|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Предельное напряжение растяжения в ЛИРА-ГРУНТ
|
||
Просмотров: 33659
|
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
в инженерном смысле считается, что грунт на растяжение не работает, поэтому здесь нужно задать близкое к нулю число, чтобы программа определяла, когда происходит разрыв/разрушение элемента, если конечно нет других данных, по которым следует задать работу на растяжение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
я в справке наткнулся на вот такие значения:
Rt= (2*C*cos(fi))/(1+sin(fi)) Теория Боткина и Кулона-Мора для грунтов. Значение получается мягко говоря внушительное! Для алевролитов с С=8,77 т/м2 и FI=26 Rt=10,4 т/м2!!!! Как такое может быть?? Последний раз редактировалось Poreth, 11.02.2010 в 14:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не могу понять, где в расчете данный параметр учитывается? То есть в какой формуле не в СП не в СНиПах ранних лет не нашел, если он учитывается то как называется.
Одним словом HELP!!!!!! Кто какой параметр задает "Предельное напряжение грунта"?????? и откуда берет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так и называется - прочность грунта на растяжение. Точного значения (как и других многих характеристик грунтов) нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Однако вопросы сохранились.
Я не точно указал в своем вопросе для какого расчета в программном продукте запрашивается данный параметр. Данный параметр «Предельное растяжение грунта» необходимо вести при определении коэффициента постели. Прошу Вас дать ссылку на пункт в нормах, где данный параметр учитывается. Также прошу написать, как вы выходите из положения при использования модуль «Грунт» Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Задавайте любой. Нет в нормах, также как нет указания какую теорию прочности применять. В практике не применяю, считая, что расчет фундаментных плит с применением модуля упруго-пластичной деформации нужно производить на ограниченном слое (под центром фунд плиты слой ограничен, а не развивается в зависимости от напряжения в грунте), как это сделано в ГРУНТе. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
грунт не использует характеристик на растяжение, просто тупо просит заполнить все столбцы таблицы, хотя реально для коэффициентов постели не используется, здесь даже Роман не так давно подробное пояснение выкладывал.
|
|||
![]() |
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
и как вы делаете, если в лире не считаете
|
||||
для лир-грунт пред. напряжение растяжение не нужно, но при физ. нел. задачах в лире с плоскими и объемными кэ грунта может понадобиться. см.:
1. "методические указания..." формулу 2.4 и таблицу 2.7 (нашел в инете). 2. либо см. "рекомендации...." (таблица в конце приложения 2) Последний раз редактировалось faysst, 15.09.2015 в 11:18. |
||||
![]() |
|
||||
может кто знает, есть ли теоретические задачи как правильно использовать модуль ЛИРА-ГРУНТ или примеры решения задач в ютюбе?
или для правильного понимания этого модуля достаточно будет использовать "контекстной справки"? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предельное напряжение в арматуре. Где подсмотреть? | Valdemar | Железобетонные конструкции | 2 | 15.07.2009 08:17 |
Расчетное напряжение растяжения в направлении толщины прокат | konstr | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 28.06.2007 18:29 |