|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ноутбук и спящий режим, вреден ли?
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 47999
|
|
||||
Где-то
|
dextron3, спящий постоянно режим безусловно вреден. И только для аккумуляторов. Типа того, как описано у тебя и в посте 2.
Я тут недавно в теме о выборе ноута подробно расписал эту особенность ноутов и особое внимание к аккумам. Постоянно - это сутками напролет и, не дай бог, неделями напролет. Если "приспичило" иметь в памяти несколько жадножрущих ресурсы программ, то нужно заняться апргрейдом памяти, а для векторных программ - процессора. И убрать все виндовые пустышки из автозагрузки и невидимые процессы как-то поумерить. Кроме того, особо стоит позаботиться о свопинге и настройке операционной системы, например, автоматическая дефрагментация, всякие там защиты. И НЕ забыть об антивирусе, особенно Касперском, который может очень затормозить программы и даже систему. Всё это учесть надо бы. Но удастся ли с первого раза, тут только своим опытом познается. Львиную долю тормозов снимет отрубание интернета. Вообще, лучше не иметь открытыми много емких программ. Хотя просто сворачивать их в ПЗ тоже полезно и разумно. А когда плотно работаешь с ними, то отключи антивирус, отруби автообновление и вообще сеть. ТОгда загрузки пойдут быстрее. А статьи и советы на ноут-форумах надо бы читать критически и обращать внимание на модели ноутов и другие условия. Как везде и всегда, не бывает точных вопросов, но зато тонны точных ответов на общие вопросы. Будь осторожен и критичен. Я там и тут писал свой опыт. Но твой ноут другой и программы другие, так что пробуй, но прикупи второй аккумулятор и ЗУ. Это никогда не лишнее.
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Profan, Chercot, BM60, вы немного не поняли я имел ввиду не ЖДУЩИЙ а СПЯЩИЙ РЕЖИМ, в обычной винде как раз таки ждущий, а суть спящего совсем другая, комп полностью выключается и не требует вообще питания, просто перед выключением создается резеврное копирывание на хард, даже из оперативки, своего рода рековери раздел, ноутбук может вечно в таком режиме находиться, батарея только от саморазряда, можно даже ее вытащить чтобы убедиться, поэтому жду ответ
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
"В обычной винде" есть и тот, и другой, я имею в виду на стационарных компьютерах.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А зачем он нужен? Особенно при вынутых аккумуляторах? И зачем их вынимать, чтобы контакты подвергать разболтанке и окислению?
Но какая особенная разница между ними? Что спит, что ждет, один черт "Возобновление Windows" и загрузка (восстановление) всего в память занимает время. Я не уловил заметной разницы. Правда, и не особо разбирался в этих тонкостях в смысле применения того или другого варианта сна (ожидания). Просветите? У моего после ухода в ждущий (восстанавливается любой клавишей или мышью) и моего безучастия он переходит в спящий (восстанавливается только кнопкой включения). И там, и там время восстановления почти одинаковое. Правда и программ открытых всего три-четыре не особо емких. Если аккумуляторы вставлены, то в обоих случаях они все равно "подзаряжаются" даже при полном заряде, а это уже грозит износом их, если это делать постоянно. Не слишком ли тут проблема преувеличена? Или наоборот, она есть, но мы о ней не подозреваем в полной мере? Тогда стоит покопаться в сети на этот счет. dextron3, что нарыл в ней, сможешь сюда приложить полезного, поразмышляем вместе...
|
||||
СССР
|
|
||||
Ни для самого компа, ни для аккумулятора спящий режим нисколько не вреден. Сам его использую постоянно, т.к. очень удобно. Единственный совет - периодически все же делайте перезагрузку винды, чтобы очистить память, т.к. не все программы корректно завершаются и хорошо "прибирают за собой".
|
||||
![]() |
|
||||
СССР
|
Fraqtal, да мне кажется что спящий режим был придуман для медленных ноутбуков, а не для обычных настольных у которых жесткий диск 7200 оборотов
|
||||
dextron3,
возможно, но я на свой ноутбук не жалуюсь, у него вообще 10000 оборотов, насколько помню. Вообще - медленный или быстрый, это не имеет значения. А спящий режим - очень удобная вещь. Хотя бы потому, что программы можно не закрывать. Пользуюсь им на всех своих компах. |
||||
![]() |
|
||||
уходя из конторы пользую только спящий режим, ибо утром вижу весь пакет документов(в разных приложениях) в том же состояние, что и оставил с вечера. на свежую голову и перезапустить приложения при нужде ловчее, чем утром вспоминать что в куда вчера было. принципиальных косяков у спящего режима за три (или больше) года не обнаружил. на системнике утром кнопку питания нажал - комп включился, нажал вечером - выключился. мне так нравится.
|
||||
![]() |
|
||||
dextron3,
согласен ,у ноутбука поменьше (5400), это у настольного 10000. При этом, кстати, разницы между ними в скорости я не ощущаю вовсе. Бук даже чуть побыстрее будет, если к примеру работать в Advance Steel. Dym, точно. А еще удобно в блокноте напоминание оставлять, если завтра с утра необходимо сделать что-то важное. |
||||
![]() |
|
||||
Salt Lake City
|
А какие вредности вообще могут быть? Нет ничего. У меня так десктоп уже 4 год настроен. В 3 раза быстрей поднимается чем обычно. При этом выключай из розетки или ещё откуда, хоть увози. Правда действительно надо иногда перезагружать систему. На ноуте у меня такого нет, ибо поднимается одинаково по времени(ну менее 10 сек. это не разница).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Режим вариации моделей | Frishes_Blut | Расчетные программы | 17 | 24.02.2021 21:15 |
Как установить однодокументный режим в Автокад 2008? | Ust | AutoCAD | 12 | 30.09.2016 11:24 |
Режим авто-решение в Solid Works | andi1981 | SolidWorks | 2 | 26.05.2011 15:07 |
Лира, виста и ноутбук. | zakat2004 | Лира / Лира-САПР | 2 | 24.09.2009 16:20 |
Ноутбук для проектировщика | dextron3 | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 50 | 19.02.2008 22:35 |