|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прошу отозваться о программе ViCDAo
Конструктор
Краснодар
|
||
Просмотров: 2906
|
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
в одной организации пользующей микрофе рисуют на акаде и т.п. ибо vicado еще очень молод. см.
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...4d710863f721c0 |
|||
![]() |
|
||||
|
Между прочим крутая штука. Мы купили недавно, немного играемся, осваиваем. Интерфейс интуитивный, проблем нет. Может кто помнит, была такая прога ArCon, ну очень класная, правда только для 3-D визуализации. Так вот, ViCADo это переписанный ArCon с полным набором возможностей для полноценного проектирования (архитектурного и конструкторского). ViCADo входит в проектирующую систему Ing+2005, там же сидит MicroFe, которое может считать архитектуру из ViCADo, преобразовов ее в позиционный файл. Результаты расчета арматуры передаются в ViCADo ing и осуществляется конструирование, как мне кажется с широчайшими возможностями редактирования.
У нас в конторе имеется неудачный опыт использования Allplan. сегодня основной пакет - AutoCAD. Когда начальство увидело ViCADo и узнало цену вопросу, то решило взять сеть на 12 лицензий ( цена совершенно смешная). Оказывается, у нашей конторы есть некоторый положительный опыт общения с разработчиками. Лет 10 назад, когда меня еще не было, купили MicroFe за 600$ (1000DM) и с тех пор платит за обновление какие-то деньги и каждый год получает новую версию. Кстати,сейчас ТЕХСОФТ проводит семинар для пользователей. Это что-то, сто или больше человек сидят с 10 до 18 и не желают расходиться пока не придет охранник. Завтра, кстати, демонстрация ViCADo и доклад НИИОСП. |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Насчет ArCon'а в околоархитектурных кругах, насколько мне известно, мнение было не слишком лестное... Как мне показалось, плюс данной проги (и, очевидно, ее следующих инкарнаций) в легкости освоения - два моих знакомых (прежде ну очень далеких от архитектуры и проектирования, и даже компьютеров) посидев за ней недельку теперь успешно что-то ваяют на тему "архитектуры и дизайна" (один, правда, уже бросил).
По аркону есть вот одна темка: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=18303Gu ViCADo видел издалека, особо ничем не впечатлился, процесс получения с его помощью "рабочки" остался для меня загадочным... ЗЫ. Что-то в последнее время всякие новые CAD'ы стали плодиться со страшной силой ![]() |
|||
![]() |