|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Срок на проектирование пожарной лестницы
|
||
Просмотров: 5597
|
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
я однажды видел как неопытный инженер-конструктор
мучиласья с металлической лестницей несколько месяцев... === это было ее 1-е задание на производстве )))) + незнание автокада и методов черчения в нем === потом результат мучений поместился на лист А1 и как то даже наверное построили ))) |
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
fleta
А чего там считать то, вручную за пол дня все прикинуть можно, это ж не здание с большим пролетом и краном. Да и считать ниче не надо, все уже давно посчитано. И узлы давно придуманы. У меня сейчас помошница-конструктор, неопытная совсем, делает метал. лестницу со второго этажа снаружи, она уже 3 недели делает, я ее отправляю с кучей замечаний, она переделывает, но ниче зато научится и будит тоже за 3 дня клепать, все мы с этого начинали, помню выла на работе от черезчур придирчивого дирика, он и КМД заставлял делать, мы матерились там все, мол нахер это КМД, а теперь я без него ни один чертеж не выдаю, это уже как правило для меня. С дириком ссорились вплоть до хлопания дверями перед носом, слезы сопли, а теперь я ему благодарна, за то что научил работать, так сказать в нужное русло направил. Последний раз редактировалось laraconstr, 23.12.2009 в 12:08. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
но чаще колхозник попадается на такую работу, нежели опытный матерый строитель.
Когда я только была в начале своего пути, попадались такие строители, что крылечко из металла по путевому выполнить не могли, по 4 месяца делали. И дирик мой мне и говорил, что чертежи должны содержать максимум информации, чтобы ВАНЯ пришел и у него не возникло ниединого вопроса, на дурака |
|||
![]() |
|
||||
|
Ага. Хорошо.
А если я один-единственный проектировщик в компании. И спросить что и как не у кого? Тогда, как вы думаете, сколько времени на это уйдет? Я представляю, конечно, что это должно быть. НО. Можно ж упереться вот что-то и все. Спросить не у кого=( |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
fleta
Я тоже была одна, но дирик бывший конструктор, он меня и воспитывал. Ну если уж совсем не у кого, и даже нет знакомых, то придется заниматься самообразованием, правда хорошего из тебя конструктора врядли получится, лучше смени работу, эта контора плохая, раз берет зеленого и к нему опытного не ставит, значит и проекты будут сырые и безграмотные всегда. ПОКА НЕ ПОЗДНО ВАЛИ ОТ ТУДА. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день уважаемые
![]() Читаю выше написанное и честно говоря смешно становится! Такие все деловые просто УЖАС! хорошо что хоть за день никто не сказал что сделает! По поводу лестницы.... всё зависит от формы и прочего... а тут ещё и архитектуры нет! Так что не надо тут устраивать 5-ти летку в 3 года! На каждый проект требуется именно столько времени сколько человек которому его поручили затратит на это времени и сил ![]() Наша работа трудная, интеллектуальная и главное нервная ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну на мой взгляд..... поставленная задача должна имеет следующий этап проектирования!
1. Требуете архитектуру для разработки лестницы, лучше даже письмомна имя ГИПа или гендиректора (лучше ГИПа, ГАПа)! (1-2 дня) 2. Получаете заявления что самм нарисуйте! Окей! Неделя на архитектуру и согласования лестницы! Обязательно получить подпись на листочке с согласованием (лучше если роспишутся кровью ![]() 3. Начинаете проектировать саму лестницу, тут уж временные рамки зависят от Вас! Удачи! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маразм, Минрегионразвития и Пожарные согласования | Brick | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 15.01.2010 22:56 |
В каком СНиП/ГОСТ/СП можно найти ширину пожарной лестницы (улица, фасад) ? | drill_man | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 02.12.2009 13:38 |
Допустимо ли проектирование металлической лестницы, как второго эвакуационного выхода из помещения детского кафе? | Надежда Павловна | Архитектура | 3 | 27.07.2009 19:46 |
Ограждение наружной пожарной лестницы типа П1 | mms2000 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 27.07.2009 16:21 |
Тип лестницы по пожарной безопасности | Летун | Пожарная безопасность | 4 | 25.09.2007 13:35 |