|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поделитесь опытом проектирования предприятий общественного питания.
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 35
|
||
Просмотров: 12615
|
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 539
|
ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание термины и определения"
СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья"; - очень важно для согласования с Роспотребнадзором!!! |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 696
|
СП 2.3.6.1079-01 - тоже хотел тебе предложить к рассмотрению. Это, наверное, самое интересное для тебя.
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Выброс воздуха от вытяжных систем предприятий общественного питания - СП 2.3.6.1079-01 - посмотри. Может тоже по тематике, которая тебя интересует. Освещение искусственное - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. Стройматериалы предприятия общественного питания - СП 2.3.6.1079-01. Грызуны - СП 3.5.3.1129-02, СаНПин 3.5.2.1376-03. Посмотри еще СанПиН 2.1.6.1032-01, 2.1.5.980-00, 2.1.7.1287-03, 42-128-4690-88, 2.1.7.1322-03. СП 4723-88, СН 2.2.4/2.1.8.562-96. СП 2.6.1.758-99 СП 2.6.1.799-99 Вобщем, не уверен, что тебе понадобится все из того, что я перечислил, но, по крайней мере, у меня в проекте, в разделе ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ НА СООТВЕТСТВИЕ ГОС САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ,....................... перечислены эти нормы. КОлег, и я еще хотел спросить, а что ты такой заносчивый ? (ничего личного, просто я еще и поболтать люблю) |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 539
|
http://dwg.ru/dnl/7214 там есть нормали на проектирование предприятий общественного питания....Хоть и старые но тож полезно
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 35
|
Опять вопросы. По какому приложению приведенному в Справочном пособии к СНиП 2.08.02-89" ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ" рассчитывать площади помещений по назначению,по приложению 1 , приложению 3 или приложению 13? На мой взгляд в каждом из этих приложений указаны одни те же группы предприятий общественного питания, но вот если пересчитывать площади по каждому из перечисленных приложений например для кафе цифры разные причем разнятся значительно. Подскажите пожалуйстаю Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 16
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким документом пользоваться при расчете подсобных и служебных помещений кафе.
Нашел единственный толковый документ - пособие к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания", но нужна ссылка на существующий норматив. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 1
|
Добрый день! Дико извиняюсь, но сама уже отчаялась найти!(((
Нужно нормативное число работающих на предприятии общественного питания (ресторан), от чего оно может зависеть? Искала в СП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания", СНиП 2.08.02-89*, МГСН 4.14-98 Предприятия общественного питания, и в литературе которая указанна выше! Где это найти???((( |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу ВНТП 532/739-85 - нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности | GWA18 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 28.08.2009 21:02 |
Предприятия общественного питания во временных зданиях | H2O | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 19.01.2009 21:23 |
КОНЕЗАВОД, опыт проектирования - поделитесь | @$K&t[163RUS] | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 21.08.2007 13:58 |
Вентиляция предприятий общественного питания | Piskarik | Инженерные сети | 1 | 22.06.2007 11:56 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |