Поделитесь опытом проектирования предприятий общественного питания.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Поделитесь опытом проектирования предприятий общественного питания.

Поделитесь опытом проектирования предприятий общественного питания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.12.2009, 14:02 #1
Поделитесь опытом проектирования предприятий общественного питания.
КОлег
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 35

Прошу поделится опытом проектирования предприятий общественного питания. Начиная с литературы по технологическому проектированию ПОП. Задание -запроектировать кафе. Общая площадь 100 м2 (10мХ10м) в плане. Взял пособие к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания" начал определяться с планировкой, согласно норм для специализированных кафе насчитал 16 посадочных мест и производственных площадей получается больше чем для посетителей. Какую нормативку поизучать? Буду очч благодарен если кто нибудь выложит проект кафе.
Просмотров: 12615
 
Непрочитано 18.12.2009, 14:26
#2
drill_man


 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 696


КОлег, тебе мое сообщение дошло ?
drill_man вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2009, 14:36
#3
КОлег


 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 35


Да дошло. Взялся сделать проект кафе, никогда не делал. Вот и вопросы. Вывешивать никуда не собираюсь. Если помощь сопряжена с высоим риском для тебя тогда не стоит. Спи спокойно. Подскажи чего нить тогда
КОлег вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2009, 14:55
#4
Anton_Br

архитектор
 
Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 539


ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание термины и определения"

СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья"; - очень важно для согласования с Роспотребнадзором!!!
Anton_Br вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2009, 15:24
#5
drill_man


 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 696


СП 2.3.6.1079-01 - тоже хотел тебе предложить к рассмотрению. Это, наверное, самое интересное для тебя.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

Выброс воздуха от вытяжных систем предприятий общественного питания - СП 2.3.6.1079-01 - посмотри. Может тоже по тематике, которая тебя интересует.

Освещение искусственное - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.

Стройматериалы предприятия общественного питания - СП 2.3.6.1079-01.

Грызуны - СП 3.5.3.1129-02, СаНПин 3.5.2.1376-03.

Посмотри еще СанПиН 2.1.6.1032-01, 2.1.5.980-00, 2.1.7.1287-03, 42-128-4690-88, 2.1.7.1322-03. СП 4723-88, СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
СП 2.6.1.758-99
СП 2.6.1.799-99



Вобщем, не уверен, что тебе понадобится все из того, что я перечислил, но, по крайней мере, у меня в проекте, в разделе ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ НА СООТВЕТСТВИЕ ГОС САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ,....................... перечислены эти нормы.


КОлег, и я еще хотел спросить, а что ты такой заносчивый ? (ничего личного, просто я еще и поболтать люблю)
drill_man вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2009, 15:25
#6
Anton_Br

архитектор
 
Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 539


http://dwg.ru/dnl/7214 там есть нормали на проектирование предприятий общественного питания....Хоть и старые но тож полезно
Anton_Br вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2009, 11:14
#7
КОлег


 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 35


Оооо спасибо огромное за тех.поддержку. Прости Drill_man совсем не хотел. Спасибо огромное еще раз извини.
КОлег вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2009, 11:52
#8
drill_man


 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 696


Цитата:
Сообщение от КОлег Посмотреть сообщение
Оооо спасибо огромное за тех.поддержку. Прости Drill_man совсем не хотел. Спасибо огромное еще раз извини.
КОлег - Все ОК. Welcome !


Anton_BR - интересную ссылочка выложил - пойду пороюсь.
drill_man вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2009, 14:10
#9
КОлег


 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 35


Опять вопросы. По какому приложению приведенному в Справочном пособии к СНиП 2.08.02-89" ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ" рассчитывать площади помещений по назначению,по приложению 1 , приложению 3 или приложению 13? На мой взгляд в каждом из этих приложений указаны одни те же группы предприятий общественного питания, но вот если пересчитывать площади по каждому из перечисленных приложений например для кафе цифры разные причем разнятся значительно. Подскажите пожалуйстаю Заранее спасибо.
КОлег вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2009, 20:37
#10
--Илья--


 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 39


На чем кафе специализировано - по той таблице и считай.

Для ПОП Москвы еще есть МГСН 4.14-98
--Илья-- вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2011, 10:52
#11
Racoon


 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 16


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким документом пользоваться при расчете подсобных и служебных помещений кафе.
Нашел единственный толковый документ - пособие к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания", но нужна ссылка на существующий норматив.
Racoon вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2012, 18:35
#12
Evgeniya 22


 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 1


Добрый день! Дико извиняюсь, но сама уже отчаялась найти!(((
Нужно нормативное число работающих на предприятии общественного питания (ресторан), от чего оно может зависеть?
Искала в СП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания", СНиП 2.08.02-89*, МГСН 4.14-98 Предприятия общественного питания, и в литературе которая указанна выше!
Где это найти???(((
Evgeniya 22 вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 00:24
#13
Anton_Br

архитектор
 
Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 539


Киньте мне в личку адрес электронки я вам книжку электронную по технологии перешлю.сам еёй постоянно пользуюсь
Anton_Br вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 22:54
#14
--Илья--


 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 39


Число работающих подбирается в соответствии с производственной программой.
А вот книга реально полезная в таком случае: Никуленкова Т.Т. - Проектирование предприятий общественного питания (есть на сайте)
--Илья-- вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Поделитесь опытом проектирования предприятий общественного питания.



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу ВНТП 532/739-85 - нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности GWA18 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 28.08.2009 21:02
Предприятия общественного питания во временных зданиях H2O Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 19.01.2009 21:23
КОНЕЗАВОД, опыт проектирования - поделитесь @$K&t[163RUS] Прочее. Архитектура и строительство 2 21.08.2007 13:58
Вентиляция предприятий общественного питания Piskarik Инженерные сети 1 22.06.2007 11:56
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом Aurinco Прочее. Архитектура и строительство 17 13.06.2007 23:49