей: навыки работы на компьютере под Windows, знания основ курсов «Сопротивление материалов» и «Строительная механика» в объеме преподавания в строительных ВУЗах. Курс рассчитан на специалистов не владеющих программой SCAD Office.
Состав слушателей: курс для инженеров (профессиональные прочностные расчеты несущих строительных конструкций).
Это к вопросу о знании СНиПов и сопромата. Если не знаешь - нечего туда соваться, ничего не поймёшь. Тоже самое, что я спрашиваю (и это не шутка!) в самом начале занятий (я веду Автокад на курсах): кто не умеет включать-выключать компьютер? Кто не умеет создавать, удалять, переименовывать и перемещать файлы и папки? С такими людьми говорить дальше не о чем, им на курсы "Компьютер дял начинающих".
И в заключение приведу пример, испытанный, как говорится, "на собственной шкуре". Те вещи в Автокаде, которые я САМОСТОЯТЕЛЬНО изучал 1,5(!) года, я на курсах выдаю за 36 часов. Выводы делайте сами. В дополнение скажу, что у меня "красный" диплом, и я преподаю не только Автокад...
Кстати, ETCartman, просветите меня, пожалуйста, что Вы понимаете под принципами расчётов численными методами? Это не стёб, мне интересно Ваше мнение.
Вложения
Тип файла: doc SCAD Office.doc (80.5 Кб, 648 просмотров)

Последний раз редактировалось cancercat, 11.12.2009 в 22:11.
cancercat вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 22:54
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

с точки зрения овладения принципам расчета методом МКЭ курсы мало пригодны. на курсах упор дается на интерфейс программы.
так что без знающего человека под боком/аськой/форумом изучать МКЭ - дело муторное/долгое/стремное (неверящие могут просмотреть темы в соответствующем разделе).
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 12.12.2009, 21:32
ETCartman

Во первых есть книги. По скаду - много книг в электронном виде, в свободном доступе. Сойдут в принципе книги по Лире и другим программам аналогичным.
Во вторых самый надежный метод - это решение тестовых примеров. Когда вы знаете, что должно получиться и получаете это. Просто нажимание кнопочек и получение картинок - это не обучение.
Во третьих - расчеты все таки ответственное дело, и если человек не знает в принципе как посчитать или прикинуть что то без программы - ему становиться расчетчиком опасно.
В четвертых - курсы в большинстве случаев опытные конструкторы, да и даже просто практикующие специалисты не ведут. Они могут легко ввести в заблуждение по какому то вопросу, или не обратить внимания на важные детали. Если уж учиться - наймите по часам ближайшего к вам опытного специалиста. А лучше делать самому а у специалиста консультироваться. Я много раз был на разных курсах, у нас все сотрудники на них побывали - эффективность равна если не нулю, то очень к нему близко. Даже может быть вред, если человек решит что все знает и перестанет внимательно относиться к результатам
В пятых - есть форум, и я скажу что на форуме достаточно квалифицированные ответы в большиснтве случаев даются и бесплатно. Если к тому же вы освоили что то на стартовом уровне и можете хорошо сформулировать вопрос.
В шестых - для того чтобы эффективно работать в скаде, лире и т.д. одних этих программ мало. Нужно знать сторонние кады - автокад и т.д. - чтобы строить модель быстро. Офис, чтобы результаты обрабатывать уметь.
В седьмых - программа это вообще не знание. Знание это не то, какую кнопочку нажимать, а то когда вы точно знаете что эта кнопочка должна быть, находите и умеете проконтролировать как программа сделала данное действие.
Под знанием принципов расчета численными методами я имею в виду - знать как работает мкэ. Чтобы строить нормальные сетки, правильные, принимать те или иные типы элементов и так далее. Все программы похожи, строятся на одних и тех же принципах. По поводу требований к корочкам - никогда не слышал. Вот если вы покажете при трудоустройстве свои реальные проекты - это как правило всегда действует. Разработчики не несут ответственности за результаты выдаваемые программой, а обучальщики не несут ответственности за ваши действия. У проектировщика есть одни официальные корочки - о повышении квалификации. Они важны, даже формально. Сертификаты о прохождении курсов ни в каких официальных реестрах обязательных документов не значатся, они хороши для украшения стен.

PS Самое эффективное обучение - это не курсы а посидеть рядом с опытным специалистом и посмотреть как он работает. Опытным - тем кто работает сам ежедневно много лет подряд. Он всегда знает где программа может накосячить, использует дополнительные всякие программы и программки и так далее.

Последний раз редактировалось ETCartman, 12.12.2009 в 21:51.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 12.12.2009, 21:39
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Да и "корочки" - вещь немаловажная для последующего трудоутсройства
У меня нет никаких (кроме диплома). Думаете это проблема при трудоустройстве?
Все люди которых я считаю специалистами по какой-либо программе (лира, Автокад, Ансис и т.д.) никогда не ходили на курсы, до всего доходили сами, ну исключение те кого на работе заставили. Кто же записывался на эти курсы потратил деньги фирмы зря - все что они увидели:
1. В лире это возможно сделать (т.е. почти все на их взгляд).
2. Преподаватель это может, потому как он почти волшебник, а им надо еще чуть-чуть почитать книгу которую им там вручили.
Евгений, Екатеринбург вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что дают курсы по SCAD Office?