Как смоделировать в Лире опирание одной балки на другую?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как смоделировать в Лире опирание одной балки на другую?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.12.2009, 21:28 #1
Kastrulkin

С наступающим всех!

Подскажите пожалуйста как в Лире смоделировать опирание одной металлической балки на другую, или , например, если балка подвешена с низу к другой балке.

Я в Лире работаю месяц и еще толком не разобрался.

Думаю, может с помощью жестких вставок?

И еще один вопрос.

Когда, например, создаешь сечене в Лире-КС, можно ли в Лире-Визор присвоить элементу с "нестандартной жесткостью" свойства бетона или металла. Или же это надо можно делать только в Лира-АРМ или Лира -КМ ???

Да! еще один момент! Когда ставлю схему на расчет в строке протокола пишеться что то типа " Не задана сдвиговая жесткость. Принимается равной бесконечности." Что это значит?

Может это из-за того что в схеме много балок с "нестандартным сечением" и в свойствах жесткостей я не докрутил все необходимых параметров ???

Буду очень благодарен за ответы
Просмотров: 2683

Непрочитано 24.12.2009, 16:20
SergeyKonstr

При начале моделирования разберитесь какое сопряжение между балками у вас будет - жесткое, шарнирное или упруго-податливое.
SergeyKonstr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как смоделировать в Лире опирание одной балки на другую?