Форфоровые шары в реакторе?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Форфоровые шары в реакторе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2009, 12:45 #1
lordmike

Вопрос такой. В реакторах могут быть засыпаны форфоровые шары сверху на слой катализатора и снизу под слой катализатора. Если сверху я еще понимаю зачем они, то зачем они нужны снизу? Почему не засыпать катализатор прямо на днище? Зачем там эти шары?
Если кто ответит зачем они на самом деле, а не как пишут в некоторых книжках, буду очень благодарен!
Спасибо.
Просмотров: 5647

Непрочитано 22.12.2009, 16:22
SergeyAB

простите лорд, но надо писать "фАрфоровые" )))

Непрочитано 22.12.2009, 16:24
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Offtop: Что фильтруем? Если самогон , то чем больше шариков из фАрфора, тем качественней фракция. Химия наука точная! Требуется знать, что получаешь на выходе из реактора. Но первач - хорош в качестве катализатора и без шариков

Непрочитано 22.12.2009, 19:19
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Фули тут думать? Чтоб катализатор не забивал нижние выходные отверстия для выхода продукта! Пардон, а что таки катализируем?

Непрочитано 22.12.2009, 19:49
Weber

Инженер проектировщик

Кырск
<phrase 1=

может сначало разберемся про какие реакторы вообще идет?

Непрочитано 22.12.2009, 22:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от lordmike Посмотреть сообщение
как пишут в некоторых книжках
Интересно, это в каких книжках пишут? И что именно?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.12.2009, 22:52
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Интересно, это в каких книжках пишут?
Offtop: Поваренная книга анархиста
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2009, 11:27
lordmike

Цитата:
Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
Фули тут думать? Чтоб катализатор не забивал нижние выходные отверстия для выхода продукта! Пардон, а что таки катализируем?
Для этого нужны шары там? почему бы просто сетку не приварить к нижнему штуцеру с отверстиями меньше, чем гранулы катализатора?
В книгах, единственное, что может быть хоть чуть-чуть правдой то, что эти шары там, просто, держут слой катализатора. Но, я надеялся, что у них есть "нормальное" назначение. В другом сообщении постараюст прикрепить простой эскиз реактора, в котором могут быть такие шары, если без этого никак.

PS: Надеялся хоть тут флуда нет. то что я пишу с ошибками так важно, чтобы оставлять бессмысленный пост? это печально.
lordmike вне форума  

Непрочитано 14.08.2012, 11:54
Al_Pitlordes

Конструктор, фармацевт

Киев
Отправить сообщение для Al_Pitlordes с помощью Skype™

Цитата:
Для этого нужны шары там? почему бы просто сетку не приварить к нижнему штуцеру с отверстиями меньше, чем гранулы катализатора?
В книгах, единственное, что может быть хоть чуть-чуть правдой то, что эти шары там, просто, держут слой катализатора. Но, я надеялся, что у них есть "нормальное" назначение. В другом сообщении постараюст прикрепить простой эскиз реактора, в котором могут быть такие шары, если без этого никак.
Катализатор в жидкости может размягчиться и получившимся "тестом" забить твою сетку. Мы изготавливаем аппараты адсорбционной очистки, и под слой адсорбента укладываем слоями: сетка; шары; сетка; просечка.

Цитата:
PS: Надеялся хоть тут флуда нет. то что я пишу с ошибками так важно, чтобы оставлять бессмысленный пост? это печально.
Орфография - это очень важно. И горе тем, кто так не думает.
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Форфоровые шары в реакторе?