|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Жду вашей оценки и критики
|
||
Просмотров: 3060
|
|
||||
Где-то
|
Так имена не пишут!!! Ты посадил в небытие мой кад!...!
|
||||
Где-то
|
Причем тут ЕСЛИ? Пересохрани как просто "Курсовая", а точку с ДВГ кад сам добавит. Захлебнулся кад при его открытии.
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
1) Цоколь слишком высокий
2) Уклоны крыш, не архитектурные (не удобные, и смотрятся некрасиво) 3) не хватает чертежи 2-ух фасадов. 4) на чертеже Фасад Д-А, над гаражом видна штриховка кровли, но по плану не вижу этой кровли. 5) Кажется (точно не помню), ось под номером НОЛЬ не делают. 6) Положение труб, на фасаде и плане, не совпадают, или проекция не правильная. 7) Невидимая часть кровли, на плане, надо показывать пунктиров. (Кровли над эркером и входом, продли до стены) . На первый взгляд вот эти замечания. Дополню 8) На планах, очень много размеров не ровных, 3501 4544 1699 7001
Мои видео-уроки Последний раз редактировалось sagava, 15.12.2009 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Уважаемая(ый) PetroJen!
Offtop: Кто истинный автор чертежа? Почему отметка ноль не на нуле? (не верх. грунта) Почему все форматки в пространстве модели? Оси Ноль никогда не было (может преподаватель так захотел? Ведь буквы до А не существует) Многие элементы вполне могут быть блоками (они же повторяемые) Штриховка слишком мелкая - при печати будет сплошное пятно. Слоев много и это хорошо, но все ли они удобные, если какие-то заморозить или отключить для обозрения модели и видов? Модель нарисована в М1:1. Рамки 42000х29700 натянуты, а на печать как выводить? 1:100 или вписать? Ведь поля принтера - штука злая очень? Не надо допускать плохих размеров типа 7001, чтобы потом не перебивать. Время работы над проектом >200 часов, а сколько физического при этом затрачено? Просто интересно. Много других мелочей - перечислять просто долго. Над оформлением надо еще много карпеть (основная надпись, например, не по ГОСТ, засечки, размеры пересекаются, обозначение разрезов не по ГОСТ) - общее впечатление спешности в работе, а при регулярности её станет вероятной небрежность - постарайся к этому НЕ превыкать. Это первая крупная работа? Оформление стоит делать на листах - пора уже учиться этому. Модель облегчится заметно, ведь там не будет 14-ти рамок. В общем, внешне красиво, а в арх-строительных деталях ( в технической "правде") разбираться, извини, недосуг. Поскольку каждый вид чертился отдельно, то ошибок из поста №7 вполне может оказаться больше - сравни виды внимательно, постарайся найти коллизии. Пожелания: 1. Не спеши 2. Многократные элементы превращай в блоки 3. Осваивай постепенно 3Д-моделирование. Многие коллизии (а они неизбежны) проявятся автоматически. 4. Осваивай пространство листа. Желаю удачи!!!
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 15.12.2009 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо вам большое, что уделили столько времени.
Да, это мой первый проект и первый раз я сталкиваюсь с AutoCad. Когда начинал чертить этот проект, я в начале, две недели просто тупо смотрел на эту программку и ничего не мог понять, где-что-и чем все это едят. Да, уже 215 часов, сидел ночами, в первое время отрезок я чертил с мышкой, длину выставлял с мышкой. Поэтому, размеры плохие,не ровные- 7001. Очень хочу научиться чертить с блоками и в 3d, но этому наверно у нас в деревне никто меня не научит. А вы не могли бы мне скинуть свои какие нибудь чертежи с слоями и блоками, для образцов.Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
я Бы еще добавил на узле
утепление стены подвала и отмостки; привязку толщин стены; отметки начала цоекольного камня и кирпичной кладки; Нигде не увидел толщину утеплителя для кровли; На фасадах тоже вроде проставляется марка заполнения проемов; |
|||
![]() |
|
||||
|
Не использовал утеплитель, потому что по теплотехническому расчету, для города Баку толщина стены достаточна и без утеплителя.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
PetroJen, прямой путь в данлоуд!
