|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ADT2006: неразбериха с уровнями в проетке! помогите пжлст!
|
||
Просмотров: 4526
|
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Есть такая проблема.
При сборке здания из уровней, отсчет высот идет от 0,0,0. Самый нижний уровень вставляется в именно в эту точку, остальные с повышением на высоту предыдущего уровня. Невзирая на то, что для уровня подвала мы задали отметку -3,000, он в файле сборки здания имеет автокадовскую координату 0,0,0. Отсюда и все вертикальные высоты не такие, как мы привыкли. Как я понимаю, за океаном не используют отрицательные отметки, там отметка самого нижнего уровня всегда "зеро". Выводы: 1. В файлах, где созданы уровни - не жди, что вертикальные отметки будут соответствовать реальным, там всегда идет отсчет от нуля; 2 В файле сборки здания вертикальные отметки всегда отсчитываются от нуля и реальным соответствуют с разницей в отрицательную составляющую отметок здания. Выход: 1. Либо в файле сборки здания иксрефы уровней после вставки сместить вниз так, чтобы ноль здания совпал с нулем в модели (наверняка есть подводные камни у этого способа) 2. Либо оставить все как есть, а для указания вертикальных отметок создать свой тег с формулой, в которой из координаты Z вычитать отрицательную составляющую отметок здания, тогда ноль подвала отобразится как -3,000. Ничего из перечисленного сам я не пробовал, поскольку занимаюсь инженерными сетями, а не конструктивом зданий. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Это не баг - это фича :).
Действительно, алгоритм вставки внешних ссылок следующий: 1. Определяется уровень с минимальной отметкой В ДАННОМ ВИДЕ(минимальное значение Floor Elevation). 2. Нулевые точки всех ссылочных файлов, принадлежащих этому уровню, совмещаются с (0,0,0) мировой системы координат сборочного файла. 3. Точки вставки остальных внешних ссылок, принадлежащих другим уровням, вычисляются по отметкам соответствующих уровней. Почему используется именно такой алгоритм? Наверное, по следующим причинам. На крутоуклонных поверхностях одна секция может иметь подвал с отметки -6.000, высотой 6 м. Другая секция иметь подвал с отметки -4.000, высотой 4 м. Все выше лежащие этажи в обеих секциях начинаются от 0.000. Имеет смысл объединить оба подвала в один уровень, чтобы не путаться с нумерацией уровней вышележащих этажей. Если мы будем совмещать 0.000 ссылочных файлов с координатой, заданной в спецификации уровня, то оба подвала будут размещены на -6.000, а между верхом стены подвала второй секции и отметкой первого этажа второй секции будет разрыв. Как преодолеть? В файлах внешних ссылок, принадлежащих подвальному уровню, изменить отметку низа стен LOCATION => ELEVATION на фактическое значение, т.е. на -6.000 и на -4.000 соответственно (для моего примера). Привожу все по памяти, возможны нюансы о которых забыл |
|||
![]() |
|
||||
|
TO novinkov
Цитата:
Где можно почитать об этом? такая мысль: если я создал вид с 3-го этажа по 7-й, а потом я подсоединил 1-й и 2-й этажи. Эти новые этажи опускаются ниже нуля. А по логике все должно подняться на и начаться опять с нуля. Хотелось бы верить, что это все-таки бак тогда есть надежда, что, возможно есть решение этой проблемы (хотя бы в будущем). |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Думаю, что мысль неверная. Проверил на тесте:
1. Создаю вид подключаю только второй уровень. Отметка низа этажа в файле вида 0.000. 2. Подключаю первый уровень. Отметка низа ПЕРВОГО этажа в файле вида 0.000. Второй этаж ПОДНЯЛСЯ до отметки второго уровня, заданного в спецификации уровня. Т.е. новые подключенные уровни НЕ ОПУСКАЮТСЯ НИЖЕ НУЛЯ. Доказательства чего? Естественной логики проектирования? Просмотрите еще раз мотивировку этого алгоритма в предыдущем посте. Я не могу говорить за разработчика или за Вас, но для меня этот алгоритм вполне естественен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А, вот, если после пункта 1. простым перетаскиванием скинуть первый уровень (из конструкций), то он подгрузится снизу! (т.е. на отрицательную отметку) =============================================== Ваш позапредыдущий тред я читал. Пикантная ситуация. Но мне, кажется, что она решаема..... =============================================== Мне пока никак не догнать логику того, что происходит. У Вас откуда информация, что всё именно так, как Вы говорите? Подскажите, пожалуйста, гда почитать! :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
При перетаскивании конструкции в сборочный файл производится подключение файла внешней ссылки НАПРЯМУЮ (не через навигатор проекта). САМ УРОВЕНЬ НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ (достаточно посмотреть в свойствах сборочного файла). Если же после перетаскивания файла подключить сам уровень (через навигатор проекта), то первый этаж опять перейдет в 0.000, а второй этаж будет над ним. Т.е. эта ситуация не противоречит логике диспетчера проекта.
Что касается решения пикантной ситуации, определенной выше. Конечно, есть много способов решения этой ситуации, например через системную переменную INSBASE в ссылочных файлах или через прямое подключение файла-подвала. Но разговор не об этом, а о логике диспетчера проекта. По логике навигатора проекта. Можно об этом спорить - разумная она или нет, но она заложена в программный продукт и используется без изменения третью версию. Для меня оказалось лучше принять ее такой, какая она есть, тем более, что здравое зерно в таком подходе присутствует. Поэтому я принял ее без внутреннего сопротивления. Единственное замечание, что ОСОБЕННОСТИ подключения САМОГО НИЖНЕГО уровня не выделены в документации. Но я думаю, что это связано с принципами автоматизированного проектирования на Западе, в том смысле, что там это само самой разумеется. Хорошо бы полюбопытствовать об этом у тех, кто там работает. Все, что я писал - это личное мнение. Других источников в подтверждение или в опровержение я не обнаружил. Но судя по тому, что по Вашим словам, в западных форумах эта проблема не возникала - наверное, так оно и есть. Даже если это баг - вряд ли фирма теперь уже будет его исправлять - будет нарушен принцип совместимости продуктов снизу вверх. Но повторюсь, это скорее всего не баг, а логика западного автоматизированного проектирования, немного отличающаяся от нашего взгляда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте
Может кто подскажет правильную организацию проекта. Та что есть очень неудобна. Приходится пересчитывать отметки каждого элемента, т. к. в файле этажа всегда нулевая отметка. Может есть какой то выход, типа назначения elevation на каждом этаже. Кто нибудь так делает??? |
|||
![]() |