|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Скрыть линии под объектом в АКАД 2004
|
||
Просмотров: 2965
|
|
||||
СПб
|
Если чертеж двухмерный, то прямоугольник можно поднять по оси Z на небольшое расстояние (~1 мм).
Затем прямоугольник преобразовать в область (_Region) И в режиме скрытых линий (_shademode "Hidden") прямоугольник будет прекрывать всё, что находится под ним..... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Minsk
|
надеюсь, если не автору темы, то кому-нибудь поможет.
1, Делаем многострочный текст и вытягиваем нужный прямоугольник под него. 2, Ставим в начале точку достаточно жирную (подбираем размер ее шрифта), чтобы была заметна на чертеже, но не сильно, можно не в начале, а там где она сольется с линиями верхнего блока. Нужна только для выбора и редактирования этого невидимого текста. 3, Заполоняем выбранную область текста пробелами, подбираем их размер шрифта, т.к. закрывают нижний блок именно пробелы, а не рамка области текста. 4, Кликаем 2 раза, открывается редактор, в его свойствах выбираем "Сокрытие заднего фона и ставим галку использовать цвет фона чертежа". 5, В свойствах самого текста ставим уровень Z=1 (или какой вам нравится). В свойствах верхнего блока Z=2. Есть еще порядок прорисовки , но мне кажется менять уровень Z гораздо удобнее. P.S. Эти способы (по частям) я тоже нашел на форумах, возможно и на DWG.RU ![]() |
|||
![]() |