Там есть все!!! И ПРИМЕРЫ и коллекция БЛОКОВ. Просто жуть! Качай всё подряд! Это тут: http://dwg.ru/dnl/
|
||||
инженер Регистрация: 12.05.2009
|
первое, что бросилось в глаза
1. крыша построена неправильно (план кровли) 2. уклоны скатов на крыше лучше показывать в градусах, так понятнее 3. схема расположения плит не перекрытия цокольного этажа, а наверное. первого этажа. надо указать не отметку верха конструкций, а наверное. отметку низа? для стройки нужна именно эта отметка 4.узел опирания жб плиты на кирпич - не правильный, нет выравнивающей подготовки, опирание на неперевязаный ряд (имхо) 5. зачем на сечении кладки выносками показывать кирпич (что такое забытовачный кирпич?!!), раствор?! 6.не слив из оц стали а ОТЛИВ. Не маловата толщина облицовки цоколя природным камнем? 6. зачем в сечении кровли (коньковый узел) пароизоляция? где утеплитель? 7. то что на узле 2 названо конек, на самом деле видимо, коньковый брус или прогон? 8.узел 3. не угольник а уголок читай гост 9. на кровле - 2 дымохода из 4-х - в ендовах. для глиняной черепицы - это п_зд_ц 10. почему на разрезе 1-1 указана металлочерепица, а коньковый узел дан для керамической? 11. если узел обозначен на одном листе. а нарисован на другом. надо указать на каком листе смотреть узел. читай гост. 12. лестницы везде нарисованы неправильно, напомнило творчество Эшера 13. схема расположения стропил - она настолько неправдоподобна, что видимо, придется изобретать антигравитатор. нравится ендовная балочка, проходящая сквозь дымоход. 14. хоетлось бы видеть СНАЧАЛА план кровли, потом схему стропиловки 15. лист 5 схема плит ПЕРЕКРЫТИЯ ВТОРОГО ЭТАЖА - это ж пол второго этажа? значит, перекрытие какого этажа? правильно, второго. 16. штампы внимательно проверь, название листа в штампе несоответсвуе тому. что нарисовано 17. ось ноль - так нельзя 18.прикольный фронтон на фасаде Д-А. там кирпич вообще на чем висит? 19.штриховка на фасадах показана неправильно. 20. Титульник, общие данные - где? короче, много там можно найти, проект исполнение на слабую тройку совет - читать госты по оформлению архитектурно-строительных чертежей, по составу чертежей - там же. хоть немного попытаться представить себе, как будешь этот дом строить. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, все учтем.
схема расположения плит не перекрытия цокольного этажа, а наверное. первого этажа. надо указать не отметку верха конструкций, а наверное. отметку низа? для стройки нужна именно эта отметка Я конечно же с вами абсолютно согласен на счет кровли, у меня она никак не сходилась и сделал я ее на авось. Но как может мой цокольный этаж может превратиться в первый этаж? Про узлы я с вами согласен. С 3- я согласен. То что я не знаком с гостами, ДА- большой минус 18.прикольный фронтон на фасаде Д-А. там кирпич вообще на чем висит? Извините, над оконным проемом, Облицовочный кирпич лежит на уголке, чтобы на фасаде не было видно всяких перемычек. Последний раз редактировалось PetroJen, 16.12.2009 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 12.05.2009
|
смотри, если ты находишься на 1-ом этаже, то ты стоишь на перекрытии первого этажа, правильно? так же и здесь. плиты перекрытия образуют пол первого этажа, те перекрытие первого этажа. ну или в крайнем случае, перекрытие над подвалом)))
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 26.10.2009
НН
|
Уже много всего хорошего сказано. Добавлю от себя, что фундаментная стенка на блоки нерационально разбита. Не надо все блоки сдвигать вплотную: образуются разрывы по 400 мм, которые даже не заложить и не замонолитить по-человечески (нужно же обеспечивать перевязку блоков соседних ярусов). Наоборот, нужно везде, где возможно, разреживать блоки. Расстояние, например, в 100 мм между ними абсолютно приемлемо. При грамотном подборе размеров блоков и расстояния между ними заделывать нужно будет только в "кривой" стене
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соотношение- вес металла/площадь как критерий оценки правильности расчетов большепролетных конструкций | Levital | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 27.02.2009 07:55 |