Скрыть линии под объектом в АКАД 2004
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Скрыть линии под объектом в АКАД 2004

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2005, 11:05 #1
vovchikdva

Подскажите плз... как можно скрыть линии под блоком... Например, как в СПДС спрываются линии, когда на них устанавливаешь обозначение разреза!!!! Т.е. линии остаются, но часть их невидима!!!
Мне бы, что бы прямоугольник перекрывал линии!!!
Просмотров: 2965

Непрочитано 31.10.2005, 11:12
Хмурый

СПб

Если чертеж двухмерный, то прямоугольник можно поднять по оси Z на небольшое расстояние (~1 мм).
Затем прямоугольник преобразовать в область (_Region)
И в режиме скрытых линий (_shademode "Hidden") прямоугольник будет прекрывать всё, что находится под ним.....
Хмурый вне форума  

Непрочитано 31.10.2005, 11:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.10.2005, 11:18
getr

Конструктор

Из тех ворот-откуда весь народ.
<phrase 1=

есть такая вещь,как-wipeout.Лежит в Draw.Может потребоваться применение команды Draworder(или Tools->Display Order-> и т.д.).
getr вне форума  

Непрочитано 30.03.2012, 19:47
seregas

Minsk

надеюсь, если не автору темы, то кому-нибудь поможет.
1, Делаем многострочный текст и вытягиваем нужный прямоугольник под него.
2, Ставим в начале точку достаточно жирную (подбираем размер ее шрифта), чтобы была заметна на чертеже, но не сильно, можно не в начале, а там где она сольется с линиями верхнего блока. Нужна только для выбора и редактирования этого невидимого текста.
3, Заполоняем выбранную область текста пробелами, подбираем их размер шрифта, т.к. закрывают нижний блок именно пробелы, а не рамка области текста.
4, Кликаем 2 раза, открывается редактор, в его свойствах выбираем "Сокрытие заднего фона и ставим галку использовать цвет фона чертежа".
5, В свойствах самого текста ставим уровень Z=1 (или какой вам нравится). В свойствах верхнего блока Z=2.

Есть еще порядок прорисовки , но мне кажется менять уровень Z гораздо удобнее.

P.S. Эти способы (по частям) я тоже нашел на форумах, возможно и на DWG.RU
seregas вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Скрыть линии под объектом в АКАД 2004