|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Немного владею SCAD (могу плоскую систему рассчитать: ферму, раму, каркас). Хочу освоить глубже. Учиться не у кого. Много литературы выложено в инете, предлагаются курсы (40 часов). Господа, скажите, есть в этих курсах смысл? Кто посещал и где именно? Кто преподает? Или лучше самостоятельно осваивать и не тратить деньги? Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
баянист-тамада Регистрация: 27.10.2009
Энск
|
Смысл только в корочках, которые вам потом выдадут. Преподают разные: от аспирантов до докторов наук.Но за 40 часов овладеть никакой программой нельзя. Вам всё прочтут, покажут, поотвечают на вопросы соберут бабушки и отправят домой. Все должно прийти через собственный опыт, тем более уже :
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Не совсем согласен. Курсы очень много дают по любому предмету, потому что
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
баянист-тамада Регистрация: 27.10.2009
Энск
|
В том то и дело, что вопросы появятся только после того, как начнешь детально вникать,после долгого ковыряния в программе.
Хотя согласен со всеми вами, что на курсы можно пойти только ради консультаций, с одной только оговоркой, что программой нужно будет уже владеть |
|||
![]() |
|
||||
|
Корочки обучения программам ничего не дают для трудоустройства. Интересует всех практический опыт, а курсы - чаще всего ликбез, для тех у кого оценки в приложении к диплому не соответствуют практическим знаниям.
|
||||
|
я ходил - ничего нового не узнал. но как-то все систематизировалось. платил не сам - фирма организовывала. лектором 3 из 5 дней была толковая женщина - очень хорошо разъясняла все. занятия проходили возле м. семеновской.
сейчас , глядя назад , не стал бы сам платить за эти курсы, а так , в общем , помогли. итогом , как мне кажется, стало более свободное владение программой и всеми ее функциями. но, а на правильности расчетов , видимо , не отразилось ![]() мне кажется лучшим вариантом было бы потратить деньги на покупку лицензии. по словам лектора они отвечают на ВСЕ!! вопросы от покупателей. она говорила, что даже постоянно схемы перепроверяют - присылают с просьбой проверить!! кстати после обучения к ней постоянно приходил чел со схемой многоэтажки из перми что-ли - сказала что купили прогу а инженер не опытный - вот они вместе и считали схему монолитн многоэтажки три последн дня ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласна, что многое приходит с опытом.Только не всегда конструктор имеет право на ошибку. Пока будешь опыта набираться, здание рухнет и все тут. Меня интересует грамотное составление расчетной схемы, приложение нагрузок и т.д. Особенно для пространственных систем. На курсах это дают?
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Лучше осваивать не SCAD конкретно, а СНиПы, конструкции и принципы расчетов численными методами.
В данном случае никаких неразрешимых самостоятельно вопросов по скат или лире или роботу - не останется. Самостоятельные занятия вообще намного более эффективны, литературы полно, нужно только время и желание. Конкретно в скаде много всяких искусственных заморочек и лабиринтов, многие совершенно ясные вопросы запутаны с непонятной целью (разве что деньги за курсы брать). Да и так, если говорить - намного перспективней осваиввать тот же Робот сейчас, это в данный момент "Автокад для расчетов"
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
ETCartman, опять-таки не соглашусь. Самостоятельные занятия НЕэффективны именно по той простой причине, что напоровшись на какую-либо проблему, занимающийся не знает, как с ней справиться и начинает судорожно листать учебники и справочную литературу (если она есть, что не всегда бывает) и, может быть, лазать по сети и на всяческих форумах. Всё это требует времени, и немалого, я уже не говорю о ресурсах. В случае же занятий с преподавателем все проблемы решаются на месте в течение буквально нескольких минут. Самое позднее - на следующее занятие, если преподаватель не знает ответ с лёту (проблема сложная). Тогда он просто посмотрит дома, благо знает где искать, в отличие от обучающегося. Некоторые проблемы не возникают вовсе, потому как преподаватель с самого начала объясняет, как ПРАВИЛЬНО работать, что выяснить самостоятельно очень и очень сложно. Для того, кто что-то знает, курсы, как правильно заметил human - очень хорошая возможность систематизировать знания. Привожу пример требований к тем, кто хочет на подобных курсах учиться.
Цитата:
И в заключение приведу пример, испытанный, как говорится, "на собственной шкуре". Те вещи в Автокаде, которые я САМОСТОЯТЕЛЬНО изучал 1,5(!) года, я на курсах выдаю за 36 часов. Выводы делайте сами. В дополнение скажу, что у меня "красный" диплом, и я преподаю не только Автокад... Кстати, ETCartman, просветите меня, пожалуйста, что Вы понимаете под принципами расчётов численными методами? Это не стёб, мне интересно Ваше мнение. Последний раз редактировалось cancercat, 11.12.2009 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
с точки зрения овладения принципам расчета методом МКЭ курсы мало пригодны. на курсах упор дается на интерфейс программы.
так что без знающего человека под боком/аськой/форумом изучать МКЭ - дело муторное/долгое/стремное (неверящие могут просмотреть темы в соответствующем разделе). |
|||
![]() |
|
||||
|
Во первых есть книги. По скаду - много книг в электронном виде, в свободном доступе. Сойдут в принципе книги по Лире и другим программам аналогичным.
Во вторых самый надежный метод - это решение тестовых примеров. Когда вы знаете, что должно получиться и получаете это. Просто нажимание кнопочек и получение картинок - это не обучение. Во третьих - расчеты все таки ответственное дело, и если человек не знает в принципе как посчитать или прикинуть что то без программы - ему становиться расчетчиком опасно. В четвертых - курсы в большинстве случаев опытные конструкторы, да и даже просто практикующие специалисты не ведут. Они могут легко ввести в заблуждение по какому то вопросу, или не обратить внимания на важные детали. Если уж учиться - наймите по часам ближайшего к вам опытного специалиста. А лучше делать самому а у специалиста консультироваться. Я много раз был на разных курсах, у нас все сотрудники на них побывали - эффективность равна если не нулю, то очень к нему близко. Даже может быть вред, если человек решит что все знает и перестанет внимательно относиться к результатам В пятых - есть форум, и я скажу что на форуме достаточно квалифицированные ответы в большиснтве случаев даются и бесплатно. Если к тому же вы освоили что то на стартовом уровне и можете хорошо сформулировать вопрос. В шестых - для того чтобы эффективно работать в скаде, лире и т.д. одних этих программ мало. Нужно знать сторонние кады - автокад и т.д. - чтобы строить модель быстро. Офис, чтобы результаты обрабатывать уметь. В седьмых - программа это вообще не знание. Знание это не то, какую кнопочку нажимать, а то когда вы точно знаете что эта кнопочка должна быть, находите и умеете проконтролировать как программа сделала данное действие. Под знанием принципов расчета численными методами я имею в виду - знать как работает мкэ. Чтобы строить нормальные сетки, правильные, принимать те или иные типы элементов и так далее. Все программы похожи, строятся на одних и тех же принципах. По поводу требований к корочкам - никогда не слышал. Вот если вы покажете при трудоустройстве свои реальные проекты - это как правило всегда действует. Разработчики не несут ответственности за результаты выдаваемые программой, а обучальщики не несут ответственности за ваши действия. У проектировщика есть одни официальные корочки - о повышении квалификации. Они важны, даже формально. Сертификаты о прохождении курсов ни в каких официальных реестрах обязательных документов не значатся, они хороши для украшения стен. PS Самое эффективное обучение - это не курсы а посидеть рядом с опытным специалистом и посмотреть как он работает. Опытным - тем кто работает сам ежедневно много лет подряд. Он всегда знает где программа может накосячить, использует дополнительные всякие программы и программки и так далее.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 12.12.2009 в 21:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня нет никаких (кроме диплома). Думаете это проблема при трудоустройстве?
Все люди которых я считаю специалистами по какой-либо программе (лира, Автокад, Ансис и т.д.) никогда не ходили на курсы, до всего доходили сами, ну исключение те кого на работе заставили. Кто же записывался на эти курсы потратил деньги фирмы зря - все что они увидели: 1. В лире это возможно сделать (т.е. почти все на их взгляд). 2. Преподаватель это может, потому как он почти волшебник, а им надо еще чуть-чуть почитать книгу которую им там вручили. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
SCAD Office 11.1 Новые возможности | EUDGEN | SCAD | 632 | 20.02.2013 17:13 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |